口コミ: 福岡県のウェルシュ・コーギー・ペンブローク 4件

ウェルシュ・コーギー・ペンブローク

筑前大分 さん
2022年02月投稿

動物にやさしく親切丁寧

( やひろ犬猫病院 、福岡県飯塚市 )

ペットの病状だけでなく、日常生活についてもよく話を聞いてくれ、総合的に診断をしてくれます。ペットに対しても優しく診察してくれます。診断についても、飼い主がよく理解できるよう、図解のついた専門書を使って納得するまで説明をしてくれます。私のペット(コーギー)は重症の乳腺炎を患っていましたが、全身麻酔を使って手術をしてもらいました。手術の後もペットをゆっくりと休ませ、術後の様子を確認してから飼い主に返してくれ、安心して連れて帰ることができました。術後も大変良好でした。マダニの予防や蚊による伝染病予防など、ワクチンのお世話もしてもらえます。私の団地内でも、やひろ先生にお世話になっているペットが沢山います。親切丁寧な先生なので安心して受診してください。

やひろ犬猫病院
2019年09月
皮膚にしこりがある
乳腺炎

うた さん
2020年06月投稿

子猫と犬の診察

( たかみや通り動物クリニック 、福岡県福岡市南区 )

犬と猫飼っていて2.3個位他の病院に行ったのですが診療内容や、説明がわからずモヤモヤする感じだったのですが、高宮通り動物病院は説明もわかりやすく動物に対しての愛情をとても感じ、診察も本当に的確です!
何よりも先生の診察が、的確、親切、丁寧でやっとかかりつけ病院に出会ったと安心でしました。
犬と猫同時に見ていただいたのですが、二匹とも目に見えて回復が早いです!!

先生やスタッフの皆様もとても親切です!
ペットの気持ちを考えると本当にこの病院は安心してお任せできます!!

たかみや通り動物クリニック
2020年06月
皮膚系疾患
皮膚の色が赤い
ノミアレルギー性皮膚炎
アイペット

ぴょんぴょん さん
2016年09月投稿

とても誠実な先生です

( いとう動物病院 、福岡県大野城市 )

とても誠実な先生です。
よくこちらの話も聞いてくださり、詳しく分かりやすく説明をしてくださいます。
待ち時間が長い時がありますが、一組一組 時間をじっくりかけて診察をしてくださるので、待っていらっしゃる方々もそれを理解して来院されていると思います。
受付や看護師の方々も物腰がやわらかく、感じがすごく良いです。
うちのワン娘も先生や病院のスタッフのみなさんが大好きです。
動物は喋ることができないので、本人も飼い主も余計に不安になることがありますが、こちらになら信頼してお任せすることができます。

いとう動物病院
耳系疾患
耳が臭い

みーたん さん
2015年07月投稿

親切です

( あらきまち動物病院 、福岡県久留米市 )

以前は違う動物病院に行っておりましたが、
近くて雰囲気のよい、あらきまち動物病院さんにかかりつけの病院を変えました。

病院へ行く前に電話をしておくと待ち時間もありません。
『今からいいですか?』っていう急な電話も丁寧に対応して頂けます。

先生はざっくばらんな方です。
気を使わずに会話が出来るので、とても話しやすいですし信頼できます。
とげとげしい言葉を使わない先生なので、とても話しやすいです。

うちの子は、大きな病気などにはまだかかってないので、
お薬処方・予防接種・定期健診等でお世話になってるだけですが、
前回の状態などもよく覚えていてくれるので、安心して通えます。

日曜日も診察されてます(木曜日が休み)
夜も20時までされてます(受付19:30まで)

駐車場は病院の前と、病院の北側にもあるので、停めやすいです。

ペットホテルもされてます。
1泊2日1500円~5000円(体重によって異なる)
とリーズナブルですし、
病院だから安心して預けれるので、いつか利用したいと思います。

あらきまち動物病院
予防接種