口コミ: 福岡県のネコのヘモプラズマ症 2件【Calooペット】

口コミ: 福岡県のネコのヘモプラズマ症 2件

福岡県のネコを診察するヘモプラズマ症に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

福岡夜間緊急動物病院 (福岡県福岡市博多区)
素早い対応 ネコ 投稿者: 鬼灯 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
夜間救急病院だけあって、かなりのペットが来院します。ペットの飼い主もクレイマーなどいろいろな方いる中、ハイスピードでペットの治療、飼い主へのフォローがいきとどいています。
私のペットは、亡くなりましたが
病名もわかり、ギリギリまで処置をしてくれました。すごいのは、最初の触診、顔色などでも見分けれる腕には、びっくりしました。

点滴も、脱水で入れにくいのに一発で入れてペットに苦痛与えない感じでした。
機材も揃っていて、行った時にはオペが同時に2件入ってました。
もともとガソリンスタンド改造しての病院なので車でも通いやすかったです。最後に、病名の説明もわかりやすく、今後どうしたら良いかも説明が行き届いてました。医療費も夜間料金払った割に安かったです。
獣医の皆さんはかなりのプロでした
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ヘモプラズマ症 ペット保険
料金 31000円 来院理由 看板で知った
  • 点滴
  • リン
中村獣医科 (福岡県北九州市小倉北区)
感謝しています ネコ 投稿者: こたろうはるとママ さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年08月
実家で飼っていた猫がお世話になってから、もう10年ほど通っています。

結婚してからも猫を飼ったのですが、2匹目がヘモバルトネラ症という病気を患いました。
余命3日かな、と言われましたが、おかげ様でそれから8カ月頑張る事ができました。病気が発覚してから、日曜が休診日にも関わらず、薬を注射してくれたり臨機応変に対応していただきました。

先生は二人いらっしゃいます。我が家は院長先生にお世話になっていたのですが、いつも猫に優しく話しかけてくださいます。
飼い主としてはそれが1番安心できる材料ですよね。

駐車場は病院の前と、歩いて1分位のところにあるのですぐに止められると思うのですが、狂犬病のシーズンや手術があっている場合などは長時間待つ事も覚悟です!
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ヘモプラズマ症 ペット保険
料金 5000円 (備考: 毎週、血液検査と薬でこれくらいの料金でした) 来院理由 元々通っていた