口コミ: 福岡県のネコの腎・泌尿器系疾患 69件(9ページ目)【Calooペット】

福岡県のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 69件の一覧です。

なごや動物医院 (福岡県福岡市博多区)
安心できます ネコ 投稿者: ののどん さん
投稿時期: 2016年09月
うちの猫がいつもお世話になっています。

仕事で遅いときなどとても助かっています。
土日に開院しているのでこれもとても助かっているのですが、やはり週末は人が多いので多少待ち時間がかかります。

無駄な検査や投薬などはなく、費用も良心的です。ただ、やはり日本のペットと言えば犬か猫なので、犬と猫がなるべく接することがない配慮がもう少しほしいかもしれません。ペットホテルの部屋の犬がワンワン言っているところでは猫は怯えて固まってしまいます。

他は非常におすすめできる動物病院です。これからも通います。
待ち時間 診察時間 5分〜10分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 20000円 (備考: 注射とその後の完治までの継続的な投薬含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
くるめ犬猫クリニック (福岡県久留米市)
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年03月
5歳のメス猫が、急にトイレの回数と時間が増えたので、一日様子を見ていました。
次の日には、トイレの中で聞いたことのないような声で鳴いていたので、すぐに病院へ連れていきました。
久しぶりに行ってみたら、「くるめ犬猫クリニック」と名前が変わり、場所も国道沿いに移転して、ホテルのような綺麗な新築の病院になっていました。
新しい先生も増えていて、若い女医さんに診察して頂きましたが、丁寧で細やかに対応、説明して頂けたので、安心してお任せできました。
血液検査やエコー検査の結果、思っていた通りに結石があり、抗生剤や、治療用の餌を頂きました。
前に飼っていた猫が、同じ病気で亡くなったので、症状が似ていて気が焦っていましたが、5000円以上の支払いになると、クレジットカードが使える病院なので、銀行に寄らずに直行できて助かりました。
隣の市に在住しているのでちょっと遠いですが、わざわざ行く甲斐があります。

(先生やスタッフの方にかわいいと撫でてもらって、ゴロゴロいってました。)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 便がおかしい
病名 下部尿路疾患 ペット保険
室見動物病院 (福岡県福岡市早良区)
ずっとお世話になってます ネコ 投稿者: こにゃ さん
投稿時期: 2016年01月
うちは猫の多頭飼いです。
以前からお世話になってます。
院長先生がとても良い方でほんとに動物好きなのがわかります。
犬猫それ以外も診療されているので待ち時間は長めですが…
とても良い病院だと思います。

急病で行った時もスタンバイして待っててくれました。
待ち時間が長めなのは良い病院なのでしょうがないと思います。
私はいつも朝1くらいの時間に行きます早良区近辺の方にはおすすめです♪
ちなみ今はペットドッグが通常より割安ですたしか二月くらいまで
定期検診のつもりで行かれてみたら良いと思います。
動物は早期発見早期治療なのでペットドッグはおすすめです♪
駐車場も広めでバス停からもすぐ近くです
ご近所の方は是非行かれてみて下さい! ちなみにホームページもありますので詳しくはホームページ検索してみて下さい
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
マリーナ動物病院 (福岡県福岡市西区)
女性獣医師さんの動物病院 ネコ 投稿者: ちゃこ さん
来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2015年11月
現在7歳になる猫を飼ってます。
5,6年前に、血尿があり受診。
若い女性の獣医師さんでした。
看護士さんも、すべて女性で、怖がりの愛猫にとっては、大変助かりました。
待合室には、動物病院で飼われてると思われる猫ちゃんが座っていたりと、猫好きにはたまらないと思います。
受付けの方なども、すごく動物好きなのが伝わってきて、非常に温かい雰囲気です。
診察は、触診、問診、エコー、尿検査。

診断の結果、ストルバイト結石でした。

注射をするときも、優しい声賭けをしてくれて、見てるこちらが安心できます。
ネックといえば、人気の動物病院なので、待ち時間が長かった事。
私の場合は、長くて一時間半近くまった事がありました。
今は、引越ししたので遠くて通院できなくなりましたが、ずっとお世話になりたかったです。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 ストルバイト結石 ペット保険
  • 利尿剤
戸畑ペットクリニック (福岡県北九州市戸畑区)
とても丁寧です。 ネコ 投稿者: しゅれいり さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年10月
猫が尿疾患になったため、かかりました。
オス猫ですが、オシッコをするときにうなるような泣き声をだしていたので、連れていきました。
診察ではかなり暴れましたが、優しく診てくれました。
薬での治療でしたが、数日すると調子がもどってきたのか、元気にトイレに向かうようになりました。
それから何度か伺ってますが、いつも適切な処置をしてくださいます。
薬も飲みにくいようなものがあれば、どのように飲ませたらよいか、などアドバイスもしてくださいます。
先生と奥様の二人でされてますが、お二人とも慣れているので、処置もとても早いです。
だからなのか、あまり待たされた記憶はありません。
お休みが少なく、いつ伺っても診てもらえるのも助かります。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
料金 8000円 (備考: 薬代含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