口コミ: 福岡県のネコの苦しそうに呼吸をする 12件【Calooペット】

口コミ: 福岡県のネコの苦しそうに呼吸をする 12件

福岡県のネコを診察する苦しそうに呼吸をするに関する動物病院口コミ 12件の一覧です。

ハートウィル動物病院 (福岡県北九州市戸畑区)
約半年お世話になりました。 ネコ 投稿者: りくママ さん
来院時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
約半年前うちの猫がいきなり凄い声で泣き足を引きずるように暴れてかかりつけ医に連れて行きましたが、おそらく血栓症からの足の付け根に詰まってるんだろうと言われうちでは治療ができない、この症状の場合海外では安楽死の選択もあると言われました。
しかし、諦められずいろんな動物病院を探して夕方だったせいもあり、どの病院もあそこの病院がいいと言っていた2つの病院に電話しましたが開いてなく、次の日ハートウィル動物病院さんに電話して診察していただきました。
結果、「もう少し早かったら治療の仕方も変わってたけど薬で治療しましょう」と言われ1日だけ入院させてもらって、5日目くらいまではほぼ毎日通って足の血流が少し流れてますと言われ安心しました。
命の危険はなくなったものの足の壊死が始まったら切断もあるかもしれないと聞いていましたが、それもなく元通りにはいかないものの投薬治療を続けて約半年足を引きずりながらも可愛い姿が見れました。

最近血栓症が再発して今回は厳しいかもしれないけど入院して治療するか連れて帰るか選ばせてくれ、最後は看取りたかったので痛み止めを出してもらい連れて帰ってその日の夜中虹の橋を渡りました。
すごく悲しいですが自宅で看取れてよかったです。院長先生ほんとにお世話になりました。しばらく動物を迎えることができないですが、もしまた迎えたらお世話になります。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 約8千円円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
こばやし動物病院 (福岡県福岡市南区)
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
うちに迎え入れてわずか3ヶ月の猫の様子が少しおかしかった(メヤニ、痩せてる?)ため、猫風邪かな位の軽い気持ちで近くの病院を受診した所、FIPの疑いがあり非常に危険な状態ですと言われました。急なことすぎて受け入れれず、内容が全然頭に入ってきませんでした。分かるのは死ぬかもしれないってこと。致死率が高い病気だが、先生曰くまだ諦めるのは早い、当院では扱ってないがある薬での治療なら可能性はあると教えていただきました。

この子に残された時間は僅かしかありません。そんなに悩める時間もなく、早期決断を下さなければなりませんでした。治療費も高額だし治る保証もない。でも結果がどうであれ、今やれることをやってあげたい。まだ7ヶ月しか生きていないのにあまりに可哀想で。どうしてもこの子を諦めきれず、そんな思いで治療が出来る病院を必死に探し、辿り着いたのがこちらの病院でした。

早速翌日の朝一に電話で事情を説明し、その日の夕方病院へ向かいました。何て言われるのか、治療を受けれるのか不安でいっぱいでしたが、先生は優しい声で迎えて下さり、うちの子に話しかける口調も触診もとても優しく、今の状態もこらからのことも一つ一つこちらが納得いくまで丁寧に説明して下さいました。この先生ならお任せできる。この子を託してみようと何の迷いもなく、その日から5日間の入院で預かっていただくことになりました。
84日の治療の開始です!

入院中も病院での様子を毎日LINEで報告いただき、動画も送っていただきました。
その様子を見るだけで安心できるし、多方面で凄く行き届いている病院だなととても感心しました。また、薬が効いてくれてるのか日に日に元気を取り戻していく様子も見れて嬉しかったです。

退院時も薬の飲ませ方の動画を送っていただいたり、その後体調の面で不安な時等もLINEでお尋ねできるシステムが凄く心強かったです。

お陰様で84日間の治療も終え、今は3ヶ月間の経過観察に入っています。後1回の検査で何も異常がなければ無事寛解となります。
あと数日の命だったのが嘘のように今では元気に部屋中を走り回っています。
本当にありがとうございました。
勿論、この子の病気がここまでよくやったこともそうですが、それと同じくらいに先生をはじめ、スタッフの皆様に常に寄り添っていただき、親身に対応下さったことに本当に感謝しかりません。沢山の患者さんがいる中でお忙しい中でのLINE対応にも大変感謝しています。

これまでどこの病院にいってもどこか事務的で流作業のように淡々とした対応で、こんなもんなんだろうなと思っていましたが、こばやし先生に診ていただいて出会えて全然違うことに気づけました。

