口コミ: 福岡県のネコの血液・免疫系疾患 11件【Calooペット】

口コミ: 福岡県のネコの血液・免疫系疾患 11件

福岡県のネコを診察する血液・免疫系疾患に関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

ひろアニマルクリニック (福岡県大牟田市)
やっと出逢えた信頼出きる獣医さん。 ネコ 投稿者: 花鳥風月 さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
白血病キャリアで7歳の大切な愛猫あんこの体の中で恐ろしいウイルスが動き始め、とうとう貧血の症状が出てしまいました。
既に2ヵ所で心無い獣医さんに余命宣告を言い渡され、見放されて途方に暮れ、日に日に食欲と体重の落ちていくひとりムスメを抱いて泣いて過ごしていました。
これ迄の苦い経験から、
もう病院探しは諦めようと本気で思っていました。
けれど、行く末どうしたって何かしらの処置が必要になってくる……
あと1件だけ、心に引っ掛かっていた病院がありました。
知り合いの猫飼いさんから紹介してもらったひろ先生の病院です。
先生は動物の気持ちも飼い主の想いも決して置き去りにされない温かな方です。
あんこが愛する日常を穏やかに幸せに営んで行けるよういっしょに考えてくださいました。
初めて会うあんこを自分の家族のように大切に扱ってくださいました。
やがて必ず訪れるお別れの日、あんこが喜びのうちに旅立つその日まで、ひろ先生にあんこを託せる。私はそう感じています。

(ひろ先生ありがとう🐈️)

診察領域 血液・免疫系疾患 症状 食欲がない
病名 猫白血病ウイルス感染症 ペット保険
  • ステロイド
ASAP動物病院 (福岡県直方市)
ありがとうございました ネコ 投稿者: 猫ママ さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
日曜日の朝、何か元気がない愛猫。昼過ぎあたりから歩くのもフラフラしてきました。日曜休診は分かっていたけど、かかりつけの病院に電話してみるも留守番電話。近くの日曜日診療の病院に連れて行ったものの、受付で散々待たされ、待っている間にどんどん元気がなくなり、診察に入った頃にはグッタリしてまし
た。そして先生からは、うちでは診れません…とASAPを紹介されました。
すぐに電話して病状を話すと、すぐに連れて来て下さいとの事でとにかく急いで連れていきました。
受付でで名前を言うと、初診であったのに、すぐに診て頂けました。元々、糖尿病の治療中であったのですが、かなり重篤な状態で入院になりました。もうダメかも知れないと思っていたのですが、先生の説明もとても丁寧で、とても力強く感じ先生にお任せしようという気持ちになりました。一週間ほど入院しましたが、いつお見舞いに行っても、みなさんとても対応が良く、うちの子にもとても優しくして頂いてました。
おかげさまで退院できて今は家で血糖値コントロールしながら通院しています。
家からは遠いですが、本当に信頼できる先生、スタッフさんに出会えたと思い、かかりつけ医をASAPさんに変えました。10歳で糖尿病…でも1日でも長く元気に過ごしてほしいと願っています。
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 糖尿病 ペット保険 アクサダイレクト
料金 来院理由 他病院からの紹介
ゆう動物病院 (福岡県久留米市)
セカンドオピニオンの必要性 ネコ 投稿者: たけちゃん さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
2016年4月に3~4ヶ月位のシャム猫風?野良猫が住み着きました。飼う以上は去勢しなければと掛かりつけの病院に連れて行き、まず血液検査を受けました。「この猫は白血病だから、多頭飼いなら別にしないとうつります」と言われ
あわてて、この子の為に小屋を作って他の子と別に住まわせました。
半年経過した頃、去勢した腹部が腫れ出したので、これはおかしいと主人が言い出し「病院を変えてみよう」と言う事になり、インターネットでさんざん探して
「ゆう動物病院」に連れて行きました。
その結果白血病の検査は陰性で、「まったく健康です。」と言われました。おまけに、腹部の腫れは去勢手術の失敗で、傷口がほころびて居ました。
「このままほっとけば、腸が飛び出して、死ぬ所でした。」と言われて去勢の再手術をして頂きました。
「よくぞ、病院を変えて良かった。」と喜んで居ます。
ゆう動物病院に行って居なければ、この子は腸が破れて死んでいたか、一生一人ぼっちの小屋暮らしだったと思うと、ゆう動物病院の院長先生に感謝の気持で一杯です。大袈裟かも知れませんが、ゆう動物病院には足を向けては寝れない気持です。「この子の生涯の恩人だ」と主人とも話して居ります。
看護婦さんお二人も、とても親切で感じのよい方達でした。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 去勢手術の失敗 ペット保険
西間動物病院 (福岡県北九州市小倉北区)
感謝しかありません。 ネコ 投稿者: Caloouser65761 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
猫白血病でリンパ腫を発症した猫が、3週間近く入院してました。
毎日色んな検査をして、その説明も詳しくて本当によくしてもらいました。
残念ながらその猫は亡くなりましたが、日曜日に亡くなったのですが先生がいてくれて、1人で旅立つ事なく亡くなりました。
先生にはタイトル通り、感謝しかないです。受付の方や看護師の方もみなさん感じよく、愛猫も寂しくなかったと思います。
院長先生も気さくで面白いです。病院で飼われているワンちゃんも、とてもかわいいです。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 リンパ腫 ペット保険
  • 抗がん剤
福岡夜間緊急動物病院 (福岡県福岡市博多区)
素早い対応 ネコ 投稿者: 鬼灯 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
夜間救急病院だけあって、かなりのペットが来院します。ペットの飼い主もクレイマーなどいろいろな方いる中、ハイスピードでペットの治療、飼い主へのフォローがいきとどいています。
私のペットは、亡くなりましたが
病名もわかり、ギリギリまで処置をしてくれました。すごいのは、最初の触診、顔色などでも見分けれる腕には、びっくりしました。

点滴も、脱水で入れにくいのに一発で入れてペットに苦痛与えない感じでした。
機材も揃っていて、行った時にはオペが同時に2件入ってました。
もともとガソリンスタンド改造しての病院なので車でも通いやすかったです。最後に、病名の説明もわかりやすく、今後どうしたら良いかも説明が行き届いてました。医療費も夜間料金払った割に安かったです。
獣医の皆さんはかなりのプロでした
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない