口コミ: 福岡県のネコ 525件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 福岡県のネコ 525件(6ページ目)

福岡県のネコを診察する動物病院口コミ 525件の一覧です。

さくらねこ動物病院 (福岡県大野城市)
保護猫の診察していただきました ネコ 投稿者: しー さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月
保護猫を診察していただきました。猫ちゃんが人間に慣れてなく、捕獲したばかりで興奮状態でなかなか難しい状況にもかかわらず、血液検査にノミダニをして下さり、本当にありがとうございました。(犬を飼っている為に、ノミダニはさせたかったので)

他の病院では断られ、慣れてから連れてきてと言われて困ってましたが、さくらねこさんでは、引き受けて下さり本当に助かりました。
ゲージで初めはきちんと慣れるまでお世話することなど教えて頂き、猫ちゃんも飼い主も安心して家猫として迎える事ができました。
本当にありがとうございました。
3日目でご飯もおトイレもして、まだ、触るのは怖がりますが、猫ちゃんが慣れるまではゆっくり時間をかけて、家猫になってくれたらと思ってます。さくらねこ動物病院さんのお陰で1匹の猫の命が、この寒い冬を暖かい場所で迎える事ができ、本当に感謝してます。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
さくらねこ動物病院 (福岡県大野城市)
避妊去勢手術はいつもお世話になっています。 ネコ 投稿者: 猫のおばさん さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
猫の愛護活動をしているので、保護猫や野良猫の避妊去勢手術でいつもお世話になっています。

術後経過がとてもいいので、麻酔が解けて帰ってきたらすぐに遊び始めます。傷もとても小さいし、入院もなし、エリザベスカラーもなし、オプションの皮内縫合にしてもらえば抜糸もしなくていいので、猫のストレスもほとんどありません。

術後数日でリリースする野良猫は、容態が悪くなったからと簡単に捕まえて連れて行くことができません。その点、こちらの病院は安心してリリースすることができます。

野良猫以外でも、耳カットをしない内猫でも手術していただけますし、とても助かっています。

急ぐ場合は、キャンセル待ちをお願いするのですが、たいてい数日で連絡していだたけます。融通が利くのでとてもありがたいです。

譲渡した里親様にもご紹介しています。費用も通常の病院の半額ほどでできるので、負担も軽くなります。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 3分未満 診察時間
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年11月
猫ちゃんの去勢避妊手術の専門機関のようです。うちにお迎えした初めての子をお願いしたのでそのときはスゴさをまだ理解していませんでしたが、他の方に手術のことをお話しすると皆さん「すごいね!」と驚かれます。
まず、朝連れて行ってお願いしたら、午後お昼過ぎにはお迎えに行き、入院は必要ありませんでした!
そして、傷口が小さい!
さらに、縫合技術も糸が外に出ていない(噛んでも絶対に届かない)!
そのため、カラーをつけることもなく、少ないストレスで済んだようです。
後日にいつもお世話になっている動物病院に行って確認していただいたところ、とてもきれいに処置されているとのことでした。
もちろん心配はつきなかったですが、こちらにお願いして本当に良かったです。
近隣の市はもちろん、近隣の県からもこちらを訪ねていらっしゃる方がたくさん有るそうです。そのため、予約は早めにされたほうがおすすめです!!
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 3分未満 診察時間
病名 去勢避妊手術 ペット保険
デイジー動物病院 (福岡県柳川市)
とても丁寧に診てくださいます。 ネコ 投稿者: 猫のおばさん さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
他の病院で「治らない」と言われたような子も、細かく話を聞いてくださり、丁寧に診察してくださいます。

もともと野良猫で人馴れしていないので、投薬は厳しいと思ったのですが、しっかり対応してくださいました。

また、初めて抗がん剤の投与をしてくださった時、経過を写真にとってラインに送ってくださいと言われました。そこまで丁寧にフォローしてくださる病院は初めてです。

病気や薬についての知識も教えてくださるので、勉強になります。

完全予約制なので、待ち時間もほとんどありません。
診察領域 腫瘍・がん 症状
ケントペットクリニック (福岡県久留米市)
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月
うちの子(ネコ)が主に、毎月の爪切りやフィラリア予防のスポットをしていただくためにお世話になっておりました。また、誤飲を頻繁にしてしまううちの子の治療もお世話になっておりました。
爪切りやフィラリアのときでも、体重測定や耳のチェックや目や口、お腹のチェックもしてくださり、こちらが気づかないようなことも教えていただき、何度救われたか分からないくらいです。
今は引っ越しをしてしまったのですが、最後までこの病院との別れはつらかったです。
毎月診察していただいて、爪切りやフィラリアのスポットもしていただいていたのに、今思うとお会計も安かったです。また、こんなふうに診察してくださるところはめったにないのではないでしょうか。
本当にあたたかい病院です。お近くにお住まいの方がうらやましくなるくらいです。