口コミ: 福岡県のネコの歩き方がおかしい 17件(3ページ目)【Calooペット】

福岡県のネコを診察する歩き方がおかしいに関する動物病院口コミ 17件の一覧です。

香椎ペットクリニック (福岡県福岡市東区)
思いやりのある動物病院です。 ネコ 投稿者: ナガテツ さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
この香椎ペットクリニックへは、うちで飼っている猫が屋根から落ちて骨折してしまったため連れていきました。
夜間であったにも関わらず、笑顔で対応してくれた看護師さんが印象的です。
駐車場も広くて、車もすぐに停められます。
普段はかなり待たなければいけないようですが、時間が時間だけに待たずに診察をしていただけました。
骨折した痛みから暴れるうちの猫についても、ひっかかれても嫌な顔一つせずに対応してくださった先生にも感謝の気持ちでいっぱいです。
骨折した際は、早めに処置をしないと歩き方がおかしくなったりするとの説明を受け、すぐに連れていってよかったと思いました。
なぜ、この動物病院が繁盛しているのかわかる気がします。

診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 四肢の骨折 ペット保険
戸畑ペットクリニック (福岡県北九州市戸畑区)
全身が骨折していた私のネコ ネコ 投稿者: さびちょう さん
来院時期: 1995年07月 投稿時期: 2013年04月
明らかに歩き方がおかしかったので、先生に診てもらうことに
しました。先生は一目見て、これは高いところから飛び降りて骨折して
居ますね。とおっしゃいました。すぐにレントゲンを撮ると、やはり
全身の骨が折れていました。「これは、相当痛かろう」ということで
先生は痛み止めの注射を打ってくれました。それに続けて先生は、
この状態は大変危険で、よくもって1週間ですよ。とおっしゃいました。

案の定、私のネコはこの3日後、天国へ旅立ちました。
凄く悲しかったけど、先生はちゃんと診てくれたし感謝しています。
診断どおりでしたし。私のネコは野良猫で10年間も私のそばに居てくれました。
本当にありがたかったです。先生も辛い仕事をきちっとこなしてくれて
有難うございました。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 腰椎骨折 ペット保険
  • 使っていません。
森田獣医科医院 (福岡県久留米市)
近くで夜間診療がこちらだけでした ネコ 投稿者: パウロウニア288 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
外出から帰ってくると飼い猫が急に歩けなくなっており、県内では夜間診療がなく、福岡で探したところヒット。電話をすると来てくださいとのことでした。
原因は不明でしたが神経系の問題だろうということで注射を打ってもらい、深夜には自力でよろけながらも歩けるように。
翌日かかりつけの病院で再度診察してもらい、ビタミン剤をもらって回復してきました。

不安で押しつぶされそうだった時、診察してもらえる有り難さを感じました。
先生もやさしく、安心しました。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
あぐり動物病院 (福岡県福岡市城南区)
爪切りだけでもお願いしました。 ネコ 投稿者: 章太郎 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月
我が家の愛猫が変な歩き方をしていたので、良く見ると巻き爪になっていて肉球に刺さった様になっていました。
爪切りを持ってきて家族で切ろうとしましたが、何せ首輪をするのも嫌がる子ですから、それはそれは爪を切ろうなどという行為をさせるはずが有りません。
本気で怒って威嚇します。
これは無理だと思い、以前、「爪切りだけでも良いですよ」と言われていたのを思い出し、さっそく連れて行きました。
連れて行く最中の車の中や、病院に着いてからもずっと泣いているような子なので、先生も爪を切るのは大変だろうな~と思っていましたが、その手際の良さには感心しました。
凄く繁盛している様で、いつ来ても犬や猫を連れて待っている人がかなりいます。
我が家に猫が来た時くらいに開業されましたので、もう20年近くこの場所で診療されています。
駐車場も十分な台数を確保されていますので、車で来ても心配はいりません。
安心して任せられる病院だと思います。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 爪とぎ ペット保険
うりゅう動物病院 (福岡県福岡市西区)
優しい院長先生です ネコ 投稿者: どーなん? さん
来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年04月
昨年、飼い猫を診て頂きました。
何とか楽になる様、頑張って治療してくださったのですが、癌の転移が広がり、高齢ということもあり亡くなりました。
まだ連れて帰れる状況ではなかったのですが、このまま病院で息をひきとるのは忍びないと院長先生に話したところ、こちらの意を組んで退院させてくださいました。
退院した日、家に離してやると玄関から走って自分がいつも寝ていたカーペットに行き、しがみつく様に座り、トイレにも行きました。
その後、3日目で亡くなりましたが退院させてくださった先生に感謝してます。
亡くなる瞬間は私の腕に抱かれて安らかな死を迎えることができました。
お礼かたがた電話で亡くなった事を伝えて猫の葬儀の準備をしているところに院長先生から献花が自宅に贈られて来ました。
とても温かい気持ちになり愛猫にも見せてあげました。
相談のできる良い院長先生です。

診察領域 腫瘍・がん 症状 歩き方がおかしい
病名 アポクリン腺癌 ペット保険