口コミ: 福岡県のモルモット 7件【Calooペット】

口コミ: 福岡県のモルモット 7件

福岡県のモルモットを診察する動物病院口コミ 7件の一覧です。

テル動物病院 (福岡県宗像市)
モルモット爪切り モルモット 投稿者: リオリ さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
生まれてはじめてペットを動物病院に連れて行きました。モルモットの爪切りを自分たちでやる自信がなく、プロのお医者さんに頼もうとわらにも下がる思いでいきました。
家では暴れて切らせなかったので今日も暴れるかと不安でしたが、助手の方のしっかりした固定と、先生の迅速で正確な技で2分足らずで終わりました。
診察室を出るときの、お大事にという言葉がけも感動しました。ハムスターの具合が悪い時もお世話になればよかったと後悔しています😊
動物の種類 モルモット 来院目的 その他
待ち時間 10分〜15分 診察時間 3分未満
小泉ネスト動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
小泉ネスト動物病院以外は通えない・・ モルモット 投稿者: 雛菊 さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
モルモットの赤ちゃんを診ていただいています。

ペットショップからお迎えして数日後お尻の辺りが禿げている事に気付き、こちらの病院へ連れて行きました。
うちの子はカビ菌のせいで毛が抜けてしまっているということで、抗生物質とお腹の薬を処方していただきました。
1週間後に再診を受け、次は2週間後だそうです。

初診の時は夕方、再診の時は朝イチで行きましたが・・とにかく患者さんが多くてびっくり!待合室がいっぱいで、外や車の中で待っている方もおられました。

初診の時は受付、診察、レントゲン、処方、会計で2時間かかりました。再診の時は1番で診ていただいたので、30分くらいで終わりました。確かに待ち時間は長いですが、以前行っていた動物病院よりも信頼できるので遠くても待ち時間が長くても、ずっとお世話になりたいと思っています。

私は
・受付後、動物看護師さんが症状の聞き取りをしてくれる
・先生が体重を毎回確認してくれて、成長具合も教えてくれる。更に気をつける事や今の状態、今後の治療方針をちゃんと話してくれるので分かりやすい。
・遅くまで開いているので仕事が終わった後でも通える

というところが特に気に入っていて、こちらの病院が好きです。
そしてこちらにお世話になりだして、今まで通っていた病院がいかにいい加減だったかよく分かりました(泣)。

また、先生がうちの子を見てすぐに
『カビの菌でしょう』と判断、素早く薬の処方をされていたので知識も経験もある先生方だと思います。
一応検査もしていただきましたが、検査結果は先生のお見立て通りカビの菌でした。

先生はサバサバしてますが、とても優しいです。質問には何でも答えてくれます。もうこの動物病院以外は行く気になれません。
他にもペットを飼っているので、その子達に何かあればこちらでお願いしたいと思っています。

動物の種類 モルモット 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 糸状菌症 ペット保険
料金 8880円 (備考: 再診時:4063円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 抗真菌剤
  • 抗生剤
  • 整腸剤
  • 胃酸抑制剤
  • 消化管運動亢進
バーツ動物病院 (福岡県福岡市博多区)
モルモットの顎関節症治りました。 モルモット 投稿者: ポポ さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
モルモット顎関節症治りました。どこの病院にも受付てもらえず、モルモットは歯が伸び食べられず痩せてしまい、唾液で顎下の毛が抜けて無惨な状態でした。バーツ動物病院の院長先生に手術して頂いたら治りました。体重は元気な頃の半分の500gに減っていたのですが、術後、沢山食べれるようになり元の体重の1㎏に戻りました。ビタミン剤を注射してもらったり、お家でシリンジを使いペースト状(ライフケア)のご飯を食べさせる方法など教えてもらいました。通院6か月で治りました。ポポちゃんからすると院長先生は神さま先生です。
動物の種類 モルモット (クレステッドモルモット) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 顎関節症 ペット保険
小泉ネスト動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
もうここ以外は受けない! モルモット 投稿者: 桃94 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月
モルモットを飼っています
モルモットを診てくれる病院は少なく、
近場に通ってましたが、人手が足りないと言われ
こちらにお邪魔しました。
以前の病院では腫瘍は切ってみないとわからないと言われましたが
ここではレントゲンや針を少し刺して検査してくれ、
極力負担がないようにして下さいました。
待っている時も、ソファが汚れたらすぐに掃除したり院内も明るく動物に関する本が犬猫のみならず置いてあり待ち時間は苦になりませんでした。
みなさん笑顔で優しく接してくださり
飼い主にもペットにも、とてもいい病院だと思います
動物の種類 モルモット 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 しこりがある
料金 5000円 (備考: ちょっとうろ覚えです……) 来院理由 他病院からの紹介
モルモットのシェリ モルモット 投稿者: シェリ さん
投稿時期: 2016年05月
20160510モルモットのシェリを
最後の最後まで治療して頂き本当にありがとうございました。先生方に出会えて本当に幸せでした。
本当に親身になって検査して頂き治療して頂き沢山の愛情を込めてシェリと向き合ってくれてありがとうございました。
人間と同じ扱いして下さって嬉しかったです。
またいつかシェリと出会えたら
先生達に必ず会いにいきます。
今日お母さんから電話が来て花屋からって言われて小泉先生から
と聞いて涙止まりませんでした。
本当に最後の最後まで暖かい心を
ありがとうございます。
シェリもきっと先生達の手で治療していただいて本当に幸せだったと思います。
家に着いて皆に囲まれてシェリのかおが微笑んでたように見えました。優しい先生達の事は一生忘れません。本当にありがとうございました。
出会えて良かったです。

動物の種類 モルモット 来院目的