口コミ: 福岡県のその他 4件【Calooペット】

口コミ: 福岡県のその他 4件

福岡県のその他を診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

みぎわ動物病院 (福岡県福岡市南区)
何から何まで優しい動物病院 その他 投稿者: 図星くん さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年03月
このような口コミを書くのは初めてですが、あまりにも親切にしていただいたので、
ご紹介させていただきます。

先日、ネコのワクチンとカメの皮膚病を診てもらいたく、伺いました。

暴れまわるカメには強く手で押さえつけることなく、優しく手で包みながら
"強い”や”激しい”などの言葉は使わず、
「こんなに元気なカメは珍しいですね」と笑顔で仰ってくださり、
怖がるネコにも強制的な態度は取らず、ワクチンだけの診察だけのはずが
お腹周りをそっと触って健康状態まで診てくださいました。

小さな病院ではありますが、動物を触る優しい手と細かく丁寧な説明から
先生の人柄の良さを感じ、不安な気持ちも一気に和らぎました。

これまでも、いくつかの動物病院でお世話になってきましたが、
去勢手術の診察代が1日で8万円を超えることもあったりと厳しく、
比較的丁寧に対応はしていただいたものの、どこか事務的で
安心できた試しがありませんでした。

でも、みぎわ動物病院は診察代も良心的で、
何より、ここまで親身な対応をしていただいたのは初めてでした。

HPを見ていただいても感じるように、あまり儲け主義ではなく
地道に病院を運営されているような印象ですが、
だからこそ、これからも頼らせていただきたい先生ですし、
たくさんの方々にもオススメしたい病院です。

動物の種類 その他 (カメとネコ) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状
料金 9000円 (備考: ネコのワクチン代+カメの診察代+薬3つ) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
さかい動物病院 (福岡県久留米市)
信頼できる動物病院です その他 投稿者: tabi さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月
犬と猫を20年以上診ていただいています。何度も命を救って頂きました。他県に
引っ越して通えなくなっているのですが、、それでもやはり、
命にかかわる時や手術が必要な時は先生に状況を説明して、
セカンドオピニオンになって頂いたり、手術して頂いたりしています。
色々相性や何やら人それぞれあるでしょうが、
先生に託してダメだったらあきらめるしかない。そう思える病院です。
新築移転して、以前よりのんびりとした木の香りがする病院になっています。
動物の種類 その他 来院目的 その他
バーツ動物病院 (福岡県福岡市博多区)
信頼できます。 その他 投稿者: ma さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年07月
本当にお世話になりました。県外に引っ越しをしてしまい、今はもう通えず残念でなりません。ラットの診療で通っていました。経過観察等で伺った時はほとんど費用を請求されませんでした。お値段も良心的です。
また、何匹かいたラットのうち末期のリンパ腫だった子の処置後、薬をもらって帰ろうとしていた車内で容態が急変し、ほとんど息もしていない状態になったことがありました。その際は院内でできる限りの処置をしばらくしてくださったのですがその子は亡くなってしまいましたが、その時、看護師さんが薬代はお返ししますと言って、お断りしても院長の意向なのでと返金してくださり、最後の治療の請求もありませんでした。その後も他の子の治療でお世話になりました。院長を始めとする獣医の方は全員、説明がしっかりしていて、治療の方針まで聞いてくださり、とても信用できます。本当に感謝してもしきれません。
動物の種類 その他 (ラット) 来院目的 通院
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 腫瘍・がん 症状
ラッキーベアー・アニマルケアセンター (福岡県久留米市)
残念 その他 投稿者: ハム さん
1.5
投稿時期: 2014年10月
ラットを診察してもらおうと電話をしたら、イヌネコしか扱っていないと言われ残念でした。私も獣医を目指しておりますが動物ならどんなものでも愛するのが獣医として扱えるべきではないのかと感じました。だって獣医は動物のプロですから。私達素人は獣医に頼るしか手がないですし。ここはイヌネコしか扱っていなくてネットのは嘘で残念でした。ただ夜中遅くまで開いていらっしゃるので仕事帰りとか行きやすく考えてくれている感じはしました。
みなさんも診てもらえるか電話で確認したほうがいいです。そもそもラットは実験動物ですから獣医なら扱えて当然のような気もしますけど。人でしたら何科であろうとある程度は扱えますから。中傷ばかりになりましたが、事実感じたことですから。
動物の種類 その他 来院目的 通院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 3分未満