口コミ: 福岡県のネコのけが・その他 132件(4ページ目)【Calooペット】

福岡県のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 132件の一覧です。

福岡ねこの病院 (福岡県福岡市城南区)
かかりつけ病院です ネコ 投稿者: リラ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
先代の猫の時からお世話になっております。
先代の猫は悪性黒色腫という皮膚癌になり、闘病の末亡くなりましたが、早期発見、適切な処置をしてくれたお陰で、覚悟していたよりも長く頑張ってくれて、おかげで最期まで穏やかに家族で看とることができました。

治療の方針も、選択肢を提示してくれて、私達の意見も最大限尊重してくれました。
その時の先生、看護師さん方の温かく親身な対応に心から感謝しています。
今の子はまだまだ若く元気ですが、気になることがあると、すぐに相談できて、信頼できる病院です。
少し遠いですが都市高速で通ってます。
執取どうぶつ病院 (福岡県太宰府市)
とてもいい先生 ネコ 投稿者: はなちゃん さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
猫の通院でお世話になってます。
予約制なので、電話で事前予約をしましたが、急患の方が入られたようで1時間ほど待たされました。ようやく順番が回ってきたら、先生から「長く待たせてしまって申し訳ありません」と何度も謝られました。待ち時間があることを当たり前と思ってる病院が多い中、申し訳なく思われることにとても感銘を受けました。また、目的はワクチンの接種だけでしたが、元野良だと伝えたら、妊娠してないか念の為エコー検査もして下さいました。その他、爪切り・耳掃除・点眼など、こちらから申し出たことだけでなく、しっかり状態を診て必要な処置をして下さいました。処置中も緊張してる猫にたくさん話しかけて下さってました。これから長くお世話になる病院が、こんなに素敵な先生がいらっしゃる所で本当によかったです。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
ケントペットクリニック (福岡県久留米市)
保護猫の初期医療 ネコ 投稿者: リリママ さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年12月
夏よりこちらの病院にて保護猫がお世話になっています。
前日に保護して翌朝1番に診察して頂いたのですが、生粋の野良猫で威嚇や攻撃の激しい子猫に対しても、適切な対応をして頂きました。

あまりの威嚇ぶりに保護した事を後悔していたんですが(笑)看護士さんが親身になってくれて、優しい言葉に凄く助けられました。
今はゴロスリの可愛い猫になりました。

その後も保護する度に受診させてもらってます。
こちらの病院は、安心して保護猫を任せられる病院だと思っています。
若い先生ですが、的確な検査をしてもらえる信頼できる病院だと感じました。

(威嚇の激しい保護猫でしたが、今は落ち着いてとても可愛い猫に変身しました。)

(素敵な里親様に繋げました。)

(こちらの病院にて里親様とのご縁がありました。)

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
宇美どうぶつ病院 (福岡県糟屋郡宇美町)
優しくて安心 ネコ 投稿者: mimi さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年10月
先生もスタッフさんもみんな優しくて、良い雰囲気の動物病院です。私は猫を2匹飼っていて、2匹共保護猫だったので拾った時のワクチンや検査、去勢避妊手術に年に一度のワクチンなど全てここでお世話になっています。先生の技術も安心できるし、きちんと説明もわかりやすくしてくれます。年に一度のワクチンの時は、気になる事を質問したら丁寧に教えてくれます。比較的、受付から診察、お会計までの時間も無駄なく早いです。おススメです。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
高橋ペットクリニック (福岡県春日市)
名医です! ネコ 投稿者: yummy さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年06月
多くの人が認める名医です。
県外からもたくさん訪れています。

待合室では高橋先生がどんなに素晴らしいかで
いつも隣の方と話が盛り上がる感じです。

お忙しく大変でしょうに
いつも元気にハツラツとしていらして
どんなに難しい治療も、また細かいケアまで
手早く丁寧に進めてくださいます。

また飼い主の立場や気持ちにも寄り添ったアドバイスをもらえます。
腕が良いだけでなく本当に心のある尊敬できる方です。

わが家からは遠方ですが
重篤な場合は絶対にこちらにお世話になることに決めています。

待合室がそれほど広くないのでいつもいっぱいです。
駐車場の車内で待っていらっしゃる方も多いです。
予約が取れないので待ち時間は覚悟で行かれた方が良いです。