口コミ: 福岡県のウサギ 64件【カルーペット】

口コミ検索: 福岡県のウサギ 64件

福岡県のウサギを診察する動物病院口コミ 64件の一覧です。

博多の森どうぶつ病院 (福岡県福岡市博多区)
投稿者: kana075 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
自宅から近く、うさぎを診て下さることを知っていたので先日初めて行きました。3歳のミニウサギ突然血尿した為、9時から営業ですが、8時50分頃受付し、9時少し前から診てくださり、出血が多いとのことで、すぐに手術をしてくださいました。手術前後の説明も丁寧で、先生や看護師さんも優しく、安心しておあずけできました。子宮と卵巣の摘出で1日入院し、翌日18時に退院で、料金は7万円ほどでした。出血が多く貧血を起こしており危険な状態だったので、すぐに対処して下さりとても感謝しています。犬を連れてきている方が多いですが、カメなども診て下さるとのことです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 血尿
病名 子宮内膜症 ペット保険
吉塚ペットクリニック (福岡県福岡市博多区)
投稿者: アマゾナイト295 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
他病院さんのほうから紹介していただき初めていきました。すぐに診てくださり色々な処置もしていただきました。曖昧なことは言わずハッキリと詳しくうさぎの状態や、これからのことなど教えていただくこともできました。自宅から少し距離はありますが先生もとてもいい方なのでこれからはこちらに通院しようとおもっています。致死率が高いと言われている怪我をしましたが今も頑張って生きてくれています。ありがとうございました。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状
病名 ペット保険 ペット保険「うちの子」
料金 15000円 来院理由 他病院からの紹介
かわかみ動物病院 (福岡県福岡市東区)
投稿者: アマゾナイト295 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
飼っているうさぎが他の病院から帰ってきたさい足を引きずるようにして歩くなど様子がおかしく診察してもらったところ第6腰椎骨折の診断を受けました。今ここでできることは全てしていただき大きな病院を紹介していただきました。とても丁寧でわかりやすく説明してくださいました。致死率が高いと言われている怪我をしましたが今も頑張って生きてくれています。なにかあったらここをオススメしたいです。この度はありがとうございました。
診察領域 整形外科系疾患 症状 足を引きずって歩く
病名 ペット保険 ペット保険「うちの子」
みぎわ動物病院 (福岡県福岡市南区)
投稿者: mio さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
生後4ヵ月のウサギの初健診へ伺いました。
涙目と充血の症状があったので目薬を処方して頂きました。

すごく丁寧にウサギの体のチェックの仕方やよくある病気、食生活などについて詳しくアドバイスしてくださいました♪
先生もウサギを飼っていらっしゃるそうなので、とても親近感がわきました☆
ウサギ初心者の私には大変心強いです ̄(=∵=) ̄
そしてスタッフの方々も優しく丁寧に応対して頂けたので、安心して質問や相談ができる雰囲気です。
今後の避妊手術も時期をみてまたご相談に伺います☆
ありがとございました!
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
小泉ネスト動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
投稿者: クッキーママ さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月

(つぶらな瞳が超キュート)

(超リラックス(≧▽≦))

(全ての仕草が家族の癒しでした。)

元旦の夜に急に具合が悪くなり、夜間救急病院受診開始まで持ちこたえられずに亡くなりました。
小泉先生には、色々とよくしていただきました。些細な質問にも、「ちょっとワガママ過ぎたかな?」と思うような要望にも、快く応じて下さいました。思いがけす、お悔やみのお花まで届けて頂きました。行き届いた配慮に感謝の思いでいっぱいです。今はまだ次の子は考えられませんが、その時はまた小泉先生にお願いしたいと思っています。
クッキーの為に色々とご尽力下さって、本当にありがとうございました。

動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない