口コミ: 福岡県のウサギ 72件【カルーペット】

口コミ検索: 福岡県のウサギ 72件

福岡県のウサギを診察する動物病院口コミ 72件の一覧です。

大橋動物病院 (福岡県福岡市南区)
投稿者: まみ さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年05月
うさぎを飼っていたときに、いつもみてもらいました。
10年飼っていたウサギが体調不良で、連れて行ったときにはすでに腫瘍ができていて、もう老体だからと覚悟するように言われました。でも先生がいろいろアドバイスをくださり、柔らかくした小松菜をあげたり、ステロイドを飲ませたり、いろいろ教えてもらい、その後半年ほど生きて、安らかに逝ってしまいました。いつもタクシーの手配をしていただいたり、寄り添ってくれる病院でした。
動物の種類 ウサギ 来院目的
バーツ動物病院 (福岡県福岡市博多区)
投稿者: えり さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
私達がバーツ動物病院の院長先生に出逢ったのは、夏真っ盛りの8月、最初はウサギのこの子が熱中症になったものの適切な処置により一命を取りとめたことでした。
それからと言うもの、歯が伸びた、心臓肥大、腎臓の病など色々な病気を抱えましたが院長先生のおかげで命を落とすことなく、育っていったのです。
朝から夕方まで「先生はいつ休んでいるのだろうか?」と思うほど、多い時は一日100匹以上多くの動物と向き合い、動物にあった治療を施し最善の策を取られてました。
待合室では沢山の動物の飼い主さんとの情報交換でき飼い主さんの愛情を感じ色々と勉強になりました。
昨年の12月にこの子は、天国に旅立だったのですが、偶然にもその日は病院に行き駐車場で息絶え院長先生に診てもらう寸前迄息があったのです。
院長先生は涙ながらにポツリと「何とか助けてあげたかった」と言って下さいました。私達にとって院長先生はこの子が生きて行くうえで、かけがえのない先生でした。これからも体調に気をつけ、先生のひたむきな努力で一匹でも多くの治療に力を添えて頂く事を信じております。
先生、スタッフの方々、8年間ありがとうございました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
みぎわ動物病院 (福岡県福岡市南区)
投稿者: umama さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年01月
うさぎさんを診ていただきました。
今までは別の病院へ行っていましたが、遠いのと待ち時間が大変長いのでうさぎの状態を考えると耐えられないと判断し、知り合いにうさぎをしっかり診てもらえる病院をと相談してこちらの病院を教えてもらいました。
初めての病院で不安でしたが、先生も看護師さんもとても優しくて説明も詳しく丁寧にしていただき本当に安心しました。先生自身うさぎを飼っていらっしゃるというのも大きかったです。
もっと早く知りたかったなと思うくらい、良い病院に出会えて感謝しております。
本当にありがとうございました。
これからはこちらにお世話になりたいと思います!

動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
みつば動物病院 (福岡県福岡市城南区)
投稿者: さくら275 さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
予約なしで伺ったにもかかわらず「お待ちいただけるなら」と受け入れて下さいました。飼っているのが兎という時点で若干引け目があったので安心しました。

診察は優しく丁寧で、そもそもの来院理由が背中にできたオデキ(脂肪の塊のようなもの)でしたが、ついでに伝えた一部脱毛部分に目を止め「こちらの方が気になるかも」と詳細に検査をして下さいました。(結果、オデキも脱毛も快方に向かい元気に過ごしております。)

今後も是非お世話になりたいと考えております。近所にこのような動物病院と先生がいて下さって大変心強いです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚がもりあがる
バーツ動物病院 (福岡県福岡市博多区)
投稿者: OoO さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

(元気になりました)

6ヶ月の うさちゃんが、急に苦しみ出し何も食べなくなりました。

夜でしたので救急病院に行き点滴してもらい、翌日 自宅近くの他院に受診しましたが、注射器(針の無いもの)で食べさせるしか方法は無い。と言われ、弱っても嫌がる子を押さえつけて、処方された薬と青汁のようなものを飲ませてましたが、下痢をして 全く回復しませんでした。

2日後 こちらを受診させて頂いた日に、血液検査も点滴も給餌もしてくださり、自宅では何もしなくて良い。と言って頂き、ホッとして涙が出そうでした。

院長先生の施術も素晴らしかったですし、
先生方 看護師の方
皆様 丁寧で優しく、とても安心できました。

しかも
うさちゃんが帰宅して、すぐにチモシーを食べ出しました。少しずつですが、3日ぶりの事です。
私自身 3日間ほとんど眠れておらず、嬉しいのと驚いたのとで、力が抜けてしまいました。

昔から動物が好きで、実家のほうでも動物病院に お世話になって来ましたが、こんなスゴイ病院は初めてです!!

感謝してもしきれません。
ほんとうに ありがとうございました。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃腸うっ滞 ペット保険
料金 10.000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った