口コミ: 福岡県のハムスター 38件【カルーペット】

口コミ検索: 福岡県のハムスター 38件

福岡県のハムスターを診察する動物病院口コミ 38件の一覧です。

吉塚ペットクリニック (福岡県福岡市博多区)
投稿者: DML さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月
博多に住んでいたとき、ハムスターでお世話になってました。

無駄なことはせず、親身になってくださり
優しい先生です。

とてもわかりやすく説明してくださりますよ☆

わんちゃん、猫ちゃんの病院は多くありますが
それ以外の動物に力をいれてるみたいで
助かりました。
引っ越して尚も連れて行きたいと思える
安心できる病院というか先生です。

以前つれて行った子は、連れていくのが遅く死んでしまいましたが、吉塚ペットクリニックさんにみてもらって、ちゃんと理由もわかり良かったです。
動物の種類 ハムスター 来院目的
診察領域 症状 下痢をしている
病名 腸炎 ペット保険
料金 6000円くらい円 来院理由 元々通っていた
テル動物病院 (福岡県宗像市)
投稿者: ましゅ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
飼っているハムスターの様子がおかしく、朝一番に病院に連れていきました。少し早めに行ったにもかかわらず診察をしてくれました。ゆっくり話しかけながらじっくりと診てくれました。前日別の病院に行っていたため、薬があったのですが、なんの薬かわからないと行ったら自分で舐めて確認までしてくれました。
診断は腫瘍とのことで、三択提案してくれました。手術かこのまま見守るか安楽死か。悩むのにも時間がかかりましたが、そのあいだも待っていてくれました。結局このままではしんどいだろうと思い、安楽死を選びました。安楽死をさせるまでもかなりの時間をいただき、気持ちの区切りがついてからの処置をしていただきました。処置を見ることが出来ず全て任せきりになってしまいましたが、亡骸を小さな箱に入れてくれて、布団のようなものも被せてくれていました。「これしかなくて申し訳ありません」と言われましたが、ましゅが喜んでいるように見えたため、十分だと思いました。そのまま帰ったのですが、夕方頃花屋さんから電話があり、テル動物病院から花をことづかっているとのことでした。そこまでしていただけるのかと本当に心から感謝の気持ちで一杯でした。最初から最後まで非の打ち所のない対応をしていただけました。もう1匹ハムスターを飼っているので何かあったらまたお世話になろうと思っています。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 腫瘍 ペット保険
たなかペットクリニック (福岡県北九州市小倉北区)
投稿者: ピーちゃん さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月

(先日見送ったハムちゃんです)

(2番目にお迎えして1ヶ月目のハムちゃんです)

(先週お迎えしたばかりのハムちゃんです)

1年と8ヶ月のハムスターの女のコを最後まで診ていただきました。
治療方針だけでなく飼い主の気持ちにも寄り添っていただいて気持ちもずいぶん救われました。
もう危ない時期に仕事の都合で一日預かっていただいた時は本当にありがたかったです。
一晩一緒にいなくて寂しくないですか?と尋ねられた時にほんとに優しい先生だなぁと思いました。
次にお迎えしたハムちゃんも先生にお世話になる予定です。
ハムちゃんの扱いも慣れてらっしゃるので安心して診ていただけますよ。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 症状 脱毛する
森田獣医科医院 (福岡県福岡市城南区)
投稿者: 時計557 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
ハムスターがぐったりして、今にも死んでしまいそうな時に、土曜日にハムスターを扱ってくださる動物病院を検索。まず電話で扱ってもらえるか確認。ハムスターの対応は出来ないと何件も断られ、半ば諦めていたときに、出来るよ!大丈夫!連れてきて!と、言ってくださったのがこちらの先生でした。とても優しい先生で、ハムスターの扱いも慣れており、安心できました。私の家の近くのハムスターを扱える病院も教えて下さり、とても親切でした。オススメです。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間
愛の家どうぶつ病院 (福岡県久留米市)
投稿者: ヨル さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
クリスマスにサンタのプレゼントとして飼い始めたハムスターの目の治療の際に問診票を小2の娘が飼い主として記入しました。
品種名などの欄に「サンタさんから貰ったので分かりません」と娘が描くと「まあ、サンタさんのプレゼントなの?素敵な贈り物だったね。」と娘目線で治療をしてくれました。
現在も治療中ですが‥丁寧に対応してくださいます。
薬の飲ませ方爪や歯の処置のしてくださって飼い方などの相談もしてくださいました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる