口コミ: 福岡県のネコ 526件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 福岡県のネコ 526件(4ページ目)

福岡県のネコを診察する動物病院口コミ 526件の一覧です。

福岡ねこの病院 (福岡県福岡市城南区)
的確迅速に治療して下さいます ネコ 投稿者: 猫カフェキューリグ さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
私は優しく曖昧な言葉で何度もフワフワと繰り返し説明され、結局何の病状なのか伝わって来ず、もらった薬でもイマイチ治りが悪い、という病院が苦手です。

なので、こちらの先生の様にバシッと診断頂き、猫への負担が少なく、かつ最大限の効果が望める治療法を瞬時に選択してくださり、サクッと治してくださるのがとても助かります。

よく聞く他の病院の話で、何百万円もかけて手術したけど結局亡くなってしまった、でも自宅にお花が届いて病院の対応に涙が出た。というのがありますが、

こちらの先生はそもそも、成功率が低くて瀕死の子にそれだけの負担が掛かる手術はやめましょう、とススメて下さいます。
とても理にかなっているし、正直な先生だと思います。

効果が高い手術は率先してしてくれるし、手術痕もキレイでビックリする程治りが早いです。

冗談のセンスもお有りなので、診察室ではいつも爆笑してしまうのですが、次の患者さんが待っているので、早々に切り上げて診察室を出る様心掛けています。
戸畑ペットクリニック (福岡県北九州市戸畑区)
愛猫がお世話になりました。 ネコ 投稿者: ちょこ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年08月
以前、長年飼っていた猫が突然倒れた時にお世話になりました。
日曜日の朝だったので、救急で診てもらえる別の病院にいったのですが、血液検査をしても異常なしと言われ、原因がわからないまま様子をみるように言われましたが、次の日も体調が悪いままだったので、こちらの病院にいきました。
病院の建物は古く、長くここで沢山の動物を診てこられているんだろうな・・・と、感じるベテランの先生と奥様がいらっしゃいます。
設備なども最新ではないと思いますが、直ぐにエコーを診て愛猫の病気を見つけてくださいました。
脾臓癌ができており、良くなる見込みはありませんでしたが、
気になればまた明日来てくださいと言っていただけたので、それから毎日のようにすがる思いで通いました。
残念ながらそれから2週間後に愛猫は亡くなりましたが、優しい先生に診ていただけて本当に良かったです。

休みも少なく朝から夜まで診療されているので、とても大変だとは思いますが、信頼できる先生に、これからも長くペットクリニックを続けていただきたいです。

価格もリーズナブルで、儲けの為ではなく、動物の為に診療されているクリニックだと思います。

お世話になり本当にありがとうございました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 脾臓癌 ペット保険
ASAP動物病院 (福岡県直方市)
実家の猫の体調不良で受診 ネコ 投稿者: Caloouser51728 さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年08月
普段のかかりつけの動物病院がお休みだったので、受診しました。
飼っている猫が何か謝って異物を飲み込んだようで、その後ずっと吐いて苦しそうにしていたため、母と一緒に受診しました。
病院について診てもらったら特に問題となる異物が詰まっているなどはなく、お薬をもらって帰りました。
その後、症状がぶり返したり悪化したりも無く、順調に回復しました。
土日もやっており、比較的遅くまで病院が開いているのでペットの緊急時にも安心して受診できると感じました。
いとうづ動物病院 (福岡県北九州市小倉北区)
猫がお世話に ネコ 投稿者: クリスタル418 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年08月
猫の糖尿病でお世話になりました。

14才の猫が急に痩せてきてネットで調べて受診した
インスリンの調整が難しく入院させてもらった。
毎回面会のたびに病状をせつめいしてくれた

入院治療代が高額で(それでも半額にしてくれた)その後の通院費が毎回払えなかったが、快く次回の支払いやまとめてにしてくださった。
退院後も飼い主の意向を尊重してくれた
病院は年中無休のようで本当に安心して通えた

猫は結果亡くなりましたが本当によくしていただいた。
感謝しかない。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 やせた
病名 糖尿病 ペット保険
料金 10000円 (備考: 平均通院費) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
みつば動物病院 (福岡県福岡市城南区)
猫の診療 ネコ 投稿者: takamon mon さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年07月
受付の方は親切丁寧です。
何より診察料金がとても良心的で、知り合いから動物病院の診察料金を聞いていたので心配しましたが、みつばさんは安心して診て頂く事が出来ました。
こちらの病院は二人先生がおられます。
男性の先生は動物を、子供に接するように優しく大切に対応して頂けます。
診察もとても丁寧です。
アッサリしておられますが、些末な質問もどんどんしてほしいと言う事でした。
女性の先生もとても丁寧に診て頂けます。
動物の身になる色々なアドバイスも貰えました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 脱毛 ペット保険