口コミ: 福岡県のペキニーズ 3件【Calooペット】

口コミ: 福岡県のペキニーズ 3件

福岡県のペキニーズを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

吉塚ペットクリニック (福岡県福岡市博多区)
獣医さんがとても親切です イヌ 投稿者: saki さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年01月
ここの病院は院内もとても清潔感があります。獣医さんはいつもにこやかでもちろんペットには優しく、飼い主の私にもわかりやすく病状を説明してくださいます。休診は水曜日で、日曜は診察しており、とても助かります。私の飼っている犬は、針を飲み込んでしまいこちらで診てもらいました。その際にも犬に負担のないように注意してくださり、心配している私にも安心するよう丁寧に状態を説明してくださいました。その後、1週間ほど入院しましたがうちの犬も快適に過ごせたようで、迎えに行った時には元気いっぱいでした。日曜や平日の夕方以降は人が多く待ち時間が長くなるため、午前中に行かれるほうがいいかなと思います。また駐車場が狭いため、気を付けてください。
動物の種類 イヌ《純血》 (ペキニーズ) 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 誤飲 ペット保険 アニコム
料金 30000円 (備考: 手術、入院費用) 来院理由 元々通っていた
たぶち動物病院 (福岡県北九州市八幡東区)
親切でした。 イヌ 投稿者: 赤紫023 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年02月
新しく迎えたペキニーズの3回目の予防接種で初めて行きました。
9時前には着くように行きましたが、すでに患者さんが沢山でした。
待合室はそんなに広くはないので、外で待つ方もいました。
先生も何人かいるようでした。
年間8000円で会員になるとワクチン1回と血液検査1回が無料になり、
普段の診療も少し割引になるそうです。
ワクチンと血液検査だけでも、合計12000円くらいはするみたいなので、
必ずする人にはとてもお得だと思います。
今回は女性の先生でした。
ワクチンを打つときに何種にするか聞かれ悩みましたが
先生がこの犬種はアレルギーが出やすいので
4種のほうがいいかもしれないと教えてくれたので4種を打ちました。
ちょっと伸びていたため気になると言ったら、爪切りまでしてくれて
とても親切に対応していただけました。

動物の種類 イヌ《純血》 (ペキニーズ) 来院目的 予防接種
料金 8000円 (備考: 年間会員の費用) 来院理由 知人・親族からの口コミ
福岡夜間緊急動物病院 (福岡県福岡市博多区)
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2016年01月
私の飼っている犬が、食べ物を丸呑みするくせがあります。夜の21時ごろに犬にささみの巻きついたガムのおやつをあげたところ、それを丸呑みしてしまい、苦しそうにしているため、夜間の病院を調べてここへ行きました。受診する前に電話をし、症状を説明してから向かいました。到着してからは、待ち時間はほとんどなく診察してもらえました。のどに詰まっているおやつをとるために、犬に負担がかからない治療法を選んでくださり、処置もすぐにしてもらえました。その後の説明も丁寧にしていただき、今後私たちが気を付けていきこともやさしく教えていただきました。先生たちはみなさん優しく、私も安心して犬を預けることができました。夜間で何かあったときにはまたお世話になろうと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ペキニーズ) 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 誤飲 ペット保険 アニコム
料金 12000円 (備考: 麻酔を使用したため) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)