口コミ: 福岡県のネコの腎・泌尿器系疾患 68件(8ページ目)【Calooペット】

福岡県のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 68件の一覧です。

福岡ねこの病院 (福岡県福岡市城南区)
生涯を全うしました。 ネコ 投稿者: hime さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
家の近所の動物病院で手の施しようがないと言われネットでねこの病院を知りすがる思いで受診しました。その時点で愛猫は18歳でした。
古賀先生の診察は的確でいつも私たち家族の想いも聞いて下さり、何より愛猫が辛くないように治療して下さいました。
6月8日に22歳と3か月の生涯をとげましたが最後まで苦しまずに美味しいものを食べて悔いなく逝ったと思います。
唯々先生とスタッフの皆様に感謝の気持ちしかありません。
本当にありがとうございました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 心疾患・腎臓 ペット保険
はる動物病院 (福岡県福岡市南区)
素早い対応 ネコ 投稿者: はるま さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2019年03月
ペットの猫の爪が肉球に食い込むように長くなってしまい、自分では切ることができなかったので、先生にお願いしました。
迷いもなく丁寧に一瞬でカットしてくださいました。

また、猫が膀胱炎に2度なったときにもお世話になりました。
餌に混ぜるタイプの薬を頂きました。
一度目は薬が大きかったせいか、そこだけ食べずに残したりしていた旨をお話しすると、小さな薬に変えてくださいました。
うちの猫はもう20年を越えていますが、家のすぐそばに信頼できる先生がいてくれているおかげだと思っております。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
マザー動物病院 (福岡県北九州市小倉南区)
ずっとお世話になっています ネコ 投稿者: サトシ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
開業当時からお世話になっています。
ネットの口コミで「スタッフの人が親切」という表現を見かけますが、
こちらの病院はずっと先生一人でやられています。
(時間帯などによって違うのでしょうか、私は15年くらいお世話になっていますが、先生以外のスタッフと会ったことはありません)
気さくな先生で、いろいろなことを相談しやすく親切です。
病院も清潔です。

今回は年を取って持病のあるネコを診ていただきました。
厳しい状況のコですが、今後の方針などについて納得いくまで相談できました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
かんもん動物病院 (福岡県北九州市門司区)
先生が本当に親切です。 ネコ 投稿者: ぷりりん さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年05月
移転する前からずっとお世話になっています。歴代の犬、猫、全員先生にお世話になりました。
本当に丁寧に愛情持って診察して下さり、感謝しかありません。
院長先生も、息子さん先生も、本当に親切です。
昨年は愛猫がガンになり、苦しんでいたところ、安楽死させてあげるとゆう辛い決断を一緒に考えて下さり、処置の後は気持ちに寄り添って頂きました。
また、別の猫が腎臓を患い、一時は命の危機でしたが土曜日曜も、毎日診察して頂き、命を救って頂きました。おかげさまで今ではすっかり元気です。
これからもずっとお世話になると思います。
評価が4.5なのは、ある受付の方がとても無愛想だからです。
笑顔を見たことがありません。いつも不機嫌な態度です。
不安な気持ちでペットを連れて行っているのに、不機嫌な対応をされると、心が折れます。
先生方が素晴らしいだけに、また他のスタッフさんが優しいだけに、その人1人の対応が残念です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 急性腎不全 ペット保険
料金 2000円 (備考: 正確ではありませんが、一回の点滴がこれ位だったと思います。) 来院理由 元々通っていた
  • 点滴
なごや動物医院 (福岡県福岡市博多区)
安心できます ネコ 投稿者: ののどん さん
投稿時期: 2016年09月
うちの猫がいつもお世話になっています。

仕事で遅いときなどとても助かっています。
土日に開院しているのでこれもとても助かっているのですが、やはり週末は人が多いので多少待ち時間がかかります。

無駄な検査や投薬などはなく、費用も良心的です。ただ、やはり日本のペットと言えば犬か猫なので、犬と猫がなるべく接することがない配慮がもう少しほしいかもしれません。ペットホテルの部屋の犬がワンワン言っているところでは猫は怯えて固まってしまいます。

他は非常におすすめできる動物病院です。これからも通います。
待ち時間 診察時間 5分〜10分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 20000円 (備考: 注射とその後の完治までの継続的な投薬含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)