口コミ: 福岡県のウサギの皮膚系疾患 5件【Calooペット】

口コミ: 福岡県のウサギの皮膚系疾患 5件

福岡県のウサギを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

カドル動物病院 (福岡県北九州市小倉南区)
親切丁寧です ウサギ 投稿者: みさえ さん
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
ウサギとハムスターでずっとお世話になっています。先生はとても親切丁寧に診察してくれますし、動物愛が伝わります。説明も細かくしてくれます。きちんと休めているのかな?診察以外でも手術やっていたりずっと働いている感じです。看護師さんや受付の方も優しいです。院内はオシャレで清潔感があって綺麗です。駐車場も広いです。ウサギとハムスターを診てくれる病院がなかなかないので助かります。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 薄毛
病名 膿瘍、ツメダニ、膣出血 ペット保険
みつば動物病院 (福岡県福岡市城南区)
飼い主の気持ちに寄り添ってくれます ウサギ 投稿者: さくら275 さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
予約なしで伺ったにもかかわらず「お待ちいただけるなら」と受け入れて下さいました。飼っているのが兎という時点で若干引け目があったので安心しました。

診察は優しく丁寧で、そもそもの来院理由が背中にできたオデキ(脂肪の塊のようなもの)でしたが、ついでに伝えた一部脱毛部分に目を止め「こちらの方が気になるかも」と詳細に検査をして下さいました。(結果、オデキも脱毛も快方に向かい元気に過ごしております。)

今後も是非お世話になりたいと考えております。近所にこのような動物病院と先生がいて下さって大変心強いです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚がもりあがる
動物医療センター春日 (福岡県春日市)
うさぎの皮膚腫瘍切除 ウサギ 投稿者: まゆりおん さん
投稿時期: 2014年10月
5歳のうさぎの皮膚にできものができ、受診しました。

診察の結果、おそらく良性のものだが、急激に大きくなるなら悪性かもしれない。
組織を切って検査に出してみないと良性か悪性か判断ができないという状態でしたので、切除手術をお願いしました。

お昼に病院へ連れて行き、夕方に迎えにいくというスケジュールでした。

うさぎの麻酔は管理が難しいので心配していましたが、迎えに行くと、麻酔の後の立ち上がりを良くする為に暖かくしてもらってすっかり元気になりました。

取った組織は病理検査に出して頂きました。(良性でした)
検査結果の紙もいただくことができました。

術前の説明もしっかりとして頂けたので安心して手術を受けることができました。

このときの他にも食欲不振で注射をして頂いたこともあったのですが、小動物が得意な先生がいらっしゃるようで、手際良く診察をして頂けました。

スタッフの方も皆さんとても親切でした。お薬の説明などもとても丁寧でした。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚がもりあがる
病名 皮膚腫瘍 ペット保険
アニス動物病院 (福岡県大野城市)
よかった! ウサギ 投稿者: ゆきまま さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月
駐車場は病院の目の前にあります。
私が行った時は待っている人が少なくペットと一緒に待合室で待つことが出来ました。
予約をせずに飛び込みで行ったのですがこころよく対応してくださいました。
受付の方も看護師さんもとても親切で丁寧でした。
皆さん動物にも優しくほかの動物たちへの対応を見ていてもとてもいい病院だなと思いました。
先生もとても親切で丁寧に対応してくださいました。
質問にもきちんと答えてくださり、分からないことや心配なことがあったらすぐに来てくださいと言ってくださりとても親切でした。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 毛並みが乱れる
せき動物病院 (福岡県北九州市門司区)
かゆいところを我慢出来ず胸の怪我をした治療 ウサギ 投稿者: ぐりりさん さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年02月
ウサギは鳴けないので痛いのだか痒いのだか分からなかったら、気が付けば胸のあたりが毛が少しづつ捲れかかっているようだった。
時々なめたりしていたけど、動物は自然治癒能力が高いと勝手に思い込んでほっておいたせいで、胸一面毛を剥がして化膿した所を処置しないといけなくなりました。
先生はウサギは骨が折れやすく骨折したら治りにくいと教えてくれて、麻酔をして処置してくれました。

その後毛も元通りに生えて、今は元気にしています。

原因は何だか分かりませんが良くなって良かったです。

犬猫だけを扱う獣医師が多い中、こちらは大概の動物を診てくれますので安心して飼うことが出来るなと思いました。
駐車場がないので残念です。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる