口コミ: 福岡県のネコの耳系疾患 12件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 福岡県のネコの耳系疾患 12件(3ページ目)

福岡県のネコを診察する耳系疾患に関する動物病院口コミ 12件の一覧です。

やひろ犬猫病院 (福岡県飯塚市)
頼りない。 ネコ 投稿者: 博多茶々丸 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
11年前に亡くなったダックスフンドの診察に行ってから猫ちゃんの避妊手術や尿結晶など何度がお世話になりました。
料金が良心的ですが診察が簡単な印象です。
長年の知識がおありなのかとも思いますしとても優しい感じの先生でお話はし易いですが、
10年前に避妊手術を受けた際に術後傷の辺りに盛り上がりがあります。特に問題は無く今も元気なので幸いですが。
何より、先生お一人なので処置の際に飼い主が押さえていないといけません。尿結晶の際は管を通して尿を出すという何処でも同じ処置をされますがかなり抵抗する愛猫を押さえていなければいけないという辛い体験をしましたので処置が必要な時は行きません。注射くらいだったら良いんじゃないでしょうか。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 中耳炎 ペット保険
料金 4500円 (備考: 明細なし) 来院理由 近所にあった
あおねこ動物病院 (福岡県筑紫野市)
細かくは診てくれてない。 ネコ 投稿者: piropironyanko3227 さん
2.5
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年04月
開院された当時から飼い猫と飼い犬の診察をしてもらってます。
開院された当初は猫の不妊治療等も説明がしっかりあり、問題ありませんでした。
昨年、猫が外耳炎になり診て頂いたところ、外耳炎だという説明はありましたが、汚れた耳等の掃除はなく浸出液で汚れた耳介に点耳薬を点耳し、抗生剤を注射するだけでした。1か月ほど処方された点耳薬を自宅で点耳しましたが、一向に改善しなかったので別の動物病院に連れていき、診て頂いたところ汚れが付着している耳に点耳しても改善しないとのことで、掃除してもらい点耳し1週間くらいで治癒しました。猫の耳掃除等も素人には難しいことですので、病院でしてくれるなり時間がなければ家族に指導するなりして頂きたかったです。
建物は4,5年位前に建て替えられてとてもきれいです。
待ち時間は前に患者さんが居れば15分待つか待たないか位です。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 外耳炎 ペット保険