口コミ: 福岡県のネコの整形外科系疾患 5件

福岡県

non さん
2020年06月投稿

熱心な先生

( リード動物病院 、福岡県福岡市早良区 )

猫がマンションから落ちてしまい、いつものかかりつけ医が閉まっていたので慌ててこちらを受診させて頂きました。新しい病院なのかとてもきれいです。また、先生がとても熱心に診てくださり、状態を細かく説明して下さりました。血液検査も頻繁にとってくださり、「正直ここ2~3日が山場です」と言われましたが、入院して一命をとりとめました。様子を電話で教えてくださったりととても動物想いの先生だと感じました。日曜日もされているので助かります。

リード動物病院
2019年04月
骨折

♡ひな♡ さん
2020年04月投稿

先生が優しい

( りんご動物病院 、福岡県福岡市早良区 )

先生が優しくしっかり診てくれる。猫と犬の入口が分かれているのも良い。触診でだいたいの病気が分かるようだが、念のためにレントゲンを撮ってもらった。説明も丁寧で信頼できる先生。動物の診察代は普通は高いがココは料金も良心的で安い。レントゲンを撮って2000円程度だった。駐車場が停めにくく待合室などは狭いが、利用してる人も多い。動物は家族と一緒。家族を診てもらうのには安心して預ける事が出来るオススメの病院である。

りんご動物病院
2020年03月
2000円

イチゴ大好き さん
2018年11月投稿

とても素晴らしい動物病院です

( ペットクリニックハレルヤ粕屋病院 、福岡県糟屋郡粕屋町 )

以前、近所の他の動物病院で避妊手術をした際に、そこの病院で骨折させられました。その病院は訳の分からない説明で逃げ、診察しようとすらしませんでした。
退院後、立つことすらできなくてフラフラな状態の我が家の愛猫を、ハレルヤ平和の院長先生は的確に診断くださり、粕屋の院長先生をご紹介くださいました。とても難しい場所の骨折であることがレントゲン写真で素人の私にも理解できました。泣きそうな私を院長先生は優しく励まして、自分に任せて欲しいと言ってくださいました。
そして二度の手術を経て、今、我が家の娘は元気に他の子達と走り回っています。先生には感謝の言葉だけでは足りない程、感謝しています。技術だけではなくて、ペットの気持ちを第一に考えてくださる、人としても素晴らしい院長先生です。

ペットクリニックハレルヤ粕屋病院
ネコ 《純血》 (ブリティッシュショートヘア)
2017年11月
骨折
他病院からの紹介

kawaino urin20 さん
2019年12月投稿

場所は目立たないけど、明るくて綺麗な所でした

( かねこ動物病院 、福岡県筑紫野市 )

譲渡会から譲り受けた猫ちゃんの肉球に血豆ができ、敗れて出血のため受診。譲渡会からの推薦もありました。ここにも動物病院?といつも気にはしてたのですがスルーしてまして、オススメされドキドキしましたが、中は新しくて綺麗で明るくて、大きなモニターで猫の情報も流していて今時の感じ。獣医さんはお若い方でしたが、いろんな知識を駆使して調べてくださり信頼できそうです。看護婦さんお二人とも優しい方で猫君も安心してました。入り口は二重扉になってました。駐車場は表5台。裏にもあるようです。大きな道路沿いなので交通の便良し。ダイレックスが近くにあります。

かねこ動物病院
2019年12月
外傷
3905円 (備考: 初診料1650円 譲渡受けたばかりで保険に入ってませんでした)
ビブラマイシン, プレドニゾロン

さびちょう さん
2013年04月投稿

全身が骨折していた私のネコ

( 戸畑ペットクリニック 、福岡県北九州市戸畑区 )

明らかに歩き方がおかしかったので、先生に診てもらうことに
しました。先生は一目見て、これは高いところから飛び降りて骨折して
居ますね。とおっしゃいました。すぐにレントゲンを撮ると、やはり
全身の骨が折れていました。「これは、相当痛かろう」ということで
先生は痛み止めの注射を打ってくれました。それに続けて先生は、
この状態は大変危険で、よくもって1週間ですよ。とおっしゃいました。

案の定、私のネコはこの3日後、天国へ旅立ちました。
凄く悲しかったけど、先生はちゃんと診てくれたし感謝しています。
診断どおりでしたし。私のネコは野良猫で10年間も私のそばに居てくれました。
本当にありがたかったです。先生も辛い仕事をきちっとこなしてくれて
有難うございました。

戸畑ペットクリニック
1995年07月
腰椎骨折
使っていません。