口コミ: 福岡県のネコの目やにや涙がでる 17件【カルーペット】

口コミ検索: 福岡県のネコの目やにや涙がでる 17件

福岡県のネコを診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 17件の一覧です。

宇美どうぶつ病院 (福岡県糟屋郡宇美町)
投稿者: ウニ さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
家の猫2匹と、捨て猫を保護した時などいつもお世話になっています。
先生とスタッフさん、皆さんとても優しく、確かな診察技術とわかりやすい説明をしてくれる信頼できる動物病院です。
採血や予防接種の時も、動物に優しく話しかけながら素早く処置してくれますので、暴れることなく動物にも負担がかかりません。
ここの病院は、どんなに汚れた保護猫でも、差別することなく優しく適切な診察をしてくれます。今まで数十匹の子猫の生命を助けてもらってます。
待ち時間も比較的短く、料金も良心的で、保護猫の爪切りや便検査などは無料でしてくれました。
これからもずっとここの病院にお世話になるつもりです。
病名 ウィルス感染 ペット保険
料金 6000円 (備考: 五匹診察した価格です) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 点眼薬
ホームケア動物病院(往診専門) (福岡県古賀市)
投稿者: アドルフ さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
的確な診断、良心的な診療費、出張してもらっても他より安く診て戴いた。
猫にとっても通院はかなりストレスのかかることだと思いますが、家で
治療が受けれますので、とてもスムーズにいきました。
今後、大都市ではこのようなシステムが普及していくのだろうと思いますが
福岡でもこの火は消さないようにしていかなければと思いました。
健康診断も含めこれから定期的にお願いしていくことになると思います。
もちろん既存の動物病院を否定しているわけではなく、選択肢が多い
方がペットにとっても、飼い主にとってもいいのではないかと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
待ち時間 診察時間 30分〜1時間
  • 抗生物質点眼薬
福岡ねこの病院 (福岡県福岡市城南区)
投稿者: さくら333 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年06月
初めてネコを飼うことになり、かかりつけの病院を探していたとき、たまたまポストにこちらのチラシが入っていました。
少し目やにが気になったので、健康診断を兼ねて診察していただきました。

院内は広くはないですが清潔で、あちこちにネコグッズがあって癒されます。
なんといっても、ネコしかいないので、犬の鳴き声にびっくりすることがないのがよかったです。

先生はまだお若いですが、優しく話しやすいお人柄で、とてもネコを愛していらっしゃるのが伝わってきます。
受付の方や看護師さんも感じが良いです。
診察料金も良心的だと思います。

その後、避妊手術も問題なく済みました。

待ち時間は、土日の午前中は待つことが多いので、平日をオススメします。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
料金 2000円 来院理由 近所にあった
  • 点眼薬
ふじさき動物病院 (福岡県福岡市早良区)
投稿者: ブル さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2016年03月
子供が学校帰りに見つけた茶トラの大きな成猫を保護しました。
目ヤニとノミ駆除等の検査のため来院しました。
レボリューションという駆除薬を塗布してもらった数日後・・・吐き戻した中に、きしめんのような長~~~い物体が!!!!
マンソン裂頭条虫に寄生されていました・・・
駆除の薬を出して頂き、何度か来院し検査をお願いしましたが、しっかりとした男性の獣医さんで、安心してお任せすることができした。
不気味な寄生虫がいることにより、子供たちがすごくショックを受けていたのですが、先生自身の面白寄生虫エピソードを披露して下さったりして緊張がほぐれました。
看護師さんも猫を優しく抱っこしてくれて、動物が好きな気持ちが伝わってきました。
診察領域 寄生虫 症状 目やにや涙がでる
福岡ねこの病院 (福岡県福岡市城南区)
投稿者: ニコニコ さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月
病院は、月曜〜水曜迄は10時〜13時。午後は16時〜20時。木曜は休診。金曜〜土曜10時〜13時午後は16時〜20時。日曜、祝日は9時〜12時。
飼っているねこが、涙目になり、様子を見てましたが、片目がつぶった状態。偶々電話した時は、19時50分。其方に着くとしても、距離があり、診察時間には、間に合わないかもしれないです。と言うと、街頭は消えてましたが、きちんと開けてて待ってて下さいました。
今までも、何回か?こういった涙目になり、治療してましたが、点眼薬で、吐くのです。
と説明すると、ホワイトボードに詳しく説明してくれ、お薬を貰いました。
もし、吐く様でしたら...。と又詳しい説明でした。
薬もあっていて、次回も連れて来て下さいね。と感じの良い獣医さん。
何か変わった事があれば、電話対応もします。と言って下さり、安心。保険が効かないから、高いかな...。と思いきや、親切なお値段でした。
家が、少し遠いから、伺うのに時間が、かかるかもしれないです。
との対応も丁寧でした。
本当に良い病院です。
病名 結膜炎 ペット保険
料金 3,000円 (備考: 初回) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 抗生物質