口コミ: 福岡県のハムスターの眼科系疾患 9件

福岡県

もちな さん
2020年02月投稿

ハムスターの診察

( 吉田愛犬病院 、福岡県大牟田市 )

最初は片目をつぶっていて何日か経つとハムスターの左目の周りが赤くなっていった為こちらの病院へ行き治療して頂きました
予約なしで行きましたがすぐに見てもらう事ができました
目薬の仕方など丁寧に教えて頂きました
初めて飼ったペットで動物病院も行ったことがなくどのような感じなのか少し不安でしたが優しい先生方で安心できました

ハムスターは小さくしかも動く為目薬をさすのが結構難しく苦戦してますが毎日きちんとしております
またなにかあればよろしくお願いいたします

吉田愛犬病院
ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター)
2020年02月
目が赤い

モコちゃん さん
2020年01月投稿

本当に良かったです

( ラッキーどうぶつ病院 、福岡県古賀市 )

前に愛犬とハムスターがお世話になりましたが
とても対応が良かったです。

病院嫌いのペットが嫌がってなかったですし、
小動物も的確に見て貰えました。

安楽死を考えた時も「楽ではない」と正直に
言ってくださったおかげで考え直せました
もうハムスターは亡くなりましたが薬のおかげで
最後は静かに息を引き取れました

飲みやすさを考えて甘い薬を作ってくれたのもとても良かったです(ハムスター)

先生も動物が心から好きなのが伝わりますし
看護師さんも当時物静かな方でしたが
動物にはとても優しい方でした笑

料金はかなりお安く助かりました

一家でハムスター、犬、インコを
見てもらいましたが対応も料金もとても
満足出来てました

あの時は本当にありがとうございました

ラッキーどうぶつ病院
ハムスター (犬、インコ)
2018年
約1500円

ましゅ さん
2018年01月投稿
ハムスター

最後の最後までありがとうございました

( テル動物病院 、福岡県宗像市 )

飼っているハムスターの様子がおかしく、朝一番に病院に連れていきました。少し早めに行ったにもかかわらず診察をしてくれました。ゆっくり話しかけながらじっくりと診てくれました。前日別の病院に行っていたため、薬があったのですが、なんの薬かわからないと行ったら自分で舐めて確認までしてくれました。
診断は腫瘍とのことで、三択提案してくれました。手術かこのまま見守るか安楽死か。悩むのにも時間がかかりましたが、そのあいだも待っていてくれました。結局このままではしんどいだろうと思い、安楽死を選びました。安楽死をさせるまでもかなりの時間をいただき、気持ちの区切りがついてからの処置をしていただきました。処置を見ることが出来ず全て任せきりになってしまいましたが、亡骸を小さな箱に入れてくれて、布団のようなものも被せてくれていました。「これしかなくて申し訳ありません」と言われましたが、ましゅが喜んでいるように見えたため、十分だと思いました。そのまま帰ったのですが、夕方頃花屋さんから電話があり、テル動物病院から花をことづかっているとのことでした。そこまでしていただけるのかと本当に心から感謝の気持ちで一杯でした。最初から最後まで非の打ち所のない対応をしていただけました。もう1匹ハムスターを飼っているので何かあったらまたお世話になろうと思っています。

テル動物病院
ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター)
2018年01月
早朝 (6-9時)
目が赤い
腫瘍

紺618 さん
2016年06月投稿

ハムスターの目の病気

( 浜野動物病院 、福岡県飯塚市 )

もう亡くなってしまいましたが、ハムスターの受診をしていただきました。

初めての動物で、目やにや腫れがなかなか治らないので、近くの動物病院に電話をしましたが、ハムスターをみてもらえるところがなく、やっとこちらの病院で診察できると言われ、だいたいの診察料もおしえていただき、安心して受診できました。

待ち時間も長くはなく、先生もハムスターの扱いがなれといるような感じでした。すぐに目に塗る軟膏をさしてもらい、薬をいただいて、また悪くなるようだったらつれてきてくださいと親切でした。診察料金は、2000円ぐらいだったと思います。

他の病院の対応は、(私の思い込みかもしれませんが)ハムスターぐらいといった冷たい反応だったので、優しく対応していただけて、安心でした。

浜野動物病院
2016年01月
目やにや涙がでる

なたろう さん
2016年04月投稿

ハムスター診察

( かわかみ動物病院 、福岡県福岡市東区 )

いつも家で激しく動き回ってバクバク餌を食べていたハムスターが食欲なく、片目が開かず夜はキュンキュン言ってました。鼻水などはなく、食事…お腹は空いているから食べようとしてはいるのですがかじることは無く舐めている感じで好物のハムスター用の煮干しも食べず。
さすがに心配になりネット検索してこの病院に連れて行きました。
動物病院はたくさんありますがハムスターを見てくれるところは少ないため不便です。
診察は親切丁寧にして頂きました。
とくに目の周りの腫れも無く、歯が折れているわけでもないようで安心しました。
目薬と食欲ない時に飲ませるサプリメントを貰い、しばらく様子見です。
自宅に連れて帰ってサプリメント飲ませたら飲みやすいのか一口飲んだらベロベロ追加を自分から貰いに来ました。
その後少しだけご飯食べたので良い兆しかと思います。
値段はネットで書かれている他のとこより安い方じゃないかと思います。

(元気になってくれ〜)

かわかみ動物病院
2016年04月