口コミ: 福岡県のハムスター 40件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 福岡県のハムスター 40件(2ページ目)

福岡県のハムスターを診察する動物病院口コミ 40件の一覧です。

吉塚ペットクリニック (福岡県福岡市博多区)
お世話になりました。 ハムスター 投稿者: DML さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月
博多に住んでいたとき、ハムスターでお世話になってました。

無駄なことはせず、親身になってくださり
優しい先生です。

とてもわかりやすく説明してくださりますよ☆

わんちゃん、猫ちゃんの病院は多くありますが
それ以外の動物に力をいれてるみたいで
助かりました。
引っ越して尚も連れて行きたいと思える
安心できる病院というか先生です。

以前つれて行った子は、連れていくのが遅く死んでしまいましたが、吉塚ペットクリニックさんにみてもらって、ちゃんと理由もわかり良かったです。
動物の種類 ハムスター 来院目的
診察領域 症状 下痢をしている
病名 腸炎 ペット保険
料金 6000円くらい円 来院理由 元々通っていた
テル動物病院 (福岡県宗像市)
最後の最後までありがとうございました ハムスター 投稿者: ましゅ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
飼っているハムスターの様子がおかしく、朝一番に病院に連れていきました。少し早めに行ったにもかかわらず診察をしてくれました。ゆっくり話しかけながらじっくりと診てくれました。前日別の病院に行っていたため、薬があったのですが、なんの薬かわからないと行ったら自分で舐めて確認までしてくれました。
診断は腫瘍とのことで、三択提案してくれました。手術かこのまま見守るか安楽死か。悩むのにも時間がかかりましたが、そのあいだも待っていてくれました。結局このままではしんどいだろうと思い、安楽死を選びました。安楽死をさせるまでもかなりの時間をいただき、気持ちの区切りがついてからの処置をしていただきました。処置を見ることが出来ず全て任せきりになってしまいましたが、亡骸を小さな箱に入れてくれて、布団のようなものも被せてくれていました。「これしかなくて申し訳ありません」と言われましたが、ましゅが喜んでいるように見えたため、十分だと思いました。そのまま帰ったのですが、夕方頃花屋さんから電話があり、テル動物病院から花をことづかっているとのことでした。そこまでしていただけるのかと本当に心から感謝の気持ちで一杯でした。最初から最後まで非の打ち所のない対応をしていただけました。もう1匹ハムスターを飼っているので何かあったらまたお世話になろうと思っています。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 腫瘍 ペット保険
たなかペットクリニック (福岡県北九州市小倉北区)
ハムスターの治療 ハムスター 投稿者: ピーちゃん さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月
1年と8ヶ月のハムスターの女のコを最後まで診ていただきました。
治療方針だけでなく飼い主の気持ちにも寄り添っていただいて気持ちもずいぶん救われました。
もう危ない時期に仕事の都合で一日預かっていただいた時は本当にありがたかったです。
一晩一緒にいなくて寂しくないですか?と尋ねられた時にほんとに優しい先生だなぁと思いました。
次にお迎えしたハムちゃんも先生にお世話になる予定です。
ハムちゃんの扱いも慣れてらっしゃるので安心して診ていただけますよ。

(先日見送ったハムちゃんです)

(2番目にお迎えして1ヶ月目のハムちゃんです)

(先週お迎えしたばかりのハムちゃんです)

動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 症状 脱毛する
中島イヌネコ病院 (福岡県筑後市)
ハムスターを診察していただきました。 ハムスター 投稿者: ゆうき さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
ハムスターを診察してもらえる動物病院が少なく、ネットで検索してこちらへ行きました。ハムスターごときにと思われる方もいるかと思いますが、1年9か月程も一緒に生活していると、愛情もはいり、家族の一員となって、体調が悪いと心配になり、ほったらかすことはできないと思います。今回のハムスターの症状は、昨日から片目だけ目ヤニが出ていて、翌日には、片目がまったく開かなず、食欲もない状態でした。診察は、頭の所も腫れているから腫瘍かもしれない。と言われ覚悟はしましたが、もらった薬で2日後には食欲も出て、1週間後に頭の腫れも破れ、2週間飲ませたら傷も完治してとても元気になりました。連れて行って本当に良かったと思いました。
動物の種類 ハムスター 来院目的
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 腫瘍・がん 症状
中島イヌネコ病院 (福岡県筑後市)
とても丁寧 ハムスター 投稿者: 勇者よしひこ さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年10月
ハムスターをみせにいきました。同じ症状で他の病院にいったんですが説明もろくになく信用できず同日にこちらへきました。しっかり診察してくれ話もきいていただき説明もしっかりしていただいて安心できました。
また説明に不足があったときはわざわざ連絡していただきました。とても信用できる先生です
ハムスターをみていただけるところはなかなかなく困ってましたがこちらにきてからはここのみです
やはり病院は信頼が一番大切だとおもいます
患者、家族とむきあってくれる先生です
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間