口コミ: 福岡県のネコの循環器系疾患 17件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 福岡県のネコの循環器系疾患 17件(2ページ目)

福岡県のネコを診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 17件の一覧です。

りんご動物病院 (福岡県福岡市早良区)
かかりつけ医としてお勧め ネコ 投稿者: アゼレア379 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
こちらの病院にかかりつけを変えてからお世話になってます。
院長先生が変わられてからも親切で優しく、治療費も他に比べて良心的です。

残念ながら以前入院したものの助からず亡くなった子も居たのですが、最後を看取れるようにと何度も電話をかけてきて下さいました。結局たどり着いた時には間に合わなかったのですがお花と一緒に綺麗に整えてくださってました。

今も別の子がお世話になって居ますがかかりつけ医としてお勧めです。患者さんはいつ行っても多いです
診察領域 循環器系疾患 症状
さいとう動物病院 (福岡県北九州市若松区)
先生が優しい! ネコ 投稿者: yuzu さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
先生の対応やお話がとても優しく、危なかったうちの猫を素早い対応で元気になるまで助けてくれました。いままで行った動物病院の中で一番良い病院です。
安心して連れていけます!
オススメの病院です^ - ^
またワンちゃんも一緒に見てもらっていますが、声かけが優しく、触り方も丁寧に撫でてくださり、うちのワンちゃんも安心している様子がわかります。
これからもずっと、ここの病院でお願いしたいと思ってます。
なにより、先生イケメンです^ - ^
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 低血糖 ペット保険
料金 わかりません円 来院理由 元々通っていた
ふじさき動物病院 (福岡県福岡市早良区)
親切です ネコ 投稿者: 嵐650 さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年05月
寒い冬に子どもが拾ってきた猫で受診しました。
子どもが寒かったから風呂に入れ(*_*;、無理に牛乳を飲ませ(*_*;、かなり衰弱していたのですが、かわいそうだったので、病院に連れて行きました(´;ω;`)ウゥゥ

うちの猫でないこと、だから名前がないこと、かなり衰弱していたということで、1円も取りませんでした。

結局、猫は亡くなったのですが、診察して色々してくれたのにお金を請求しなかったのは、かなり良心的だな~と思いました。

その後、家で飼っている文鳥を診てもらった時も、診察だけだったけど、丁寧に診てくれ、説明も納得いくまでしてくれ、安心して帰ったのをおぼえています。

ただ、仕方ないけど、猫も大型犬も小さな鳥の雛も同じ待合室なので、大型犬がウロウロすると怖かったです。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 - (備考: 文鳥の時は700円) 来院理由 近所にあった
ペットクリニックハレルヤ粕屋病院 (福岡県糟屋郡粕屋町)
素晴らしい動物病院でした ネコ 投稿者: Caloouser67321 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
循環器系の病気に有名な病院で、他の動物病院では手の施しようが無かったので、こちらを紹介されました。獣医会の中では有名のようです。

電話で緊急ということをお伝えしたら、病院到着後、すぐ処置をしてくれました。

症状が思わしくなく、他の病院では、お手上げ状態でしたが、ここの病院は出来る限りの処置をしてくれました。

先生もとても知識があり、言葉を選んで丁寧に説明され、ずっと私たちと一緒にネコの側に居てくれたので心強かったです。

結局、亡くなりましたが、ここの病院に来て本当に良かったと思いました。
ここの病院でダメなら、他の病院でもダメだと思えたからです。それくらい素晴らしい処置でした。

先生が最後に「飼い主様はネコちゃんの為に全ての事をやり尽くされましたよ」
と声をかけて頂いて、とても救われました。

もっと早くこの病院を知っていれば…と後悔しています。
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 循環器系疾患 症状
料金 20000円 来院理由 他病院からの紹介
ハートウィル動物病院 (福岡県北九州市戸畑区)
命の恩人です。 ネコ 投稿者: ローズグレイ446 さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月
まだ 闘病中ですが どなたかの参考になればと思い書き込みます。

高齢(15歳)の猫が 心臓病を患っています。
突然の発作で 近所のかかりつけ医から こちらに。
心筋症で 状態が悪く年齢も高齢で 明日まで持つ確率は1割から1割5分
信じられなくて泣き崩れました。(そのため病名も悪い部位もはっきり覚えてません)
でも、翌日迎えに行くことが出来ました。
生きていました。
左足に「血栓」があり このままでは「壊死」してしまう可能性がある事
勿論 予断が許せない状態である事
しっかり 分かりやすくお話をして下さいました。
「酸素ルーム」をレンタルして 自宅で看病することに決めました。

病院までタクシーで30分位かかるので、猫自身の身体的 精神的負担と
金銭的な負担の事を伝えました。

先生は 分かって下さり
「お母さんがちゃんとお薬を取りに来て しっかり飲ませて下さいね」と

寄り添って下さる温かい気持ちが嬉しくて 又 号泣。

飼い主さんも 皆さん しっかり必死に病気と向き合い戦っていらっしゃるので 待合室で勇気を貰えます。

いい先生に出会えてほんとに 良かったです。
頑張ります。
診察領域 循環器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 肥大型心筋症 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介