口コミ: 福岡県のネコの生殖器系疾患 14件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 福岡県のネコの生殖器系疾患 14件(2ページ目)

福岡県のネコを診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

ライト動物病院 (福岡県北九州市小倉北区)
とても良くして頂きました ネコ 投稿者: 碧玉094 さん
来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2015年12月
いつも混んでいて、待ち時間は結構あります。
それでもこちらに通っていたのは、診察の内容がしっかりしていて信頼が持てたからでした。
猫が突然食事を取らなくなって、慌てて連れて行き、肥大した腫瘍が見つかったのですが、
当日そのままオペに入って下さいました。
時間外になってしまいましたが嫌な顔ひとつせず、腫瘍の状態も見せてくださり、
納得できる治療をして頂きました。
その後は亡くなるまで毎日のように点滴に通いましたが、状態をしっかり把握して下さり
病院に泊めた方が良い時と、連れて帰った方が良い時も見極めてアドバイスを頂いたので
最後は家で看取れて、それが何よりでした。
受診するのが遅すぎたので、そのまま回復…とはなりませんでしたが、
できることは全てしていただいたと思います。
的確に病気を予測して検査をして下さるので、安心してお任せできます。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 2時間以上
診察領域 生殖器系疾患 症状 食欲がない
病名 卵巣の腫瘍 ペット保険
料金 100,000円 (備考: 手術代、当日の宿泊代等含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
高橋ペットクリニック (福岡県春日市)
来院時期: 2006年05月 投稿時期: 2014年09月
飼い猫があるときから、元気がなくなってだんだん体重が減ってゆきました。
特に痛がる様子はなくただじっとしている状態で一日過ごしていました。

普段のように走り回ったりしなくなったので、これは一度診てもらったほうがいいだろうということで、知り合いの間で評判のいい高橋ペットクリニックへ行くことにしました。

キャリーバッグにもめずらしく無抵抗で入り、おとなしくクリニックへ到着できました。

精密検査の結果子宮がかなり肥大していることがわかり、即入院、手術となりました。

手術入院費用も最初に言われた金額から増えることなく、おそらくほかの動物病院よりもかなり良心的価格だったとおもいます。

手術は無事成功しその後一定期間通院が続きましたが、通院のたびに猫の回復具合を見たスタッフの皆さんが心から喜んでくれていたことが印象に残っています。

このように親身に応対してくれる家族的なペットクリニックです。

診察領域 生殖器系疾患 症状 やせた
病名 子宮腫瘍 ペット保険
青葉動物病院 (福岡県福岡市東区)
良かったです。 ネコ 投稿者: あおは さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2014年06月
2年程前に飼い猫の避妊手術をしました。
まず、料金設定が良心的だと思います。

当時いくつか動物病院に問い合わせましたが、
ここよりも1万以上手術費用が高い病院もありました。
料金が安いからといって不安な要素はなく、きちんと手術についての説明もあり安心して預けることができました。
当サイトではクレジットカード不可となっていますが、使えました。

手術の仕方については、待合室に実際の術中の写真付の冊子が置いてあり、
そちらで確認できます。(生々しい写真なので私は見れませんでしたが)

ちなみに一泊二日でしたので、家以外にいることが恐怖でしかない完全室内飼い猫にとっては、少しでも負担が少なく済んで良かったです。

一週間後に抜糸をして、その後も特に何も問題ありませんでした。
術後は月に1、2回あった発情もピタリとなくなり、
本人も余計なストレスに悩まされることもなくなり、本当に良かったです。
また猫に何かあった際は、お世話になろうと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 入院
病名 避妊手術 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
さくらねこ動物病院 (福岡県大野城市)
傷口が小さい ネコ 投稿者: 山吹384 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
早朝に我が家の猫を不妊手術に連れて行って夕方引き取りでしたが、吸入麻酔を使ってあるということで、スッキリしていました。
傷口を見ると1.2cm位で抜糸も必要なく、エリザベスカラーも必要ないと言う事でストレスがなく普通にしていました。
その後経過もよく翌日から食欲もありびっくりしました。過去に不妊手術した時は傷口が5cmくらいあり痛々しくてカラーもして、ストレスがかかり2~3日食欲がありませんでした。
麻酔も手技も素晴らしかったです。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 3分未満 診察時間
病名 不妊手術 ペット保険
吉村動物病院 (福岡県行橋市)
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2015年05月
主人の実家が長年ネコを飼っていますが、新たに子ネコを飼うことになり、行きつけの病院で避妊手術をすることになりました。

義父は1人暮らしなので、子ネコと一緒に病院へ付き添い、先生に診察してもらいました。
先生はとても感じの良い方で、義父にもわかりやすく説明をしてくれたので安心しました。

この病院は地元では評判が良いみたいで、平日でしたが診察室には人がけっこういました。
手術当日は子ネコや私たちにスタッフの方も気を遣ってくれて、無事に終えることができました。卵巣子宮摘出手術だったのですが、卵巣嚢腫になっていたということで早くに手術ができて良かったです。

動物の扱いも上手で、安心してペットをお任せできる病院だと感じました。
病名 避妊手術 ペット保険