口コミ: 福岡県のネコ 526件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 福岡県のネコ 526件(5ページ目)

福岡県のネコを診察する動物病院口コミ 526件の一覧です。

森どうぶつ病院 (福岡県北九州市八幡西区)
ありがとうございました ネコ 投稿者: れおそう さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
この病院にはわんちゃんもお世話になっていますが、今回は野良猫ちゃんの足の怪我や目の病気について診てもらいました。受付の方の対応もとても良く、待ち時間もあまりありませんでした。先生もとても丁寧に診てくださったり、お話をしてくださったり、とても安心できる病院です。わんちゃんや猫ちゃんの食事面に関してなどの健康管理についてよく相談にのっていただけますし、安心できます。おかげで猫ちゃんもわんちゃんも、元気に過ごしています。ありがとうございました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
こばやし動物病院 (福岡県那珂川市)
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
うちに迎え入れてわずか3ヶ月の猫の様子が少しおかしかった(メヤニ、痩せてる?)ため、猫風邪かな位の軽い気持ちで近くの病院を受診した所、FIPの疑いがあり非常に危険な状態ですと言われました。急なことすぎて受け入れれず、内容が全然頭に入ってきませんでした。分かるのは死ぬかもしれないってこと。致死率が高い病気だが、先生曰くまだ諦めるのは早い、当院では扱ってないがある薬での治療なら可能性はあると教えていただきました。

この子に残された時間は僅かしかありません。そんなに悩める時間もなく、早期決断を下さなければなりませんでした。治療費も高額だし治る保証もない。でも結果がどうであれ、今やれることをやってあげたい。まだ7ヶ月しか生きていないのにあまりに可哀想で。どうしてもこの子を諦めきれず、そんな思いで治療が出来る病院を必死に探し、辿り着いたのがこちらの病院でした。

早速翌日の朝一に電話で事情を説明し、その日の夕方病院へ向かいました。何て言われるのか、治療を受けれるのか不安でいっぱいでしたが、先生は優しい声で迎えて下さり、うちの子に話しかける口調も触診もとても優しく、今の状態もこらからのことも一つ一つこちらが納得いくまで丁寧に説明して下さいました。この先生ならお任せできる。この子を託してみようと何の迷いもなく、その日から5日間の入院で預かっていただくことになりました。
84日の治療の開始です!

入院中も病院での様子を毎日LINEで報告いただき、動画も送っていただきました。
その様子を見るだけで安心できるし、多方面で凄く行き届いている病院だなととても感心しました。また、薬が効いてくれてるのか日に日に元気を取り戻していく様子も見れて嬉しかったです。

退院時も薬の飲ませ方の動画を送っていただいたり、その後体調の面で不安な時等もLINEでお尋ねできるシステムが凄く心強かったです。

お陰様で84日間の治療も終え、今は3ヶ月間の経過観察に入っています。後1回の検査で何も異常がなければ無事寛解となります。
あと数日の命だったのが嘘のように今では元気に部屋中を走り回っています。
本当にありがとうございました。
勿論、この子の病気がここまでよくやったこともそうですが、それと同じくらいに先生をはじめ、スタッフの皆様に常に寄り添っていただき、親身に対応下さったことに本当に感謝しかりません。沢山の患者さんがいる中でお忙しい中でのLINE対応にも大変感謝しています。

これまでどこの病院にいってもどこか事務的で流作業のように淡々とした対応で、こんなもんなんだろうなと思っていましたが、こばやし先生に診ていただいて出会えて全然違うことに気づけました。

