口コミ: 福岡県のネコの脳・神経系疾患 4件【カルーペット】

口コミ検索: 福岡県のネコの脳・神経系疾患 4件

福岡県のネコを診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

今林動物ケアクリニック (福岡県北九州市若松区)
投稿者: まつかぜ さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
生後2ヶ月の子猫がぐったりしてて他の病院2件を回った時に2件の病院から今日が山ですって言われましたが諦めずにインターネットで病院を調べたらこちらの今林動物ケアクリニックが凄くいい評判だったし日曜日も空いてるて事なので行ってみたら病院自体も凄く綺麗で何よりスタッフさん達の対応です!先生も優しく面白くでも治療は真剣に対応してくれて子猫の病気も追求してくれました。今では元気MAXです😀先生ありがとうございました。これからもまつかぜをお願いします。まだ他の子達がいるので何かあればお願いします。他の病院に山ですって言われたのが嘘のようです。他の病院と全く違う病気でした。他の病院では脳炎とか先天性のものとか言われたのですが今林動物ケアクリニックでは全く違う病名でした。脳炎、先天性の疑いが晴れました。ほんとによかったです!これからもお願いします。
診察領域 脳・神経系疾患 症状
料金 4000円 (備考: お薬込み) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
おんが動物病院 (福岡県遠賀郡遠賀町)
投稿者: ねこねこすきすき さん
来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2013年04月
こちらの動物病院は眼科治療が専門の病院です。
うちの猫は原因不明の鳴き声にけいれんなどの症状で他の動物病院でも診察して頂きましたが、原因不明でおそらく脳疾患だというぐらいで処方もしてもらえず、苦しむ猫を前に途方に暮れてました。
ネットでいろいろ調べて、甲状腺の異常かと思い、目もちょっと濁って見えたのでこちらの病院に伺いました。
丁寧に診察をしてくださって、原因こそ判りませんでしたが症状が楽になるように薬を処方して下さってからは鳴き声も吐き気もほぼ収まって、その後約2年ほど頑張って生きてくれました。
飼い猫が苦しんでる時に最善を尽くして下さって本当に感謝しています。
こちらに伺わなければ多分辛い思いをさせたまま看取っていたと思う度に本当に感謝の思いです。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 吐く
病名 不明 ペット保険
  • 内服薬A
森田獣医科医院 (福岡県久留米市)
投稿者: パウロウニア288 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
外出から帰ってくると飼い猫が急に歩けなくなっており、県内では夜間診療がなく、福岡で探したところヒット。電話をすると来てくださいとのことでした。
原因は不明でしたが神経系の問題だろうということで注射を打ってもらい、深夜には自力でよろけながらも歩けるように。
翌日かかりつけの病院で再度診察してもらい、ビタミン剤をもらって回復してきました。

不安で押しつぶされそうだった時、診察してもらえる有り難さを感じました。
先生もやさしく、安心しました。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
オークどうぶつ病院けやき (福岡県福岡市中央区)
投稿者: カモミール さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年06月
飼っていた老ネコの様子がおかしくなり連れて行きました。
急に倒れた後に吐いたり、その場をクルクル回り、真っ直ぐに歩けない状態になりました。
もともと掛かり付けの病院があったのですが、設備が良さそうなのと休診日が少ないので
決めました。
行く前に電話をして行きましたが、既に待たれている方も多く、待合室は一杯でした。
若い先生に診察して頂きましたが、優しく丁寧に診てもらい、検査した後の説明も丁寧でした。
4〜5日くらいは、点滴と薬の投与の為に通いましたが、長引きそうなので掛かり付けの病院の方が近かったので世話になることになりました。
診療費は明細が貰えて何にいくら掛かったか分かりやすかったです。
若干、お高めかなと思いました。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
料金 約50000円 来院理由 知人・親族からの口コミ