うちはもう1頭猫がいますが、その子も今ではこちらの病院にお世話になっています。
家から車で40分〜1時間位かかるので決して近い距離ではありませんが、大切な家族なので信頼できるこばやし先生に診ていただきたいので、これからもよろしくお願いします。
動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェイジャンフォレストキャット) 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険
料金 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ケントペットクリニック (福岡県久留米市)
心から感謝 ネコ 投稿者: Rafael さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年01月
まだ6歳の愛猫の容態が急変した時にお世話になりました。
実はかかりつけで、「明日生きていたら連れてきて下さい。」と冷たい対応をされて藁にもすがる思いで初診で診察時間終了間際に駆け込みましたが院長先生をはじめ、スタッフのみなさんに最高に心のこもった対応をして頂きました。
結果、愛猫は亡くなってしまいましたが全力を尽くして頂いたこと、我が子がみなさんから大切に診て頂けたことで精神的に大変救われました。
お若い先生ですが、真面目でどんな状況でも愛情を持って全力で動物を救おうとされる方でした。
看護師さん達も素晴らしい方ばかり。
亡くなった後も綺麗に愛猫をケアしてくれて嬉しかったです。
こちらでは書けませんが、その他たくさん優しさを頂きました。
帰る時には雨が降っていたにも関わらず、私達が見えなくなるまで傘もささずに深々と頭を下げてみなさんでお見送りして下さいました。
最後にかけていただいた言葉は一生涯忘れません。あー、思い返すと今でも涙が出ます。
人間は当たり前ですが、ペットも大切な家族です。つい最近まで元気だった愛猫が急死し、死ぬほど辛くて苦しい思いをしましたが、懸命で温かい心のこもった対応をして貰えたことで私の心は救われました。
本当に心から感謝しています。

動物の種類 ネコ 来院目的 通院
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 来院理由 知人・親族からの口コミ
福岡中央動物病院 (福岡県福岡市中央区)
信頼できる頼もしい病院です。 ネコ 投稿者: りりりりり さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月
一言で言うと命の恩人です。
愛猫を助けてくれたすごい病院です。

当時は子猫でしたが病気になり
さらに体重は減りました。
小さ過ぎて別の病院ではお腹を開いて見てから原因を見ましょうと言われ、お腹を開いて見ましたが原因は不明。
セカンドピニオンを行い3、4ヶ月くらいでしたが小さいと断られたほどです。
別の病院で一時退院をした夜、嘔吐しご飯をまた食べなくなりました。体は凄く痩せて肋骨がわかるほどで凄く辛そうでした。そんな時、子猫でも見てくれそうな大きな病院を探し、見つけたのが福岡中央動物病院です。

初めは予約もいっぱいという事で
断られましたが、すぐに来てくれるのならと言う事で審査をしてくれました。
沢山の検査を丁寧に行なって頂けたのはここの病院だけです。説明も丁寧で分かりやすく、優しく愛猫に話しかけてくれたのもここの病院だけでした。

スタッフの方皆さん笑顔が素敵で
対応も丁寧で抱っこの仕方も凄く優しくて動物が好きなんなんだなぁと
とても感じ、信頼しています。

お世辞ではなく、本当にいい病院です。

他の病院では治らないと言われましたが
すっかり今では元気で暴れん坊です。
諦めなくてよかったです。

少しでも恩をお返し出来ればと思い
口コミを書かせて頂きました。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 15分〜30分
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 ペット保険 アイペット
料金 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
福岡ねこの病院 (福岡県福岡市城南区)
子猫が肺炎になりました。 ネコ 投稿者: しおり0021 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
最近鼻が詰まってるみたいで掛かりつけの病院に行った所、猫風邪と言われ薬を貰いましたが次の日には昨日よりかなり体調が悪そうで次の日、ねこの病院に診察に行った所重度の肺炎と言われました。レントゲンを見せて貰って凄い丁寧に説明してくださり日頃の猫の様子などご飯を食べない猫へのあげさせ方など教えて下さりました。猫の事も優しく撫でて声かけをしながら点滴や注射をしてくださいました。私の質問にも具体的に答えてくださいり分かりやすいかったです。まだ良くなるか分からない状態ではありますが先生の説明を聞いて治るように努めたいと思います。次回の検査内容や値段なども説明して頂きました。先生と猫ちゃんと一緒に全力で治して行きたいと思います。

(左の子を治療中です)

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺炎 ペット保険
料金 12000円 (備考: 初診、病院用のちゃおちゅーる、レントゲン、注射、点滴、6日分の薬) 来院理由 当サイト(Calooペット)で知った
  • 点滴