口コミ: 福岡県のハムスター 40件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 福岡県のハムスター 40件(7ページ目)

福岡県のハムスターを診察する動物病院口コミ 40件の一覧です。

うりゅう動物病院 (福岡県福岡市西区)
心のこもった診療 ハムスター 投稿者: Caloouser60806 さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2015年05月
ペットのハムスターの様子が変で、診察を受けさせました。
動物病院の中にはハムスターのような小動物の診療をしていない所も多く、ネットで探した上で電話をしてから連れていきました。

ハムスターは犬や猫に比べて体が小さいので、例えばレントゲンなどをすると、その影響が大きいことから、病気の特定がしにくいと言われました。
代わりにエコーなどで診察をされました。
また、ある程度の診断がついたとしても、治療自体が小さな体の負担になるとも言われました。
手術する場合の麻酔も、犬や猫に比べて微量なので調整が難しく、そのまま手術前に死ぬこともあるので、病気がわかってもしてやれることは少ないとのことでした。

また、おそらく先天性の病気で、育てかたが悪くて病気したのではないとも言ってもらいました。

その時、子どもも一緒に来ていたのですが、先生が子どもの気持ちを考えて説明してくれているのがよくわかりました。
おそらく長くは持たないことは私もわかりましたが、症状を緩和させるための薬を出してもらえたことは、お金が掛かったとは思わず、子どものためにも、できるだけのことはしてやれたと納得できるものでした。
連れて行って良かったです。

動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 腹水 ペット保険
料金 約5000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 利尿
  • 痛み止
アイドル総合動物病院 (福岡県福岡市中央区)
とても頼りになる先生です ハムスター 投稿者: りここ さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年01月
当時、ハムスターはとても小さくて腫瘍を摘出してくれる医者はあまりいませんでしたがこちらの先生は快く引き受けてくださいました。とても優しくて安心して任せられました。

腫瘍は無事にとれ元気になってとてもよかったです。その後また腫瘍ができたのですがその時も同じように手術してくれました。1日の入院ですんでよかったです。全身麻酔についてもとても丁寧に説明してくれました。

保険に入ってなかったので少し高いですが命にはかえられません。それにこちらの病院は良心的価格だと思います。

今は病院全体が綺麗になり設備も新しくなっています。先生もお元気でいろいろな動物をみていらっしゃいます。

駐車場が1台分しかないのでバスかタクシーできたほうがいいと思います。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚が腫れる
病名 皮脂腺腫瘍 ペット保険
料金 15000円 (備考: 1日入院で入院代とお薬代もこみでしだ。) 来院理由 元々通っていた
バーツ動物病院 (福岡県福岡市博多区)
いつも待ちますが信頼できます ハムスター 投稿者: はむちゃん さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年12月
いろんな動物達を診てくれるし、人気なのでいつも待ち時間が長かったです。それだけ信頼されてるんだと思います。

ジャンガリアンハムスターがお世話になりました。細菌性の皮膚炎や腎不全の治療、爪切りなどしてもらいましたが、いつも親切に迎えてくださり、優しくハムスターを扱ってくださいました。

電話対応も丁寧でした。ハムスターの尿が多かった時、他の動物病院では、忙しいのに電話してくるな、心配ならつれてこい的なこと言われたことがあり少しトラウマだったのですか、こちらでは優しく対応してくださり、尿を採取してから通院するよう指示してもらい診察もスムーズでした。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
バーツ動物病院 (福岡県福岡市博多区)
外観が良かった ハムスター 投稿者: 小夏626 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
外観がとても綺麗で、看護師さんの対応がよく、先生の診察の説得力もありました。
でも、あまり清潔感のある先生には見えなかったです。
助手の先生も後ろでボーッと突っ立っているだけで、大丈夫なのかな?と少し不安になりました。
せっかく診察に説得力があるのに、勿体無く感じました。

車の中で待っていたら呼びに来ていただけるのはとてもありがたいと思いました。
電光掲示板による番号の表示が小さく見にくいと感じたが、便利だと思いました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
待ち時間 2時間以上 診察時間 5分〜10分
診察領域 腫瘍・がん 症状
料金 来院理由 他病院からの紹介
今林動物ケアクリニック (福岡県北九州市若松区)
小動物にも分け隔ての無い対応の病院 ハムスター 投稿者: BOC さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年06月
我が家では、過去に3匹のジャンガリアンハムスターを飼っていましたが、どの子も驚くほど長命でした、元々は子供が、お祭りのくじ引きで当てて貰ってきたのが始まりで、その愛くるしい姿や行動から家族みんなとても癒されていました。

しかし、小さな体と有り余る元気から、回し車からの落下による骨折、市販の敷き草によるアレルギー、ツメの伸びすぎによる外傷と化膿等、トラブルも何度か経験しました。

しかし、近所で知っている動物病院はハムスター等の小動物は見てもらえないところが多く、親族の紹介で同病院を知った時は、とても助かりました。

ご存知の方も多いと思いますが、元々が小さなハムスターの中でもジャンガリアンハムスターはが小さい部類に属し、薬を飲ませる祭も、しっかり捕まえておかなければ、逃げ出してしまうし、強く握ってしまうと、傷つけてしまわないか心配しなければならず、大変苦労しました。

しかし、同病院で先生に教わった握り方を使うと本当に投薬が楽になりました、小動物という事で敬遠されがちなハムスターでしたが、2年半以上も長生き出来たのは、同病院があったからかもしれません、今でも本当に感謝しています。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 外傷の化膿 ペット保険