口コミ: 福岡県のネコのぐったりして元気がない 58件(8ページ目)【Calooペット】

福岡県のネコを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 58件の一覧です。

かわかみ動物病院 (福岡県福岡市東区)
優しくて話しやすい先生 ネコ 投稿者: マリゴールド588 さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年05月
去年の夏、飼っている猫が朝起きるとヨダレを垂らしながら息切れし、足もおぼつかない感じだったのですぐ近所のかわかみ動物病院さんへ電話で相談しました。すると、「心配でしょうから朝イチの9時ですぐいらしてください。予約を入れておきますので」と電話に取ってくださった受付の方?看護師の方?のとても対応が良かったです。

朝イチで病院に連れていき、すぐに先生が猫の様子を確認しに診てくださいました。病院に着いた頃には猫も元気になっていたのでハッキリとした原因は分からなかったのですが、今は元気そうなのでまた同じ症状が出たらすぐに電話で教えてくださいとのことでその日の診察は終わりました。その後猫は同じ症状も出ずに1年経った現在も元気です(^^)また何かあればお世話になります。
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
たなか動物病院 (福岡県北九州市小倉南区)
いい先生です ネコ 投稿者: クリスタル418 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年07月
猫をよく連れていきますが10年以上通ってます

先生一人でスタッフはいません

確かに愛想はない先生ですが、治療が終わったら、猫の頭をこしょこしょと

撫でているのを見て ほっこりしました

必要のない検査はしません

猫の感染症に何度かかかりましたが、いずれも完治しました

見立てはいいと思います

最低限の治療、料金も安い気がします

又迷いネコの張り紙をご自分でパソコンで打って貼ってくださいました

診察領域 症状 ぐったりして元気がない
森田獣医科医院 (福岡県久留米市)
本当に助かりました!! ネコ 投稿者: アイリス268 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月
保護したばかりの仔猫が下痢と嘔吐でミルクも飲まずぐったり・・・。お盆休みでどこの動物病院も休みで、24時間診療とネットにあった動物病院に急いで連れて行ったのですが、そこも先生不在で診療不可。その動物病院で『診療してもらえるかも知れない』と教えて頂いたのがここでした。急いで電話を入れると診療して頂けるとのこと。ゲージからなかなか出てこようとしない仔猫に優しく話かけながら、脱水症状にならないよう注射を打って頂きました。今後の対応についても丁寧に説明してくださり、生後1ヶ月程だった仔猫の命の恩人です!!料金もかなりリーズナブルで明細を頂けます。本当に助かりました!!
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
ハーレー動物病院 (福岡県中間市)
院長夫婦が退職されていた ネコ 投稿者: にゃにゃにゃ― さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
残念です。
長年通っていて、院長の奥さんには色んなアドバイスやら、率直な気持ちやらを貰っていた。
それが至極自然に出来る方だったから、顔を見るだけで安心出来ていたのに、、
退職されてしまい、物凄く寂しく思います。
お世話になったお礼を言いたいです。

在職のナースさんも、皆さん穏やかで良い方なので、今後も頼らせていただきます。

患者?が混む時は狭い待ち合い室で立ちっぱなしに少々疲れますが、愛猫の方がツラいのだからそこは頑張って立ちます。椅子が少ないので、ガラガラじゃなければ座りません。

他の愛猫の時にはこちらの心情を汲んでくれる対応もしてもらいました。
一緒に涙してくれるナースさんもいます。
仕事だから大変だろうに、迷惑だろうにも関わらずにですからね。大変な仕事です。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
みどりが丘動物病院 (福岡県福岡市東区)
優しい ネコ 投稿者: Caloouser67674 さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年06月
先生はとても動物が好きな方なんだなと分かる方です。
丁寧に説明してくださります。末期症状の子のセカンドオピニオンで伺いました。事情を説明したら嫌な顔1つせずかかりつけ医の意見を尊重した上で自分の思いと治療方針を説明されました。
分からない事を質問したり意見を言ったりしやすい先生です。
酸素カプセルも有りうちの子もとても過ごしやすそうでした。
診察時間が過ぎてからでも一度でもかかった事のある子は診察して下さるのが大変有り難いです。
夜間だと高速を使って救急病院に行かなくてはならないので助かります。
うちの子も変化が有れば夜中何時でも良いから電話してねとおっしゃって下さりとても心強かったです。
信頼出来る先生です。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 猫白血病ウィルス ペット保険