口コミ: 福岡県のウサギの循環器系疾患 2件

福岡県

蓮華草287 さん
2016年07月投稿
ウサギ

うさぎの初診療とっても親切でした。

( 動物医療センター春日 、福岡県春日市 )

我が家のピョン吉が急に体調を崩してどうしたらいいか悩んでいた時、ネットで近くでいい病院がないか調べてたら、口コミで小動物でも診てくれましたとの投稿があり、すぐに電話したら症状を聞いてくださり、すぐに来てくださいとのこと。親切に診てくださり本当に助かりました。言葉がしゃべれない動物には真剣に診てくださる先生が必要だと思います。これからは主治医として利用させていただきたいと思ってます。看護婦さんたちもとっても優しい人たちでした。
おすすめの動物病院です。ホテルもあるし、リハビリセンターもあるし、信頼できる病院です。

動物医療センター春日
2016年07月
フンの量が減る
胃腸のうっ滞
点滴

珊瑚330 さん
2020年05月投稿
ウサギ

うさぎを診察できる数少ない病院

( バーツ動物病院 、福岡県福岡市博多区 )

うさぎが長年お世話になっています。
うさぎやハリネズミ、鳥や爬虫類などのエキゾチックペットもきちんと診察してくださる数少ない病院です。
そのため患者さんが多く、週末はとても混雑しています。2〜3時間待ちも普通です。予約ができないため、初診の方は(動物が元気なうちに)混雑を避けて平日に行かれることをオススメします。
先生も看護師さんもみな穏やかで優しく、治療の説明もわかりやすいです。
最近病院が移転して新しくなり、診察室も増えて綺麗になりました。
一つだけ難点があるとするなら、休診日と夜間に動物の容態が悪くなっても、緊急では受け付けていただけないことでしょうか(先生方にも生活がありますし人手も限られますので仕方ないことですが)
休診日と夜間は別の救急病院を案内されますがそちらは犬猫以外は専門外のようで(こちらのサイトにも「診療動物:イヌ・ネコ」として登録されている病院です)本格的な治療はしていただけません。
バーツ動物病院の先生方の腕がいいだけに、緊急時にその治療を受けられないのは、突然容態が急変して命を落とすことが多いうさぎを飼っている身としてはかなり痛手です…そのためマイナス0.5させていただきました。

バーツ動物病院
ウサギ 《純血》