口コミ: 福岡県のハムスターの腫瘍・がん 4件【カルーペット】

口コミ検索: 福岡県のハムスターの腫瘍・がん 4件

福岡県のハムスターを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

中島イヌネコ病院 (福岡県筑後市)
投稿者: ゆうき さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
ハムスターを診察してもらえる動物病院が少なく、ネットで検索してこちらへ行きました。ハムスターごときにと思われる方もいるかと思いますが、1年9か月程も一緒に生活していると、愛情もはいり、家族の一員となって、体調が悪いと心配になり、ほったらかすことはできないと思います。今回のハムスターの症状は、昨日から片目だけ目ヤニが出ていて、翌日には、片目がまったく開かなず、食欲もない状態でした。診察は、頭の所も腫れているから腫瘍かもしれない。と言われ覚悟はしましたが、もらった薬で2日後には食欲も出て、1週間後に頭の腫れも破れ、2週間飲ませたら傷も完治してとても元気になりました。連れて行って本当に良かったと思いました。
動物の種類 ハムスター 来院目的
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 腫瘍・がん 症状
おやま動物病院 (福岡県飯塚市)
投稿者: スリッパ830 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
ハムスターの調子が悪く、近所で診てもらえる病院を探したのですが、
なかなか診てもらえる病院がなく、やっと見つけた病院です。

少し家からは離れていますが、
土日が開いているので、仕事をしている私も通うのに助かっています。

最初は小さい動物なので、適当に扱われるのではないかと心配しましたが、
とても親切で、症状の説明から、薬の内容まできっちり説明してもらいました。

今まで、何匹かのハムスター達を診察してもらいましたが、
どのハムスターの時もできる限りの事はしてもらったと、とても有難く思っています。

土日は、他に診察を受けに来られてる人も多いので、
待ち時間は長めですが、
車の中で待っていても看護師さんが呼びに来てくれるので
診察に来ている犬さん猫さん達と同じ待合室で待つ事もないので
そこも通い続ける理由の一つになっています。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚が腫れる
料金 1000円 (備考: 薬代込です) 来院理由 元々通っていた
アイドル総合動物病院 (福岡県福岡市中央区)
投稿者: りここ さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年01月
当時、ハムスターはとても小さくて腫瘍を摘出してくれる医者はあまりいませんでしたがこちらの先生は快く引き受けてくださいました。とても優しくて安心して任せられました。

腫瘍は無事にとれ元気になってとてもよかったです。その後また腫瘍ができたのですがその時も同じように手術してくれました。1日の入院ですんでよかったです。全身麻酔についてもとても丁寧に説明してくれました。

保険に入ってなかったので少し高いですが命にはかえられません。それにこちらの病院は良心的価格だと思います。

今は病院全体が綺麗になり設備も新しくなっています。先生もお元気でいろいろな動物をみていらっしゃいます。

駐車場が1台分しかないのでバスかタクシーできたほうがいいと思います。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚が腫れる
病名 皮脂腺腫瘍 ペット保険
料金 15000円 (備考: 1日入院で入院代とお薬代もこみでしだ。) 来院理由 元々通っていた
バーツ動物病院 (福岡県福岡市博多区)
投稿者: 小夏626 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
外観がとても綺麗で、看護師さんの対応がよく、先生の診察の説得力もありました。
でも、あまり清潔感のある先生には見えなかったです。
助手の先生も後ろでボーッと突っ立っているだけで、大丈夫なのかな?と少し不安になりました。
せっかく診察に説得力があるのに、勿体無く感じました。

車の中で待っていたら呼びに来ていただけるのはとてもありがたいと思いました。
電光掲示板による番号の表示が小さく見にくいと感じたが、便利だと思いました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
待ち時間 2時間以上 診察時間 5分〜10分