口コミ: 福岡県のチワワの皮膚系疾患 7件【Calooペット】

口コミ: 福岡県のチワワの皮膚系疾患 7件

福岡県のチワワを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

さとう動物病院 (福岡県北九州市若松区)
愛犬、愛猫 イヌ 投稿者: ke さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年04月
愛猫と愛犬どちらもいってます。まず、雰囲気は、明るく清潔感のある、院内でした。
先生はとても静かそうな先生ですが、優しく、でも診断は的確だと思います。治療する上で、心配なお値段も良心的です。愛犬のフィラリアの際も、錠剤と別に食べやすいオヤツのようなフィラリア薬も、選べ愛犬も、いつも嫌がっていたフィラリアを嬉しそうに食べてくれます。時間も昼休みを挟み夕方からも、長く行きやすいので、助かっています。
看護師さんも、とても優しく穏やかそうな感じで対応がいいです。
無料で、サンプルのエサを配布していたり、とてもよかったです!駐車場も、ひろく車が停めやすかったので女性の方でも、駐車しやすいのではないかと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
バーツ動物病院 (福岡県福岡市博多区)
安心できる動物病院 イヌ 投稿者: Caloouser66744 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
チワワ一歳の診察で行きました。

病院はいつも綺麗で清潔にされています。

人気がある病院のため、いつも病院内外は車や人が溢れていますが
外で待っていてもちゃんと呼びに来てくれます。

病院の駐車場に止めれなくても近隣駐車場に止めたことを伝えると駐車場料金を出してくれるようです。(そう書いた張り紙が貼ってありました)

先生は優しくペットに話しかけてくれるし、診断もいろんな方法を提案してくれますので良かったです。

こちらからの質問にも分かりやすい言葉で詳しく答えてくれたので、とても安心出来ました。

普段からこういう先生に診てもらっておけば、いざ緊急事態が起こっても安心してペットのことを任せることが出来るなと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 不明 ペット保険
江島動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
いつもお世話になっています。 イヌ 投稿者: yunako さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月
今まで違う病院へ行っていたのですが、江島動物病院が良いと聞きこちらに行くようになりました。

うちの子は皮膚が赤くなり毛が抜けたり、皮膚がただれたようになるので定期的に病院へ連れて行っているのですが、どの先生もこちらにもちゃんと分かるように説明してくれます。
注射を打つ時も、ただ押さえつけるのではなく、「いい子だね~。頑張ってね」などと声をかけてくれたりするので、こちら側としても本当に安心できる病院だと思います。

こちらの病院へ行くまで行っていたところと比べても料金も安いですし、2週間に1回薬をもらわなきゃいけないのですが、忙しくて取りに行けない時は郵送してくれるので、本当に助かります。
本当に良い病院なので、これからもこちらにお世話になりたいと思います★

診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
ペットクリニックハレルヤ平和病院 (福岡県福岡市南区)
親切丁寧でよかった イヌ 投稿者: ろろど さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年02月
うちのチワワの様子がいつもお尻を気にしていたようなので、見てみると肛門付近が腫れているのを発見。
すぐにどこか病院に行かなくてはと思い、近所のハレルヤへ行きました。
行ったことがなかったので不安でししたが、受付の人の対応も良く、院内もきれいで安心しました。
診察時には、先生もとてもよく、犬に対しても飼い主に対しても優しく、そして、親切に説明をしていただきました。
肛門腺の腫れだったので、お尻を切開して、膿を出し、飲み薬と塗り薬を処方していただきました。
あと傷口をなめないようにと首のまわりにカバーをしてもらいその日は終了しました。
ほんとにとても親切で、ここだったら何かあった時にすぐに連れて行こうと思えるクリニックでした。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 肛門腺の腫れ ペット保険
まつばらペットクリニック (福岡県福岡市南区)
外耳炎の症状などで通院してます。 イヌ 投稿者: ムータロウ さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年05月
近隣に動物病院が多くどちらに行けばいいのか
迷っていた為、WEB内で評判の良かった、こちらの病院に行っています。
近隣の病院との再診料を比べても、こちらの病院は良心的でした。
現在、飼っている犬の症状は検査したら
外耳炎だったのですが、洗浄と薬で
処置してもらっています。

男性の先生(旦那さん)がイヌ担当で
女性の先生(奥さん)がネコ担当のよう
夫婦で病院を行っている様です。

また、先生からいろいろ事細かに聞いてくれたり
、聞きにくい病院の診察料なども、
先生から言って見積もりしてくれるので
助かります。

待ち時間は患者さんの待ち具合にもよるのですが
だいたい10分程度です。
多くて2~3人前に待っていることがありました。

病院自体は凄く綺麗で清潔感もあり快適です。
たまに、病院の休憩時間中立寄ると
看板犬のまどかちゃんがご挨拶に来てくれることも☆

トリミングも行っているのですが
近隣に比べ若干安いです。
カットも上手です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく