口コミ: 福岡県のハムスターの寄生虫 2件【カルーペット】

口コミ検索: 福岡県のハムスターの寄生虫 2件

福岡県のハムスターを診察する寄生虫に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

愛の家どうぶつ病院 (福岡県久留米市)
投稿者: 凍雨626 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月
ハムスターを飼っていたのですが少しずつ身体中の毛が抜け始めたので1番評判が良かったこちらの病院を訪ねました。アクセスもそれなりによく、平日に行きました。ハムスター専門ではなかったにもかかわらず、見ていただきおそらくは寄生虫?ということでアロマの塗り薬と飲み薬をもらいました。値段はだいたい5000円くらいだったとは思います。お薬の塗り方も丁寧に指導してくださりとても親切丁寧でした。先生の方の診断も的確だったようでしっかりとなおりました。治った後のアフターケアもしっかりしていてとてもよかったです。ここの病院は小動物を見てくれるそうなのでまた小動物を飼育してて困ったりした時があったらこちらの病院を利用したいと思います。
診察領域 寄生虫 症状 脱毛する
ピーツーペットクリニック長住店 (福岡県福岡市南区)
投稿者: ぺんぎん さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月
初診の時にまず床から高さ1メートルの高さから落とされました。
この前行った時は糞の検査の診察中にハムスターが怖がりすぎて心臓と息が止まり生死の境をさまよいました。このこともあり、あまりご飯も食べなくなりました。もうこの病院に行くのが怖くてたまりません。
このためこの病院に行くことをおすすめしません。日曜日病院があいていたので行きましたが最初から別の病院に行けばよかったなと思います。他の病院で体調が良くなってくれることを祈るばかりです。
動物の種類 ハムスター (ゴールデン・ハムスター) 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 寄生虫 症状 下痢をしている
病名 下痢 ペット保険
料金 2000円 (備考: 約このくらいです) 来院理由 元々通っていた
  • 寄生虫駆除