口コミ: 福岡県のネコのぐったりして元気がない 58件(2ページ目)【Calooペット】

福岡県のネコを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 58件の一覧です。

ASAP動物病院 (福岡県直方市)
ありがとうございました ネコ 投稿者: 猫ママ さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
日曜日の朝、何か元気がない愛猫。昼過ぎあたりから歩くのもフラフラしてきました。日曜休診は分かっていたけど、かかりつけの病院に電話してみるも留守番電話。近くの日曜日診療の病院に連れて行ったものの、受付で散々待たされ、待っている間にどんどん元気がなくなり、診察に入った頃にはグッタリしてまし
た。そして先生からは、うちでは診れません…とASAPを紹介されました。
すぐに電話して病状を話すと、すぐに連れて来て下さいとの事でとにかく急いで連れていきました。
受付でで名前を言うと、初診であったのに、すぐに診て頂けました。元々、糖尿病の治療中であったのですが、かなり重篤な状態で入院になりました。もうダメかも知れないと思っていたのですが、先生の説明もとても丁寧で、とても力強く感じ先生にお任せしようという気持ちになりました。一週間ほど入院しましたが、いつお見舞いに行っても、みなさんとても対応が良く、うちの子にもとても優しくして頂いてました。
おかげさまで退院できて今は家で血糖値コントロールしながら通院しています。
家からは遠いですが、本当に信頼できる先生、スタッフさんに出会えたと思い、かかりつけ医をASAPさんに変えました。10歳で糖尿病…でも1日でも長く元気に過ごしてほしいと願っています。
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 糖尿病 ペット保険 アクサダイレクト
料金 来院理由 他病院からの紹介
むく動物病院 (福岡県那珂川市)
信頼できる病院です ネコ 投稿者: ピーコックグリーン044 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年12月
先生方はお若いご夫婦で、お二方共とても穏やかで感じが良いです。
うちの猫が暴れて先生に怪我をさせてしまい非常に申し訳なかったのですが、慣れてますからと嫌な顔ひとつせず、本当に親身になって対応していただきました。
診断の根拠もしっかり説明があり、治療方針もこちらの状況や考えをしっかり聞いてくれて、とてもありがたかったです。
おかげ様で治療が功を奏し愛猫も元気を取り戻しました。また何かあればお世話になりたいと思います。
病院は新しくきれいで、駐車場も広くて便利でした。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
室見動物病院 (福岡県福岡市早良区)
動物の神さま ネコ 投稿者: アリス さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
慢性腎不全末期の子をかかえ、通っていた病院に不信感と不安を感じ、すがる思いでお電話したら、休憩に入られる時間帯スレスレにも関わらず院長先生が電話にて、丁寧な対応をしてくださいました。
そちらへの転院を希望すると、「この症状では、その子にとって、通院の負担がかかるだろうから」と仰り、かかりつけ医院では知り得る事が出来なかった、「今、必要な事」を、励ましのお言葉と一緒に沢山くださいました。
お電話対応でのお支払いをお尋ねすると、「大丈夫ですよ。いつかご縁があった時に」と優しく、ありがたさで、更に泣きじゃくる私へ、「大丈夫!大丈夫!あなたがそこまで頑張っていたのだから、本来なら一週間もたなかった子が今も生きてくれてるのですよ。ご縁がある時に会いましょう」と仰ってくださり、院長先生の貴重なアドバイスのおかげで、余命の5倍近く、苦しむ事なく生き抜いてくれました。
それ以来、福岡での主治医は、院長先生以外考えられません。
動物の神さまのような院長先生、先生とのご縁は一生忘れません!
院長先生ご自身も、どうぞお体、無理されませんように。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
  • コバルジン
  • 吐き気止め
ペットクリニックハレルヤ平和病院 (福岡県福岡市南区)
経験豊富な助言がわかりやすかったです ネコ 投稿者: ごーや47 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年10月
結果としては糖尿病と診断されて3日で亡くなってしまった5歳の猫のことです。

係りつけの病院で健康診断を受け、問題なく健康だったのにも関わらず、2か月後に調子が悪くなり糖尿病と診断されました。

自宅でインシュリン注射を初めて打って、調子が悪くなり・・・夜間緊急動物病院へお世話になりました。

夜中から朝方5時までお世話になりましたが、ケトン体がでていて、これ以上は心肺停止になる恐れがあるとのことで点滴も外されました。

お盆だったこともあり、かかりつけの病院へ朝になって連絡をしましたが、「お休みですので別の病院に診てもらってください」とのことで、藁もつかむ思いでこちらの病院が検索するとHITして朝一番に受診させていただきました。

キャリーから出そうとした瞬間から心肺停止になり、病院が12時で終了するまでに2回蘇生していただきました。

先生はケトン体がでていたら、心臓に異常がでるのは当たり前とのこと。
この状態でよく生きていると言われました。
いつ心臓が止まってもおかしくないと。。。
そこで初めてこの子の死というのを意識出来ました。
ここで12時までしっかり出来る限り酸素、点滴をしていただき、帰り際に容態が急変するかもしれない、今日持ち越せないかもしれないという話を聞いて、自分で看取る覚悟が出来ました。
先生がはっきり言ってくれなければ、この子の死とは向き合えませんでした。

賛否両論あると思いますが、微かな望みを持っていた私は先生のわかりやすく、包み隠さず『看取る覚悟をしなさい』と言っている話に納得出来ました。

係りつけの病院にはその後心配してメールを送っていただいていたと聞きました。
その配慮にも、初診にもかかわらず気にかけていただけたのには嬉しく感じました。

最終的には日付変わって2時に亡くなってしまいましたが、その時間にずっといっしょにいて、最期を冷静に看取ることが出来たのはこちらの病院の先生のおかげだと思います。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 糖尿病 ペット保険
こが動物病院 (福岡県京都郡苅田町)
良心的です! ネコ 投稿者: たから さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
食欲旺盛17歳のオス猫が、数日前から暑さで食欲不振になりました。電話をしたら、直ぐに診察していただき、また親身になって問診してくださり、金銭面などのこちらの意向も聞き入れてくれて、まずは、高い血液検査をせずにビタミン剤など点滴の応急処置をしてくれました。腎臓サポートのキャットフードのサンプルや参考になるテキストもいただき、とても良心的な先生と看護師さんでした。
引っ越してきたばかりなので、とても良い先生と出会えてよかったです。
料金 6300円 (備考: 猫用ブラシ込み) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)