口コミ: 福岡県のカメ 7件【Calooペット】

口コミ: 福岡県のカメ 7件

福岡県のカメを診察する動物病院口コミ 7件の一覧です。

きのした動物病院 (福岡県小郡市)
カメも診てくださいます カメ 投稿者: HANG さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
佐賀県にカメを診れる先生がほとんどいらっしゃらないので、こちらまで一時間ほどかけて通っています。
以前メスのホシガメが卵を持った時には、レントゲンも撮ってくださいましたし、陣痛促進剤も打ってもらいました。
今現在、オスのホシガメの食欲がない時の害虫駆除や消化器系に働きかける注射を打ってもらっています。お薬も処方してくださいます。
穏やかで安心して任せられる先生です。そして何より、診察料が安いです。びっくりします。ずっと続けて欲しいです。
動物の種類 カメ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
小泉ネスト動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
感謝してもしきれません。 カメ 投稿者: さよママ さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年07月
ロシアリクガメが何ヶ月も食が細い状態が続いた末、ついには餌を食べなくなり、来院しました。

以前飼っていたホシガメをとある病院の指示に従って治療したところそれが原因で死なせてしまったことがあり、根本的に動物病院への不信感を抱いたまま、不安に包まれた状態で小泉ネスト病院を訪れました。

ですが、入った瞬間そのような不安は無くなりました。看護師さん方も非常に優しく動物と飼い主の双方にしっかり寄り添ってくださいました。

うちのロシアリクガメは腎臓を悪くしており、あと少し遅ければ命が危なかったという状態でしたので
入院をさせました。もうこのままあの子は私のせいで死んでしまうんだという恐怖と自分への怒りに苛まれ過ごしていましたが、毎日様子を見に来ていいですよと言っていただき、毎日訪れても快く様子を説明してくださいました。
しっかり投薬をしてくれ、餌もきちんと食べさせてくれ、温度湿度や体重なども管理をしてくれていました。そしてしっかりと治療してくれ、完治させてくださいました。退院後も経過を聞いてくれたり投薬を勧めてくれたり、アフターケアが充実していました。
なにより先生が、カメに話しかけながら治療をされており、なにより安心したのを覚えています。

退院から約1年半経ち、うちの子は今では退院時の倍の体重まで育ち元気に餌を食べ暮らしています。
当病院にはほんとうに感謝してもしきれないほどお世話になりました。
動物の種類 カメ (ロシアリクガメ) 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 50000~60000円 (備考: 入院・投薬・治療約3週間分) 来院理由 近所にあった
みぎわ動物病院 (福岡県福岡市南区)
安心できる動物病院! カメ 投稿者: itoro さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
口コミを書く事は全くないのですがすごく良い動物病院だったので書き込みます。
犬、猫を見てくれる病院はたくさんあるのですが爬虫類(亀)を見てくれる動物病院なかなかなかったのでWebで検索してみたらここの病院だと見てくれると思い、前日に電話をし当日伺いました。
他のカメからケガしたときに傷口からうみみたいものができてしまったのですが口コミで書いてあるとおりすごく取り扱いから丁寧で親切な対応、麻酔をして切開して取り除き縫っていただきました。
愛情を持って安心して引き受けることができました。もし、動物病院を探している知り合いがいたら是非、みぎわ動物病院をお勧めしたいと思います!
動物の種類 カメ (クサガメ) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
小泉ネスト動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
ここ以外に行きません! カメ 投稿者: プランタゴ855 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月
飼っているリクガメが食欲不振で体調を崩しので来院しました。
状態がよくない為入院になりましたが、連れていったリクガメがベビーという事もあってか、ストレスをかけないように、適切な診療をしていただいたお陰で、退院時にはすっかり元気になり、今では餌もモリモリ食べる様になりました。
退院時には飼育に関してのアドバイスも丁寧かつ親切に解りやすく教えていただきました。

先生方には本当に感謝しています。ありがとうございました。

動物の種類 カメ 来院目的
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
池田動物診療所 (福岡県朝倉郡筑前町)
本当に助けていただきました カメ 投稿者: sakura4418 さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年10月
亀が目が白く腫れて食事も採れなくなり
こちらを受診しました…。
亀は1度病気に掛かったら治りにくいらしいのですが、頑張ってみましょうと言っていただき
目薬を鼻から1日3回1滴毎日行い
2週間で目もすっかり治り今も元気です

猫の場合
3番目の男の子なのですが尿結石で排尿が出来ず自分で何とかしようと思ったのか先を噛みちぎってました。
力も衰え食事も採れなくなりもって数日かも知れないとは言われてたのですが毎日一日中抗生剤の点滴を打ち1週間弱入院しました。
先生の必死の治療で劇的に回復し今は一番のワンパクです(笑)
そんなに愛想が良いわけではないですが、2度も家族の命を救っていただき本当に感謝してます。
動物の種類 カメ 来院目的 入院
診察領域 眼科系疾患 症状 目の周りに白斑