口コミ: 福岡県のネコの膀胱炎 11件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 福岡県のネコの膀胱炎 11件(2ページ目)

福岡県のネコを診察する膀胱炎に関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

いまこが動物病院 (福岡県遠賀郡遠賀町)
ネコちゃんの膀胱炎 ネコ 投稿者: kepo さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年04月
先日うちの猫が、尿に血が混じっていた為、こちらの病院を利用させていただきました。こちらの病院は予防注射でいつもお世話になっていたので。

で、すぐ診察していただき尿に血液が混じっている事を伝えるとすぐに膀胱炎の可能性があるので尿をとってきてくださいと容器をいただきました。

どうやってとるのか不安でしたが、とりかたも詳しく教えてくださりすぐ取る事ができました。

翌日、尿検査をしていただいたところ、膀胱炎と小さな石が無数にあるとのことで、石を溶かすお薬を頂きました。

1週間後、また尿検査をして石がほとんどなくなっていてホント良かったです。

しばらくは石がたまらないような餌に変更した方がいいといわれましたので 。しばらくは専用の餌で様子をみています。

早い完治でとても助かりました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
もりまつ動物病院 (福岡県飯塚市)
尿結晶で来院 ネコ 投稿者: 博多茶々丸 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
愛猫の様子がおかしく掛かり付けの動物病院はお休みなのて日曜診察している『もりまつ動物病院』へ連れて行きました。
近隣の動物病院では新しく先生は若くて体育会系な感じの方です。
オシッコか出ないので尿結石だと思いましたが腹部を絞って尿が出て『膀胱炎』と言われました。
尿検査と、抗生剤と2本の注射を打ち尿検査の結果についても詳しく説明され後日、結石が出る事もあるなど、多頭飼いと言うこともあり今後のケアにもアドバイスを頂きとても良い先生だとは思うのですがもう少し体温を測るとか体の状態を診て欲しいなと思いました。
その後愛猫は元気になったので良かったのですが飼い主としてはちょっと心配でした。
それは掛かり付けの先生と比べているからだと思いますが…。
今後も日曜日の診察を要する時には行くと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
安永動物病院 (福岡県福岡市博多区)
良心的な先生です ネコ 投稿者: ももねこ さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
博多区にある小さな動物病院。犬と猫のみになりますが、男性の先生が1人で診てあります。待合室はかなり狭い為、待ってあったら外で待たなくてはなりませんが、何かあったらすぐ先生の所へ行ってます。
小さな病院ですので、治療器具等整ってはありませんが、ここで診れない場合は紹介状を書いてくれます。
この病院が魅力的な所は先生が良心的な所です。初診料や再診料が他の病院より安い。動物は連れて行かずに病院にペットの症状を相談すると薬代のみしかとられない。また動物を診ても特に処置等なければお金はとらない。口数は少なく先生ですが、とても良心的です。
こちらの病院は11時〜15時くらいまでは手術などしているので、診察はその時間外で行われてます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 1000円 (備考: 薬代のみ) 来院理由 元々通っていた
くるみ動物病院 (福岡県福岡市中央区)
丁寧な診察 ネコ 投稿者: 真珠951 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
まだ開院して間もない病院ですが、自宅から近かったので猫を連れていきました。ここは猫と犬で待合室・診察室が分かれていて、飼い主が一緒に診察室に入れます。まだ新しいのもあるかもですが、院内は清潔でした。最初カルテを作る時に「そのペットの好きな事・嫌いな事」を記入する欄があるのですが、「嫌いな事」は(治療や診察に必要な場合は別として)なるべく避けたり配慮してくれます。
先生はこちらの質問にはきちんと答えてくれますし、動物への触り方も丁寧です。
結果的にうちの猫は膀胱炎でしたが、図などを書いて色々説明してもらったのでわかりやすかったです。
私は近いので利用した事はありませんが、ここは往診もやってるみたいです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
ちくしの動物病院 (福岡県筑紫野市)
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
男性が受付をしているので、不愛想だな~と思いつつ入ってみると、
なんと先生でした。
しかし、うちの猫がおとなしく診察していると
とても、おとなしい猫ですねと褒めてくださいました。
おしっこが長いので、念のために受診しましたが、
検査をしてくれ色々と詳しく説明をしてくれました(専門用語で)
ただ、まだ1回しか行ってないし治ってないので、
何回か行って治ったら評価が上がるかな?
私の時はたまたま、患者がいなかったのですが、
イオンの中なので多いときはすごく待つようです。
休みもやってくれてるので助かります。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い