口コミ: 福岡県のハムスター 37件【Calooペット】

口コミ: 福岡県のハムスター 37件

福岡県のハムスターを診察する動物病院口コミ 37件の一覧です。

カドル動物病院 (福岡県北九州市小倉南区)
ハムスターの診察をしていただきました ハムスター 投稿者: ゆーとん さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
急に我が家のハムスターの容体が悪くなり、予約をして診察をしていただきました。
診察を待ってる間も、定期的にハムスターの様子を見に来てくださり、すごく対応はよかったです。
容体を一緒にみて、しっかり話も聞いてくださり、またしっかり意見も言ってくださり非常に印象はよかったです。
やさしい先生と助手の方々でした。

また、病院内の衛生面もしっかりしており、とてもきれいです。

丁寧にしっかり診察してくださるので、安心して来院できます。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 8888円 (備考: 初診、レントゲン、点滴、酸素カプセル) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
ハーレー動物病院 (福岡県中間市)
熱心で、動物愛を感じる先生 ハムスター 投稿者: シーグリーン407 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年08月
娘が入学祝いで祖父に飼って貰ったハムスターの脱毛が酷く、急いで来院。
診察結果は、肥満が原因の肉の襞が擦れて起こった皮膚病だったのですが、飼育環境や生き物を飼うことへの考え方(ネットの情報を鵜呑みにせずにちゃんと勉強すること、命を飼っているんだという責任感が足りなかった事)を真剣に叱咤して頂き、娘はそれを機に本当にきちんとハムスターと向き合うようになりました。
体重管理の結果、綺麗に毛が生え揃って来て、元気も良く、一安心です。
ペットの為に真剣に叱ってくれるような獣医さんです。愛想の良いばかりの獣医が多い中、こちらの先生からは信念と動物愛を感じました。
この度はありがとうございました。
動物の種類 ハムスター 来院目的
待ち時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
オークどうぶつ病院 (福岡県福岡市西区)
行って良かった ハムスター 投稿者: めいこうたん さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
小学生の娘が、初めて自分だけでお世話して、溺愛していたハムスターが急にぐったりしていたので連れて行きました。残念ながら到着時には息を引き取ってしまっていましたが、若い女性の先生に、腫瘍の可能性が高いけど、昨日まで遊んでいたこと、痩せていないこと、頬袋に少しエサが入っていること等を教えて頂き、お顔も綺麗に拭いて頂きました。「幸せな人生を送った」と言って貰えたことが、心を軽くしてくれて、初めてのペットの死を経験した娘も、病院に行く前と行った後の精神状態が全く違い、親子共々本当に連れて行ってよかったと思えました。初めてのペットの死と、その死を考えた時に、この病院での優しい対応も必ず一緒に思い出す出来事。悲しい思い出だけど、小さな命の最期を優しく見守れた1日となりました。本当に本当にありがとうございました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
料金 来院理由 他病院からの紹介
ラッキーどうぶつ病院 (福岡県古賀市)
本当に良かったです ハムスター 投稿者: モコちゃん さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年01月
前に愛犬とハムスターがお世話になりましたが
とても対応が良かったです。

病院嫌いのペットが嫌がってなかったですし、
小動物も的確に見て貰えました。

安楽死を考えた時も「楽ではない」と正直に
言ってくださったおかげで考え直せました
もうハムスターは亡くなりましたが薬のおかげで
最後は静かに息を引き取れました

飲みやすさを考えて甘い薬を作ってくれたのもとても良かったです(ハムスター)

先生も動物が心から好きなのが伝わりますし
看護師さんも当時物静かな方でしたが
動物にはとても優しい方でした笑

料金はかなりお安く助かりました

一家でハムスター、犬、インコを
見てもらいましたが対応も料金もとても
満足出来てました

あの時は本当にありがとうございました
動物の種類 ハムスター (犬、インコ) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状
料金 約1500円 来院理由 元々通っていた
吉塚ペットクリニック (福岡県福岡市博多区)
お世話になりました。 ハムスター 投稿者: DML さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月
博多に住んでいたとき、ハムスターでお世話になってました。

無駄なことはせず、親身になってくださり
優しい先生です。

とてもわかりやすく説明してくださりますよ☆

わんちゃん、猫ちゃんの病院は多くありますが
それ以外の動物に力をいれてるみたいで
助かりました。
引っ越して尚も連れて行きたいと思える
安心できる病院というか先生です。

以前つれて行った子は、連れていくのが遅く死んでしまいましたが、吉塚ペットクリニックさんにみてもらって、ちゃんと理由もわかり良かったです。
動物の種類 ハムスター 来院目的
診察領域 症状 下痢をしている
病名 腸炎 ペット保険
料金 6000円くらい円 来院理由 元々通っていた