口コミ: 福岡県のネコの苦しそうに呼吸をする 11件(2ページ目)【Calooペット】

福岡県のネコを診察する苦しそうに呼吸をするに関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

西間動物病院 (福岡県北九州市小倉北区)
猫の乳がんの末期で ネコ 投稿者: hougann さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年04月
18歳の雌猫が1年前しこりが見つかって、西間動物病院で乳がんと診断されました。高齢なので癌進行は遅いけれど余命1年くらいだろうと診断されました。家族同然ですからなんとか治療方法はないかと先生に尋ねました。猫が10歳未満なら、癌を取る手術は出来るけれど、猫の18歳は人間でいうと90歳近いので手術はできないし、放射線治療や抗癌剤治療もあるけれど高額だし副作用に猫が苦しむので勧められないとのことでした。癌が見つかった当初は、日常生活が出来ないという事もなく、痛がったりもしてなかったのでそのまま普通に過ごさせました。11月の初め頃から呼吸が苦しくなりレントゲンをとるた肺に転移していました。11月30日の17時頃倒れたので、電話して西間動物病院に連れていくと、すぐに診てもらえましたがすでに亡くなっていました。この日の診察料金を、先生は取りませんでした。高額な治療を勧める病院もあると聞きますが、西間動物病院は動物の体や気持ちを優先して考えてくれます。
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 乳がん ペット保険
ペットクリニックハレルヤ愛宕病院 (福岡県福岡市西区)
来院時期: 2007年 投稿時期: 2016年11月
20歳の猫を連れていったのがきっかけで現在に至ります。

呼吸器系が悪かった20歳の猫の呼吸が激しくなり日曜日だったこともあり、いつも通っている病院が休みで知り合いに聞いたハレルヤさんが日曜日も診察してると聞き緊急で連れていきました。

病院についてすぐに呼吸の事を告げると酸素室に入れてもらい、猫も5分くらいで呼吸が落ち着きました。
夜も呼吸が激しくなったりすることを先生に相談すると、動物用酸素ハウスをレンタルしてくれる会社があることを教えていただき、その日のうちにレンタル会社に連絡すると、夜にもかかわらず酸素ハウスを届けてくれました。
猫も酸素ハウスに入ると呼吸が楽になることを知り、自分から入るようになりました。
酸素ハウスのおかげでその猫は2年生き、22歳でなくなりました。

それ以来ハレルヤさんに病院を変え、現在尿管結石のできやすい猫を定期的に診察してもらっています。
女性の先生でさばさばとして、本当に動物の事を考えて診察してくれます。
日曜日に診察してくれるのも安心です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
福岡ねこの病院 (福岡県福岡市城南区)
間違いが何度か有(汗) ネコ 投稿者: アッシュ39 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
3猫で利用してます、大きな手術もお願いしました。2年くらいかかりつけ医にさせてもらってますがカルテの書き間違い、名前の間違いが増えてきて勘違いなのかな?話が噛み合わなくて…困ってます。思い込んであるんだなぁって感じで説明を聞いてるときも言えない私も悪いけど(^.^;
薬袋の名前が違うときもあったりします(泣)私には診察時も焦って説明されてる感じに受け取れて、忙しいから仕方ないかな〜って感じで(汗)一時間待って診察5分の時は、閉じ込めたままの猫が心配でした(+_+)
病名 気管支炎 ペット保険
ペットクリニックハレルヤ粕屋病院 (福岡県糟屋郡粕屋町)
獣医の対応の酷さに落胆 ネコ 投稿者: Nekodaisuki さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年06月
最悪な病院でした。愛猫が苦しそうだったので近所の病院に連れて行きましたが、危険な状態であった為、この病院に専門医がいるということで急遽来院。その日は専門医がいないということで、ほかの獣医が担当してくださったのですが、他の病院を敵に回す発言をするは、なのに結局何もできないと言われた。動物を助けようとする意思が全くなく、猫が暴れるので、それで急変しても俺たちのせいではないですからねと薄情であった。結局何も処置をできなかったので、とりあえず酸素室に入れとくから家で酸素室用意できたら取りに来てと言われた。説明もなくただ、飼い主に「はぁっ!」とイライラしてるだけで愛猫も驚き怖がり、この病院に預けるのはどうかと思い、家に連れて帰ることにしました。その事を言ったら、「あ、はいはい。それなら後は苦しむだけと思ってください」とだけ嫌味を言われ返された。数分酸素室に入れただけでしっかり他の病院よりお金を取られた。二度と行かない。この病院に行こうと思われる方は、獣医指名をして行くべきだ。ペットを愛してるなら控えた方がペットが悲しい想いをしないで済む、、辛い こんな獣医はじめて
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
料金 2000円 来院理由 他病院からの紹介
海の中道動物病院 (福岡県福岡市東区)
対応に残念… ネコ 投稿者: 烏230 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
12才になる猫です。少し前より、呼吸状態が悪く、他の病院でもあまり状態がいい事は聞かされていませんでした。しかし、どうしても愛猫を少しでも長生きさせたくて、この病院にかかりました。院長先生は優しくとても親身に話を聞いていただき今できる必要な治療を勧めてくれとても信頼ができると感じていました。ある日、治療の為、朝から点滴を受ける事になり、夕方迎えに行く予定でした。院長先生からやや回復傾向だが治療継続の為、入院を勧められました。回復の言葉を聞いてホッとしました。ここに連れて来て良かったと思いました。しかし、やや回復傾向とはいえ、入院のストレスなども考えて家に連れて帰る選択をしましたが、院長先生との話で1日だけ入院させ様子を見る事に…しかし、迎えに行く日、愛猫は変わり果てた姿になり元気に家に戻って来る事は出来ませんでした。何があったのか…突然、院長先生から電話で訃報を聞き、駆けつけたところ知らない先生から話を聞いて意味が分かりませんでした。もう長生きはしないと覚悟はしていたけど、突然の出来事に今まで診てくれていた院長先生の話もなく、あんまりだと思い、信頼が一気になくなりました。動かなくなった愛猫を連れて帰る時も会計の時しかスタッフも現れず、この病院のいろんな事の対応にとにかく残念です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
病名 急性腎不全 ペット保険
料金 5000〜15000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った