口コミ: 福岡県のネコの発熱がある 6件【Calooペット】

口コミ: 福岡県のネコの発熱がある 6件

福岡県のネコを診察する発熱があるに関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

高田動物病院 (福岡県大牟田市)
的確な診察 ネコ 投稿者: ひなせ猫 さん
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
うちは猫4匹と暮らしてます。そのうちの2匹がこちらでお世話になりました。
以前は遠くの病院だったのですが、予約とかかなり面倒な手続きしないといけなくて、近くでたまたま行きつけの美容院で教えてもらって通院する様になりました。
1匹目の治療と注射、投薬でその日のうちに通常生活が出来る様になり、先生の経験などの判断でしょうか、的確な判断に感謝致します!

2匹目も今日、状態を見るなり判断して頂き
投薬と塗り薬を処方して頂きました。

次回はワクチン接種もお願いしたいです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 発熱がある
病名 皮膚病 ペット保険
松本動物病院 (福岡県飯塚市)
日曜診療に助けられました! ネコ 投稿者: せあしで さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
食欲が無くなり、突然左アゴに瘤ができたので、このサイトで日曜診療している動物病院を検索し、当院を受診しました。

診断は「傷口が化膿し、膿が溜まっている」とのこと。

痛みが酷く、猫が暴れるので、麻酔を打っての治療が始まり、10CC以上の膿の吸い出しと、患部の洗浄をしていただきました。

家猫の一匹飼いなので、猫同士の喧嘩は考えられず、傷の原因は特定できませんが、処置は親切・丁寧で、説明も分かり易く、今後はこの動物病院に頼ろうと思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状 発熱がある
病名 化膿 ペット保険
山中動物病院 (福岡県福岡市南区)
親切 ネコ 投稿者: Caloouser61910 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月
猫仲間の知人からの紹介で初来院でしたが院内も綺麗で、親身になって快く相談にものっていただきました。
不安で何度も同じことを尋ねても、その都度丁寧にお答えいただいたので納得でき不安も和らぎました。
野良猫の避妊手術をお願いしようとしてたのですが、色々なタイミングや諸事情が合わず延期にしましたが
タイミングが合えば再度来院し、お願いしようと思います。
動物病院なのに、動物を手荒く扱う獣医さんに出会ったこともあるので
動物病院選びは慎重になりがちですが
自分の思う接し方と、処置法など
意見が合う親身になっていただける、ということは大事だな、と感じました。
飼っている猫のかかりつけをこちらに、変えようかと考え中です。
診察領域 けが・その他 症状 発熱がある
病名 避妊手術 ペット保険
七隈どうぶつ病院 (福岡県福岡市城南区)
長いおつきあいをしたい ネコ 投稿者: 杏22 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年05月
予防接種でも全身をよく診ていただけ、病態も聞けば分かりやすく説明もしていただけます。過不足のない診療も提示していただけ、これから老いていくペットの飼育に寄り添っていただける誠実でプロフェッショナルな病院だと思います。
機械も備えており、小さな外観とアットホームな雰囲気からは分かりにくい突っ込んだ判断もしていただけ、こちらへのセカンドオピニオンでペットが回復して以来のご縁ですが、よい病院にご縁ができたと思っています。褒めすぎると人気が出て受診しにくいけど、感謝を込めて
診察領域 消化器系疾患 症状 発熱がある
甘木動物病院 (福岡県朝倉郡筑前町)
休診日 ネコ 投稿者: sakura4418 さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2016年10月
猫が嘔吐を繰り返し引越してきて間もなく、かかりつけの病院すらなくて検索して電話をしたら休診日でした…
が…急遽休みなのに診察していただき本当に助かりました。
先生はそんなに愛想が良いわけではないですが、スムーズに診察もしていただきました。
病院内は少し暗い感じですが外見はシックでかっこいい感じです。まず、受診前には電話をする事をオススメします。
受付の方は、丁寧で笑顔のよい方でした。

猫も元気になり、今も元気です。
診察領域 寄生虫 症状 発熱がある