口コミ: 福岡県のネコのけが・その他 132件(7ページ目)【Calooペット】

福岡県のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 132件の一覧です。

西間動物病院 (福岡県北九州市小倉北区)
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
病院に行くたび強烈に暴れるオス猫がケガをしたので連れて行きました。
次いつ連れてこれるかわからない、と言うと、抗生物質を投薬でなく二週間効く注射にしますかと聞かれました。
その際、注射の方が料金が高くなることも伝えてくださったので、納得の上で選ぶことができて、とても良心的だと思いました。

他の病院で怪我をした野良猫を診てもらった時は、料金の相談もなく注射を打たれ、三日間連続で連れてきてと言われ、今回のオス猫より軽い状態だったのに約3倍の料金がかかったので。
今後はこちらにかかることにします。

クレジットカードが使えませんが、その分、無理な高額請求はしないし、高額になる時はきちんと説明してくださるようなので、飼い主としてどこまでケアして行けるのかが判断しやすくなると思います。

待合室は狭く、患者が多いので込み合いますが、テキパキと診てくださるので待つことはそんなに負担になりませんでした。

駐車場が病院の前に6台分ほどあって助かります。
病名 ケガ ペット保険
料金 5940円 (備考: 抗生物質の注射を含む。診察料は初診料含めて1000円ほどでした。) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
山中動物病院 (福岡県福岡市南区)
親切 ネコ 投稿者: Caloouser61910 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月
猫仲間の知人からの紹介で初来院でしたが院内も綺麗で、親身になって快く相談にものっていただきました。
不安で何度も同じことを尋ねても、その都度丁寧にお答えいただいたので納得でき不安も和らぎました。
野良猫の避妊手術をお願いしようとしてたのですが、色々なタイミングや諸事情が合わず延期にしましたが
タイミングが合えば再度来院し、お願いしようと思います。
動物病院なのに、動物を手荒く扱う獣医さんに出会ったこともあるので
動物病院選びは慎重になりがちですが
自分の思う接し方と、処置法など
意見が合う親身になっていただける、ということは大事だな、と感じました。
飼っている猫のかかりつけをこちらに、変えようかと考え中です。
診察領域 けが・その他 症状 発熱がある
病名 避妊手術 ペット保険
たなかペットクリニック (福岡県北九州市小倉北区)
😸の転落治療 ネコ 投稿者: 薄霞364 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
祭日なのに 丁寧な対応と 猫に対して優しい扱いと 本当にありがとうございました
治療も 明確で ありえる検査してくれて 治療もすぐおこなってもらって 助かりました
うちには 先月亡くなった糖尿病から 乳腺ガンになり 肺にガンが転移して 最後の1ヶ月は 酸素室で 自宅で リースして 息をひきとりました
今日が その😸の 月命日だったので ララを 助けてくれたんだと 思いました
4階から 転落して ずーっと吐いててので ダメかと 思いました まして 今日は 祭日空いている 病院を ネットで 検索しても 日曜は 診察してるとこも 祭日は やすみ
かかりつけの病院は 何度連絡しても つながらなくて
そんな時 たなかペットクリニックさんを 見つけ 親身に 話聞いてくれて 本当に 感謝してます
猫は 私に とっては 子供と 同じだから ありがとうございました
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
病名 内臓損傷 ペット保険
きむら動物病院 (福岡県宗像市)
おばちゃん猫の爪きり ネコ 投稿者: jmtrhママ さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
家のおばあちゃん猫は今年19才。人間だと92才くらいだとか。

若い頃は爪とぎも自分で頻繁にしていたけど、今では何もしないからか爪は伸びっぱなしになっていて、だいぶ人間による爪切りをしてあげなかったから肉球に伸びた爪が刺さってしまった。

これで二回目…
前回は肉球に爪が刺さっていた上に肉球が化膿していて、爪を切って肉球から抜いてもらった後にはだいぶ出血してしまった。止血剤を塗りこんでもらったぐらい。

今回は肉球に刺さっていた長さは前ほどではなかったので、爪切りもすんなり終わった。出血も少なめで化膿はなし。
ただ老齢だという事もあり、化膿止めの注射をしてもらい、服用する薬も3日分処方された。

家の猫たちはほとんど外出した事がないから、病院に行く事さえ戸惑う事になる。
ストレスを感じさせたくないから。

きむら動物病院の木村先生とは10年以上のお付き合いになる。
ただ、家があまりむやみに動物病院に連れて行かない事もあり、緊急時にいきなりお世話になる事が多いのだけど、今回のような爪きりであっても丁寧に対応していただけるし、老齢になった猫の健康状態を簡単だけど説明して下さる。

おばあちゃん猫は目が見えにくくなっているようだ。
動物病院に行かないと気づかない事も多いと気づかされた。

軽い症状の事から(過去の経験から)重い症状の時まで、どんな時でも信頼できて安心して通院できる病院だと、改めて感じた今回の受診でした。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 まき爪 ペット保険
料金 4320円 (備考: 爪切り800円、注射1500円、内服薬1700円) 来院理由 元々通っていた
福岡夜間緊急動物病院 (福岡県福岡市博多区)
本当の緊急時に。 ネコ 投稿者: jac さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年01月
道路にたたずんでいた子猫を保護して連れて行きました。
夜も21時を回っていたのでかかりつけ病院には行けず、しかし車にでも引かれたのか全く歩けない様子でした。
病院には遠方から(佐賀県の方も!)も猫や犬が8匹ほど来院していました。
受付は玄関と一体で広かったです。
予約無しで飛び込みましたがカウンターで迅速に受付してくれました。
症状の原因も、治療にいくらくらい必要かも全く不明な状態でしたが、事前に先生が治療内容と費用とかかる時間を相談して下さり、翌日が仕事だった私はとても助かりました。
他の方の治療中で待っている時も、看護師の方が猫缶を開けて持ってきてくれて、待ち時間中に少しでも元気がでるようにと気を配ってくれました。
診察室と治療室とが一緒になっているような大きな空間で、点滴治療(とにかく頭を振るので、脳圧を下げるため)をしてもらいました。
大型犬も飛び込みで来るのでいろいろと広く作ってあるようです。
先生方は30代くらいで全体的に若いですが、この時間にも診察できる体力と飛び込み患者に対応できる確かな腕と優しさがあると感じました。
診察領域 けが・その他 症状 頭を振る
病名 脳炎 ペット保険