口コミ: 福岡県のモルモット 3件【カルーペット】

口コミ検索: 福岡県のモルモット 3件

福岡県のモルモットを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

バーツ動物病院 (福岡県福岡市博多区)
投稿者: ポポ さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
モルモット顎関節症治りました。どこの病院にも受付てもらえず、モルモットは歯が伸び食べられず痩せてしまい、唾液で顎下の毛が抜けて無惨な状態でした。バーツ動物病院の院長先生に手術して頂いたら治りました。体重は元気な頃の半分の500gに減っていたのですが、術後、沢山食べれるようになり元の体重の1㎏に戻りました。ビタミン剤を注射してもらったり、お家でシリンジを使いペースト状(ライフケア)のご飯を食べさせる方法など教えてもらいました。通院6か月で治りました。ポポちゃんからすると院長先生は神さま先生です。
動物の種類 モルモット (クレステッドモルモット) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 顎関節症 ペット保険
小泉ネスト動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
投稿者: 桃94 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月
モルモットを飼っています
モルモットを診てくれる病院は少なく、
近場に通ってましたが、人手が足りないと言われ
こちらにお邪魔しました。
以前の病院では腫瘍は切ってみないとわからないと言われましたが
ここではレントゲンや針を少し刺して検査してくれ、
極力負担がないようにして下さいました。
待っている時も、ソファが汚れたらすぐに掃除したり院内も明るく動物に関する本が犬猫のみならず置いてあり待ち時間は苦になりませんでした。
みなさん笑顔で優しく接してくださり
飼い主にもペットにも、とてもいい病院だと思います
動物の種類 モルモット 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 しこりがある
料金 5000円 (備考: ちょっとうろ覚えです……) 来院理由 他病院からの紹介
小泉ネスト動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
投稿者: シェリ さん
投稿時期: 2016年05月
20160510モルモットのシェリを
最後の最後まで治療して頂き本当にありがとうございました。先生方に出会えて本当に幸せでした。
本当に親身になって検査して頂き治療して頂き沢山の愛情を込めてシェリと向き合ってくれてありがとうございました。
人間と同じ扱いして下さって嬉しかったです。
またいつかシェリと出会えたら
先生達に必ず会いにいきます。
今日お母さんから電話が来て花屋からって言われて小泉先生から
と聞いて涙止まりませんでした。
本当に最後の最後まで暖かい心を
ありがとうございます。
シェリもきっと先生達の手で治療していただいて本当に幸せだったと思います。
家に着いて皆に囲まれてシェリのかおが微笑んでたように見えました。優しい先生達の事は一生忘れません。本当にありがとうございました。
出会えて良かったです。

動物の種類 モルモット 来院目的