口コミ: 福岡県のネコの寄生虫 15件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 福岡県のネコの寄生虫 15件(2ページ目)

福岡県のネコを診察する寄生虫に関する動物病院口コミ 15件の一覧です。

シャノワール動物病院 (福岡県福岡市西区)
人が良い ネコ 投稿者: まりあんぬ さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年08月
すごく丁寧で先生も色々話を聞かせてくれました。猫好きの私には猫の話を聞くのがたのしくて
色々と勉強させていただきました。

元々は近くの動物病院に行こうとしたのですが開いていませんでした。
なのでシャノワール動物病院に
行かせてもらいそれがきっかけで
行ったのですがお気に入りです。
これからもシャノワール動物病院に通おうと思います。

値段も電話で聞いたらだいたい推測してくれて安いので
行きやすいです。

私の場合、二匹の猫(妊娠検査。虫下しなど)を連れ行きましたが12000円でした。一回目は骨折だと思って見てもらったのですがスポイト付きの鎮痛剤付きで9000円でした。

オススメなので是非とも
貴方の家族が怪我してしまったときなど、みてもらってくださいっ
診察領域 寄生虫 症状 下痢をしている
病名 瓜実条虫 ペット保険
料金 12000円 来院理由 近所にあった
ふじさき動物病院 (福岡県福岡市早良区)
保護猫の診療をお願いしました ネコ 投稿者: ブル さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2016年03月
子供が学校帰りに見つけた茶トラの大きな成猫を保護しました。
目ヤニとノミ駆除等の検査のため来院しました。
レボリューションという駆除薬を塗布してもらった数日後・・・吐き戻した中に、きしめんのような長~~~い物体が!!!!
マンソン裂頭条虫に寄生されていました・・・
駆除の薬を出して頂き、何度か来院し検査をお願いしましたが、しっかりとした男性の獣医さんで、安心してお任せすることができした。
不気味な寄生虫がいることにより、子供たちがすごくショックを受けていたのですが、先生自身の面白寄生虫エピソードを披露して下さったりして緊張がほぐれました。
看護師さんも猫を優しく抱っこしてくれて、動物が好きな気持ちが伝わってきました。
診察領域 寄生虫 症状 目やにや涙がでる
病名 ペット保険
タニ獣医科 (福岡県福岡市博多区)
安心出来る先生です。 ネコ 投稿者: にゃごみそたま さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年01月
子猫を拾って検査目的で訪れました。
初めての猫と伝えたら、今後の飼い方の相談等親身に教えて頂きました。最初は少し怖い先生かと思いましたが、それはきっと動物を一番に考えてくれる先生だからかと思います。
拾った次の日に連れて行ったので、ノミだらけでした。フロントラインを使ってもいいか訪ねたら、生まれてまだ1ヶ月も経っていないから良くない。丁寧に洗ってあげてと、洗い方やその他の疑問にも分かりやすく答えて頂き、病気を予防する方法も教えて頂きました。半年後、避妊手術の為再度お世話になりました。おかげさまで今とても元気に遊んでいます。
診療代も相談に乗って頂けるし、他の病院よりとても良心的なお値段です。何か不安な事がある時には、この先生をお薦めしたいです。

(拾った翌日)

(2ヶ月くらい)

(最近)

診察領域 寄生虫 症状
病名 特になし ペット保険
シュガー動物病院 (福岡県久留米市)
信頼しています ネコ 投稿者: トム さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年08月
清潔でおしゃれな雰囲気の病院です。ワンちゃんのトリミングもやっておられます。猫の爪切りもやって下さるので、毎月爪切りだけでも行っています。
うちは猫ですが、診察、治療の他にワクチンと避妊手術をやってもらいました。避妊手術の時はきちんと除去した子宮を見せて下さり(あちらから見ますか!?と聞かれて、先代の猫が他で手術をしたときはそんなことなかったので驚きました)、説明もして下さって安心しました。
具合が悪い時も、説明をきちんとして下さるし、いつもちゃんと治ってるので信頼しています。
看護師さんも飼い主とペットの名前と状況を覚えて下さっていて、2回目に行った時に名前を尋ねずに、○○さんですね~○○ちゃんお元気ですか!?と開口一番言って下さったのに感動しました。
熱心に診て下さるので、安心してお任せしています。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 寄生虫 症状 腹部がふくれる
料金 来院理由 看板で知った
筥松ミルキーどうぶつ病院 (福岡県福岡市東区)
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2014年01月
10年くらい前にハムスターを飼っていた時にとてもとてもお世話になり、その当時から素敵で優しくちょっと天然の入った先生と看護師さんに助けられたり励まされたりしていたので猫を飼い始めてからも病院にかかるならここ、と決めていました。

数年前に猫を飼い始め、便から寄生虫のような物が出た時に猫を連れて来院し、薬の飲ませ方や気をつけることなど、丁寧親切に教えて頂き、しばらく来院していなかったけど前と変わらず素敵な病院だと改めて今後もお世話になろうと思いました。

その時に子猫だったうちの子のやんちゃっぷりについて相談した所看護師さんが
「優しく愛情たっぷりに撫でてあげていたら大人しくてとってもいい子に育ちますよ」
とアドバイスを下さり、いつもその事を念頭に置いて育てた所、アドバイス通り本当に良い子に育ちました!!

病院が移転し新しくなり、家からも近くなったのでとても嬉しいです。
これからもどうぞよろしくお願いします。
診察領域 寄生虫 症状 便がおかしい
病名 回虫症 ペット保険
料金 - (備考: すみません忘れてしまいましたが高くはなかったです) 来院理由 元々通っていた