口コミ: 福岡県のハムスター 41件【カルーペット】

口コミ検索: 福岡県のハムスター 41件

福岡県のハムスターを診察する動物病院口コミ 41件の一覧です。

吉田愛犬病院 (福岡県大牟田市)
投稿者: もちな さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
最初は片目をつぶっていて何日か経つとハムスターの左目の周りが赤くなっていった為こちらの病院へ行き治療して頂きました
予約なしで行きましたがすぐに見てもらう事ができました
目薬の仕方など丁寧に教えて頂きました
初めて飼ったペットで動物病院も行ったことがなくどのような感じなのか少し不安でしたが優しい先生方で安心できました

ハムスターは小さくしかも動く為目薬をさすのが結構難しく苦戦してますが毎日きちんとしております
またなにかあればよろしくお願いいたします
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
ラッキーどうぶつ病院 (福岡県古賀市)
投稿者: モコちゃん さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年01月
前に愛犬とハムスターがお世話になりましたが
とても対応が良かったです。

病院嫌いのペットが嫌がってなかったですし、
小動物も的確に見て貰えました。

安楽死を考えた時も「楽ではない」と正直に
言ってくださったおかげで考え直せました
もうハムスターは亡くなりましたが薬のおかげで
最後は静かに息を引き取れました

飲みやすさを考えて甘い薬を作ってくれたのもとても良かったです(ハムスター)

先生も動物が心から好きなのが伝わりますし
看護師さんも当時物静かな方でしたが
動物にはとても優しい方でした笑

料金はかなりお安く助かりました

一家でハムスター、犬、インコを
見てもらいましたが対応も料金もとても
満足出来てました

あの時は本当にありがとうございました
動物の種類 ハムスター (犬、インコ) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状
料金 約1500円 来院理由 元々通っていた
吉塚ペットクリニック (福岡県福岡市博多区)
投稿者: DML さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月
博多に住んでいたとき、ハムスターでお世話になってました。

無駄なことはせず、親身になってくださり
優しい先生です。

とてもわかりやすく説明してくださりますよ☆

わんちゃん、猫ちゃんの病院は多くありますが
それ以外の動物に力をいれてるみたいで
助かりました。
引っ越して尚も連れて行きたいと思える
安心できる病院というか先生です。

以前つれて行った子は、連れていくのが遅く死んでしまいましたが、吉塚ペットクリニックさんにみてもらって、ちゃんと理由もわかり良かったです。
動物の種類 ハムスター 来院目的
診察領域 症状 下痢をしている
病名 腸炎 ペット保険
料金 6000円くらい円 来院理由 元々通っていた
テル動物病院 (福岡県宗像市)
投稿者: ましゅ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
飼っているハムスターの様子がおかしく、朝一番に病院に連れていきました。少し早めに行ったにもかかわらず診察をしてくれました。ゆっくり話しかけながらじっくりと診てくれました。前日別の病院に行っていたため、薬があったのですが、なんの薬かわからないと行ったら自分で舐めて確認までしてくれました。
診断は腫瘍とのことで、三択提案してくれました。手術かこのまま見守るか安楽死か。悩むのにも時間がかかりましたが、そのあいだも待っていてくれました。結局このままではしんどいだろうと思い、安楽死を選びました。安楽死をさせるまでもかなりの時間をいただき、気持ちの区切りがついてからの処置をしていただきました。処置を見ることが出来ず全て任せきりになってしまいましたが、亡骸を小さな箱に入れてくれて、布団のようなものも被せてくれていました。「これしかなくて申し訳ありません」と言われましたが、ましゅが喜んでいるように見えたため、十分だと思いました。そのまま帰ったのですが、夕方頃花屋さんから電話があり、テル動物病院から花をことづかっているとのことでした。そこまでしていただけるのかと本当に心から感謝の気持ちで一杯でした。最初から最後まで非の打ち所のない対応をしていただけました。もう1匹ハムスターを飼っているので何かあったらまたお世話になろうと思っています。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 腫瘍 ペット保険
たなかペットクリニック (福岡県北九州市小倉北区)
投稿者: ピーちゃん さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月

(先日見送ったハムちゃんです)

(2番目にお迎えして1ヶ月目のハムちゃんです)

(先週お迎えしたばかりのハムちゃんです)

1年と8ヶ月のハムスターの女のコを最後まで診ていただきました。
治療方針だけでなく飼い主の気持ちにも寄り添っていただいて気持ちもずいぶん救われました。
もう危ない時期に仕事の都合で一日預かっていただいた時は本当にありがたかったです。
一晩一緒にいなくて寂しくないですか?と尋ねられた時にほんとに優しい先生だなぁと思いました。
次にお迎えしたハムちゃんも先生にお世話になる予定です。
ハムちゃんの扱いも慣れてらっしゃるので安心して診ていただけますよ。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 症状 脱毛する