口コミ: 福岡県のネコの消化器系疾患 40件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 福岡県のネコの消化器系疾患 40件(7ページ目)

福岡県のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 40件の一覧です。

ゆう動物病院 (福岡県久留米市)
先生が優しい ネコ 投稿者: 一角獣613 さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
ペットは何匹も飼ってきましたが、毎回こちらでお世話になっています。先生はとても優しく、すごくすごく親身になってくださいます。休みの日も開いているし、遅くまで開いているので、仕事をしている人、具合が悪くて不安な時にとても安心できました。うちの猫は家でシャンプーもできないくらい元気だったので、こちらでは麻酔をしてシャンプーもしてもらっていました。毎日薬を飲むことになった時も中々飲ませきれず、上手に飲ませる方法を教えてくださり、今では家で飲ませられるようになりました。
福岡夜間緊急動物病院 (福岡県福岡市博多区)
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
検索すると夜間救急の動物病院は、福岡では北九州市とここしかないようだったので、夜9時に予約の電話を入れて向かいました。予約の電話は必須で、入り口は向かって右側面から入りました。中は大変新しくて綺麗。明るくて、シンプル。天井の大きなモニターには動物の飼い方についての情報など流れていて勉強になりました。夜間は若い男女のお医者さんが沢山居られて、総計10名近く居たかも。夜間にスタッフが多いのは急患対応では安心要素と思います。
針のついた糸を食べてしまい、3度吐いたものの出てこずの症状で受診。夜9時から朝6時までの入院(というのか?)。6時以降は時間外料金が加算されるとの事で、明細の30分ごと2000円がその内容と思います。
初診料8000円、看護料1000円/時間、レントゲン検査2照射まで5000円、超音波検査4000円、皮下点滴3000円。結局、針が腸に刺さったり糸が腸に絡まったりすることが無く、閉院時間になってしまい、事後経過で退院する事に。
入院設備がなく、昼間はスタッフが居ないそうなので、このようになります。緊急ではなく、入院を見越した診察を希望の場合は、かかりつけ医に営業時間内に行かれるのが良いですが、緊急を要する場合はこちらへという事だと思います。
夜間に預けるとこんなに費用がかかるのね(涙)
その2日後、なんとお尻からうんちに包まれた針が糸と共に出てきましたぁぁぁっ。ブラックジャックを思い出しましたっ。本猫は何も無かったようにキャットフードをムシャムシャ食べ続けておりましたので食欲も失せる事なく、何事もなく出てきたようです。体外にスムーズに出る処置をしていたとのことでしたが2日も持続したのか不明ですが、まぁ無事で本当によかった。。針の長さ。。4cmもありましたっ。あぁ奇跡だぁ。自然の驚異に感謝っ。ニャンも偉い!

(夜間の看板です。大雪の日ですが開いてました!)

(1/9の大雪の夜間。)

診察領域 消化器系疾患 症状 食べ物でないものを食べる
料金 33000円 (備考: 本文の通り。手術無しなので、保険適用外) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
福岡夜間緊急動物病院 (福岡県福岡市博多区)
的確でした。 ネコ 投稿者: 博多茶々丸 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年09月
愛猫の具合が悪く夜だったので連れて行きました。
ナビで行くとたどり着かずお電話で場所を聞くと3号線沿いで分かりやすい所にありました。
事前に場所を確認しておくべきだったと思います。
夜10時頃でしたが診察台は全て治療中でした。
診察室は仕切りが無く診察台が並べてあり待合室からも少し中の様子が見えました。
普通の動物病院には置いてない器具があったり手術室の様な感じがしました。
待合室には紙コップとお水が用意してありますが治療によっては飲ませないで下さいと言われますので確認して利用したほうがいいと思います。
30分ほど待ち症状を伝えるとエコーでお腹の中を先生と一緒に見て説明を受けました。
近くの病院にはエコーが無いので初めて見ました。
診察台の上にお腹を上に向けて寝易い様に作られた物を置いてそこに寝かせるのですがとても大人しくしていました。
先生は穏やかで分りやすく話してくれますし今日の診察内容が分かる資料を頂いたので掛かり付けの病院へ見せるだけで良かったです。
そして血液検索を相談して下さいとアドバイスをもらいました。
スタッフ方は5~6人と多く居て皆、忙しく動き回っていて慣れている様子でした。
費用は夜間診療料8000円を含む15000円でした。
自宅からは遠いのですが緊急を要する時は連れていくと思います。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
佐藤獣医科病院 (福岡県福岡市中央区)
女性獣医師さん ネコ 投稿者: すずね さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
猫が数日間連続して吐いていたので、近所でもあり
診察してもらいました。

病院は古い感じですが、院内は和める落ちついた感じでした。

獣医師は女性の方で、とても丁寧に診察、説明をしてくれました。
お薬の与え方も実践的なレクチャーをして頂き、分かりやすかったです。
今までは手こずるお薬も先生だとあっという間で、マジックのようです。
我が猫も臆病ですが、先生にはなすがままでした。

あと子供連れで伺ったのですが、先生は子供への対応も慣れていて、
待合室には絵本などもあり、助かりました。

また次回もお世話になりたいと思いました。

病名 胃腸炎 ペット保険
  • 吐き気止め
愛犬クリニック村上 (福岡県福岡市博多区)
来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2015年12月
家で飼っている猫が何かを食べて、ずっと吐き出してしまい、しばらく様子を見ましたが改善されず急いで近くの愛犬クリニック村上に連れて行きました。
営業時間や休日など調べず、予約もせずに行った為に病院は閉まっていて、病院の前にいたところ、たまたま先生が玄関に出てきました。
営業時間外だったのですが、先生に症状を言うとすぐに病院を開けて猫の診察をしていただけました。
病院自体は古い建物で診療する場所もけして綺麗とは言えませんが急な診療にもかかわらず病院の中は片付いていました。
病院名が愛犬クリニックとあるので犬だけの病院と思っていましたが猫も対応していただけます。
緊急だった為、待ち時間はなかったのですが普段は予約をして来院されたがいいと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 通院