口コミ: 福岡県のネコの生殖器系疾患 14件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 福岡県のネコの生殖器系疾患 14件(3ページ目)

福岡県のネコを診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

わじろ動物病院 (福岡県福岡市東区)
肛門腺が破裂・・・ ネコ 投稿者: nommy さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年11月
10歳になるメス猫です。二、三日前から食欲がなく、便が出てない様子で、元気がなく、押し入れにこもりっきりが続いてました。
長毛なでの、ヘアボールがたまってるのかな・・・と思って病院に連れていきました。1歳から予防接種やヘアボールによる消化不良でお世話になっておる病院です。以前からあった病院から歩いて30秒のところに建て直されものすごくきれいになっていました。待合室も広くなり、大型犬がいても広々。待合室にテレビも付けてありました。患者が多いので待ち時間は長いですが、以前はテレビがなかったのでそんなに苦ではありません。
診察はいつもの通り、5分程度。今回は肛門の臭腺がたまって破れているとのこと。。。マジで?って思いましたが、本当でした。毛が長いので全く気付かず・・・飼い主失格です。
先生がちゅ~~っと絞って、傷を消毒して事なきを得ました。
化膿止めを処方されて1週間飲んだらすっかり治りました。

診察領域 生殖器系疾患 症状 食欲がない
病名 肛門のう炎 ペット保険
武末どうぶつクリニック (福岡県福岡市南区)
先生は親切な方だと思います。 ネコ 投稿者: かかし さん
来院時期: 2007年09月 投稿時期: 2014年09月
猫の避妊手術のためにこの病院を訪れました。うちの猫は怖がりなので心配でしたが、優しそうな先生で安心してお任せすることができました。避妊手術後に猫に会いに行くと、猫は先生手作りのおむつのようなものをつけられていました。先生はエリザベスカラーをつけるのは猫が可哀想だとお考えになったようで、猫が傷口を舐めないようにおむつをつけたようです。ただ、猫のおしっこのにおいが染み付いてあまりにも強烈なので、ずっとつけているのが可哀想になり、途中でおむつを取り外してしまいました。そのままつけていた方が良かったのかもしれませんが、衛生面で少し心配でした。手術費用は他の動物病院よりもかなり安かった記憶があります。とても良心的な病院です。
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 避妊 ペット保険
オークどうぶつ病院けやき (福岡県福岡市中央区)
知り合いの紹介 ネコ 投稿者: なごみ猫 さん
来院時期: 2004年04月 投稿時期: 2012年01月
友人の家へ猫を連れて遊びに行った先で猫の体調がおかしくなり、
友人の知り合いで猫を飼っている人に病院を紹介してもらいました。

事前に電話をしてから病院へ行きました。
検査をしてもらったところ、手術で膿の溜まった子宮と、卵巣を取り出す手術をしないと危険ということで、
緊急で手術をお願いしました。
手術が終わってから「手術は無事に終わりました」と電話で連絡を頂き、とても安心しました。

術後は食欲があまりなく、すっかりやせ細ってしまったのですが、
抜糸などで何度か通院していくうちに、食欲も戻りとても元気になりました。
自宅から遠かったので通うのがとても大変でしたが、元気になったので良かったです。

診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
うおずみ動物病院 (福岡県筑紫野市)
二度と行きたくない ネコ 投稿者: パクラブ さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年06月
愛猫が、膀胱炎になり、魚住にて診察。口コミではかなり素晴らしいコメントばかりですが、そうでない場合もある事をわかってほしいです。愛猫を診察してもらいましたが、聴診器も当たることもなくエコーもされないまま、診察台にて尿管に石が詰まっていると告げられる。無理矢理尿道にカテーテルで、生理食塩水をフラッシュされ、何度も悲痛な猫の叫び声。治療後尿シートは血の海。一言。溜まっていた尿を出しました。血液検査の結果石はなかったと説明。では、あの治療はなんだったんでしょうか?そのまま入院となり、退院後も膀胱炎は回復しないまま。セカンドオピニオンで、別の病院にて、陰茎部尿道の破損。大手術を受け、傷つけられた尿道の大半は切除。オス猫からメス猫のような陰茎に形成された。

本当に本当残念無念。

診察領域 生殖器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない