口コミ: 福岡県のネコの血液・免疫系疾患 12件【カルーペット】

口コミ検索: 福岡県のネコの血液・免疫系疾患 12件

福岡県のネコを診察する血液・免疫系疾患に関する動物病院口コミ 12件の一覧です。

ASAP動物病院 (福岡県直方市)
投稿者: 猫ママ さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
日曜日の朝、何か元気がない愛猫。昼過ぎあたりから歩くのもフラフラしてきました。日曜休診は分かっていたけど、かかりつけの病院に電話してみるも留守番電話。近くの日曜日診療の病院に連れて行ったものの、受付で散々待たされ、待っている間にどんどん元気がなくなり、診察に入った頃にはグッタリしてまし
た。そして先生からは、うちでは診れません…とASAPを紹介されました。
すぐに電話して病状を話すと、すぐに連れて来て下さいとの事でとにかく急いで連れていきました。
受付でで名前を言うと、初診であったのに、すぐに診て頂けました。元々、糖尿病の治療中であったのですが、かなり重篤な状態で入院になりました。もうダメかも知れないと思っていたのですが、先生の説明もとても丁寧で、とても力強く感じ先生にお任せしようという気持ちになりました。一週間ほど入院しましたが、いつお見舞いに行っても、みなさんとても対応が良く、うちの子にもとても優しくして頂いてました。
おかげさまで退院できて今は家で血糖値コントロールしながら通院しています。
家からは遠いですが、本当に信頼できる先生、スタッフさんに出会えたと思い、かかりつけ医をASAPさんに変えました。10歳で糖尿病…でも1日でも長く元気に過ごしてほしいと願っています。
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 糖尿病 ペット保険 アクサダイレクトのペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
あい動物病院 (福岡県福岡市南区)
投稿者: 花菖蒲843 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
近所の動物病院で風邪と言われ注射などを打ってもらったが一向に治らず、3年ほど前に愛猫の命を救っていただいたこちらの病院に来ました。

ひと目見ただけで異常とわかったらしく(私にはただ元気がないだけとしか見えず)
血液検査・レントゲンを取ってあっという間に原因が分かり、命の危険もあると言われかなり衝撃的でした。

重度の貧血を起こしていたらしく、下手すればこのまま死んでしまうかもしれない…と。
薬と栄養剤をもらい「とにかくなんでもいいから食べさせなさい」というどストレートなアドバイスをもらい帰宅しました。
かろうじて食欲だけはそれなりにあったため、おやつやら猫缶やら猫が好きなものをアドバイス通りなんでも食べさせました。

薬も効いたのか、あれだけぐったりして今にも死にそうだった猫がわずか3日ほどでいつもどおりの元気を取り戻すことができました。

少し遠いということで近所の動物病院に行っていましたが、こんなことなら最初からここに来ればよかった…と後悔しました。

1度ならず2度までも愛猫の命を救っていただいた先生には感謝しきれません。
薬のやり方や栄養剤の食べさせ方など、様々な事を教えてくださる超名医です。
病院選びに困ったり、病院に行ったのに回復しない…!
なんて時には是非ともオススメします。そうじゃなくてもオススメします。
ちなみに金額も(個人的には)良心的でとてもいい病院です。

余談ですが行く度に先生に色々と注意されます。
猫より私のほうがビビっているのは内緒です。
動物のことを第一に考えてくれるいい先生です。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 貧血 ペット保険
料金 9000円 (備考: 血液検査+レントゲン+薬+栄養剤) 来院理由 元々通っていた
ゆう動物病院 (福岡県久留米市)
投稿者: たけちゃん さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
2016年4月に3~4ヶ月位のシャム猫風?野良猫が住み着きました。飼う以上は去勢しなければと掛かりつけの病院に連れて行き、まず血液検査を受けました。「この猫は白血病だから、多頭飼いなら別にしないとうつります」と言われ
あわてて、この子の為に小屋を作って他の子と別に住まわせました。
半年経過した頃、去勢した腹部が腫れ出したので、これはおかしいと主人が言い出し「病院を変えてみよう」と言う事になり、インターネットでさんざん探して
「ゆう動物病院」に連れて行きました。
その結果白血病の検査は陰性で、「まったく健康です。」と言われました。おまけに、腹部の腫れは去勢手術の失敗で、傷口がほころびて居ました。
「このままほっとけば、腸が飛び出して、死ぬ所でした。」と言われて去勢の再手術をして頂きました。
「よくぞ、病院を変えて良かった。」と喜んで居ます。
ゆう動物病院に行って居なければ、この子は腸が破れて死んでいたか、一生一人ぼっちの小屋暮らしだったと思うと、ゆう動物病院の院長先生に感謝の気持で一杯です。大袈裟かも知れませんが、ゆう動物病院には足を向けては寝れない気持です。「この子の生涯の恩人だ」と主人とも話して居ります。
看護婦さんお二人も、とても親切で感じのよい方達でした。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 去勢手術の失敗 ペット保険
入佐ペットクリニック (福岡県宗像市)
投稿者: 水晶 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
猫、犬、ウサギ、フェレットなど
あらゆるペットを家族として迎え、近辺の動物病院はだいたいどこも通いました。
が。
医療内容や明細等に不満でした。
例えば大人しくしているフェレットのお腹の毛を刈って腹部エコーを見るときに
皮膚まで削って血が出ても謝罪がなかったり、犬が目から出血した時も、
「原因はわかりません」と言われ、目薬だけだされました。

先生方は皆さん「大丈夫でしょう。」と、軽く言いますが、
何を根拠に大丈夫なのかわからない上に、薬も薬価の高い不必要なものを出されたり
診察はいつも事務的でひどいものばかり。

金額の書かれていないお寿司屋さんのように、壁を見渡してもどこにも費用は書いておらず
医療明細書も、不透明で余計に高額に感じました。
患者さんが多いのはわかりますが、
作業化している病院から亡くなった家族に送られてくる豪華なお花なんか要りません。

どこもそんな感じで、ちゃんと診て下さる温かい先生を探していたところ、
口コミでここを知りました。
確かに口数の少ない先生ですが、毎回しっかり検査をして下さいますし、
こちらの質問や不安にはしっかり答えを出してもらえます。

また、薬を「抗生物質」などと一括りにせず、どういう名前でどんな効果があって、
と内容もわかりやすく教えて下さいます。
一番驚いたのは、病院には珍しく「健康診断、幾ら。」と壁に費用が書いてあることでした。

勿論、明細にも薬名など詳細が記載してあるので、
前回はどんなアプローチをしたのか患者であるこちらも把握が出来ます。

大切な動物達の短い命を預けるなら、信頼出来るこちらの先生が一番です。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 鼻水が出る
病名 猫エイズ 白血病 ペット保険
料金 - (備考: 再診は他院に比べ安い) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
西間動物病院 (福岡県北九州市小倉北区)
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
猫白血病でリンパ腫を発症した猫が、3週間近く入院してました。
毎日色んな検査をして、その説明も詳しくて本当によくしてもらいました。
残念ながらその猫は亡くなりましたが、日曜日に亡くなったのですが先生がいてくれて、1人で旅立つ事なく亡くなりました。
先生にはタイトル通り、感謝しかないです。受付の方や看護師の方もみなさん感じよく、愛猫も寂しくなかったと思います。
院長先生も気さくで面白いです。病院で飼われているワンちゃんも、とてもかわいいです。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 リンパ腫 ペット保険