口コミ: 福岡県のネコのプレドニゾロン 3件【カルーペット】

口コミ検索: 福岡県のネコのプレドニゾロン 3件

福岡県のネコを診察するプレドニゾロンに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

浜野動物病院 (福岡県飯塚市)
投稿者: san さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年12月
飼っている猫を診察してもらうため来院しました。

駐車場は広く、7台くらい停められます。

スタッフさんの対応も親切で、大きな犬が入ってくる時などは他の飼い主さん達に注意を促し、けんかや逃走などを防ぐように配慮していました。
待合室も広々としており、テレビで病気予防の映像などを流しています。

診察に呼ばれた時は「〜様」と、とても丁寧な言葉遣いでした。

院長はボードを使ったり、絵を描いて説明してくれたりととても分かりやすかったです。
動物の扱いも優しいと思います。

薬は袋で分けてあり、抗生物質や消炎剤と書かれたシールが貼られているので間違えずに飲ませることができました。
何のためにこの薬を飲ませるのかもきちんと説明してくれました。

診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 腫瘍 ペット保険
門司港どうぶつ病院 (福岡県北九州市門司区)
投稿者: まりんママ さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
16歳のアメショーです。
食欲がなく激やせし、呼吸が苦そうだったのでかかりつけの病院に行きましたが、何の検査もなく、もう歳だからと言われました。
セカンドオピニオンにて、こちらの病院で、肺に水が溜まっていて2度抜いてもらいました。
癌でもう余命が短いと言われましたが、水を抜いてもらったお陰で、呼吸が安定し、餌を少し食べる事ができました。
先生のお陰で大切な家族と貴重な時間を過ごす事ができ、また、苦しまずに虹の橋に逝かせる事ができました。
もう少し早く気付いてあげて、もう少し早くこの病院に連れてきてあげればと悔やまれます。
感謝しています
診察領域 呼吸器系疾患 症状 やせた
やひろ犬猫病院 (福岡県飯塚市)
投稿者: 博多茶々丸 さん
3.0
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
11年前に亡くなったダックスフンドの診察に行ってから猫ちゃんの避妊手術や尿結晶など何度がお世話になりました。
料金が良心的ですが診察が簡単な印象です。
長年の知識がおありなのかとも思いますしとても優しい感じの先生でお話はし易いですが、
10年前に避妊手術を受けた際に術後傷の辺りに盛り上がりがあります。特に問題は無く今も元気なので幸いですが。
何より、先生お一人なので処置の際に飼い主が押さえていないといけません。尿結晶の際は管を通して尿を出すという何処でも同じ処置をされますがかなり抵抗する愛猫を押さえていなければいけないという辛い体験をしましたので処置が必要な時は行きません。注射くらいだったら良いんじゃないでしょうか。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 中耳炎 ペット保険
料金 4500円 (備考: 明細なし) 来院理由 近所にあった