うちはもう1頭猫がいますが、その子も今ではこちらの病院にお世話になっています。
家から車で40分〜1時間位かかるので決して近い距離ではありませんが、大切な家族なので信頼できるこばやし先生に診ていただきたいので、これからもよろしくお願いします。
診察領域 感染症系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険
ごとふ動物病院 (福岡県福岡市早良区)
重症 肺炎 ネコ 投稿者: 飛魚797 さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
私の家族には老猫がいるのですが、私の勝手な判断で家族を失うところでした、勝手な判断って所なんですが猫の息が荒く大丈夫やろ?って思った数日後廊下で倒れてる老猫を発見しすぐに病院へ。(すぐにでも病院につれていくべきだった)
重症で入院と告げられ覚悟はしといて下さいと言われそこで後悔の渦。
3日後病院に向かったところ「回復してます」飼い主としては一番聞きたかった言葉です。
仕事ととはいえ休館日に私の家族ために一生懸命治療をして下さった院長先生スタッフの方々ありがとうございました!特に院長先生と猫に詳しい先生お二方には特に好感を覚えます。
最後に院長先生、スタッフの方々、飼い主の方の笑い声が通院する度に聞こえてきます。素敵な病院だと私は感じます。今後もお願いしたい病院ですね
動物の種類 ネコ 来院目的
あけぼの動物病院 (福岡県大野城市)
信頼できる病院🏥 ネコ 投稿者: ジミン さん
来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
以前かかりつけだった先生はいつも不機嫌そうで、一方的に専門的なことを話す。帰ったら「あれ?何て説明されたっけ?」と忘れてしまう💦

一方、こちらのあけぼのさんはいつも穏やかな院長先生とスタッフさん。わからないことを何回聞いてもきちんと説明してくれる。
極めつけは、毎回カルテのコピーをいただける。他の病院ではないシステムだと思う。物忘れが多い私としては非常にありがたい。

聞けば院長先生は、夜間救急の院長をされていたとのこと。
夜間は命の危険性が高い子たちが来ると聞いている。慌てず正確に多くの動物を救っている経験があるからこそ、色々な病状の子を落ち着いて診察し適切な治療判断ができるんだなーと非常に頼もしく思っている。

うちの家族猫6匹のかかりつけ病院にしています✨

(ネブライザー中の半蔵)

診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
青葉動物病院 (福岡県福岡市東区)
感謝 ネコ 投稿者: あい さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年02月
今回、20歳になる猫の最期を先生に看取っていただきました。8年以上前に別の動物病院にかかっていたのですが、そちらの病院に不信感があり、その時からこちらの動物病院に変更させていただいて以来ずっとことあるごとに看ていただいていました。
こちらの病院は受診料も良心的で先生も大変信頼できる先生です。
元々はじめにかかった段階で高齢でもあったので、何年も前からいつかはいつかはと思ってはいましたが、この度、20歳と半年の年齢で天国に行ってしまいました。去年から身体の一部が悪く、頻繁に診ていただいていたので、少なからず覚悟はできていたつもりなのですが、覚悟なんてものはあっても本当に希薄なものなのだと失ってはじめて気づきました。悲しくて悲しくて毎日泣いていますが、亡くなった子が大好きだった私の姿のままで恥じることなく生きていきたいと思い、気力をふりしぼって、今毎日を送っています。
先日その子が亡くなって葬儀等が終わった後で先生にご挨拶に伺いました。亡くなった子は老衰で眠るように亡くなったので、一番幸せで理想的な亡くなり方だったのかもしれないとお言葉をいただきました。実際愛猫は暖かいストーブの前で眠るように息を引き取っていました。元々大食の男の子だったので、さすがになくなる当日は少食でしたが、前日まではバクバク食べていました。いろいろ後悔することはあるもののあの子は幸せだったのではないかと今ではそう思っています。また先生からそう言っていただけたことで胸のつかえがおりた気がしました。また先生に悪いところは一つもないのですが、謝罪していただき、私が病院を立ち去るまでずっと外で見送っていただきました。先生には今まで診ていただいて本当に感謝しかありません。本当にありがとうございました。
実は亡くなった子よりも高齢の21歳の猫とまだ一緒に生活しています。その子ももう長くないかもしれません。でも残り少ない時間を噛み締めながら一緒に生きていきたいと思います。先生、看護士の皆さん、どうぞこれからもよろしくお願いします!