口コミ: 福岡県のネコの腎不全 10件【Calooペット】

口コミ: 福岡県のネコの腎不全 10件

福岡県のネコを診察する腎不全に関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

福岡ねこの病院 (福岡県福岡市城南区)
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
去年の8月、他で末期腎不全といわれ、余命宣告…
セカンドオピニオンでうかがいました

即日入院、その後も連日通院したりと闘病の日々がありましたが
1カ月ほどでなんとか持ち直してくれました

いまは週に一回の点滴とお薬で落ち着いており、本人も元気に走り回っています
少し元気が過ぎて院長先生を困らせていますが…(汗
ふと本当に病気かと疑うくらいです(笑

もう無理かと思い、覚悟してから1年がたちました
感謝と記念を込めての投稿です♪
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 腎不全 ペット保険
たなかペットクリニック (福岡県北九州市小倉北区)
親身になっていただけました ネコ 投稿者: サトシ さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
年末にネコの具合が急に悪くなり、深夜の救急病院に行った翌日からこちらでお世話になりました。
かかりつけの獣医さんが年末で休業に入っていたので、開いている所をネットで調べて飛び込みで伺ったのですが、とても親身になっていただけました。
スタッフの方々も感じ良く、建物も明るかったです。
検査結果や病状の説明も丁寧で判りやすく、治療もこちらの希望に沿った形でした。
年は越せないかもと思っていたペットと、その後1か月近く過ごすことができました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険
清美どうぶつ病院 (福岡県春日市)
勉強熱心な先生 ネコ 投稿者: ぼも さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
腎不全の雄猫を見てもらいました。分からないことは丁寧に教えてくれて、老齢の猫を看取ることが出来ました。
体重管理が厳しいと他の方にありましたが、話せないペットの代弁をするのが飼い主の役目と、思っているので、苦にはなりません。
病院は、明るく清潔で、先生や看護師さん飼い主さん皆、和気あいあいしていて私は好きな雰囲気の病院です。
先生も、よく勉強会に行っていて新しい情報や、治療などすごく勉強されているかたでした。
今も、腎不全が少し出ているメス猫がお世話になっています。
予約の有無 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
病名 腎不全 ペット保険
料金 8000円 (備考: 定期検診の血液検査) 来院理由 近所にあった
バーツ動物病院 (福岡県福岡市博多区)
安心してお任せできる信頼できる先生です ネコ 投稿者: がぶりえる さん
投稿時期: 2015年02月
穏やかで優しい先生とスタッフです。犬猫以外、ウサギやフェレット、爬虫類も診てもらえるようで、いつもいろんな動物を連れた方がいらっしゃいます。
極度に怖がりでケージに入ることも出来ないうちのネコも、優しく話しかけられじっと診察や治療を受けることが出来ました。
腎臓病を患っていたうちのネコは、毎日の点滴が必要でしたが、時間的、費用的にも負担の多いことから、自宅での点滴が出来るようにして下さいました。輸液や注射器を用意して、点滴の練習もさせて下さいましたよ。おかげで延命できたと思っています。
末期の症状で駆け込んだ時も、安楽死を勧められたりせず、いくつかの選択肢をお話しして下さり、おかげで腕の中で見送ることが出来ました。
数年たち今は新たらネコがいますが、何かあれば絶対にこの病院にお世話になろうと思っています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 腎不全 ペット保険
オリーブ動物病院 (福岡県春日市)
信頼できる病院です。 ネコ 投稿者: 風鳥358 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月
以前、15歳の愛猫でお世話になりました。

元々、おっとりしている性格で今まで特に大きな病気もなかったのですが急に歩き方がおかしくなり、食欲もなくなりはじめたので心配になりオリーブ動物病院を受診しました。

診察室に入り血液検査・ウイルス検査・エコー検査をしました。
結果は、腎不全と猫エイズでした。

病状について、わかりやすく丁寧に説明してくださり、今後についてもどうする事が最善かを一生懸命 考えて下さいました。

不安になった時も、親身になって話を聞いていただきました。

診察予定の日に、急な仕事で行けなかった時も、連絡をいただき愛猫の様子を聞いてくださったり…本当に有難かったです。

院長先生や看護師さんの愛情ある診察で愛猫は安心して治療を受ける事もできました。

大切な家族をいつも一生懸命で、しっかり向き合って診察してくださるオリーブ動物病院をオススメします。

診察領域 症状 食欲がない