口コミ: 福岡県のジャンガリアン・ハムスター 13件【カルーペット】

口コミ検索: 福岡県のジャンガリアン・ハムスター 13件

福岡県のジャンガリアン・ハムスターを診察する動物病院口コミ 13件の一覧です。

あい動物病院 (福岡県福岡市南区)
投稿者: smhy さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
これまで何度かお世話になりましたが、先生もスタッフの方もとても気さくで、行くと元気をいただきます。
処置も素早く丁寧で、説明もわかりやすくしてくださいます。
診療時間も19時まででとても助かります。
最初は、ハムスターをみてくれる病院で検索してさがしました。
なかなかなかったのですが、いくつかの病院の中から「あい動物病院」の口コミをみて診察をお願いしたいと思いました。
とても助かりましたので今回口コミさせていただきます。
他の方にも是非おすすめしたい病院です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 やせた
吉田愛犬病院 (福岡県大牟田市)
投稿者: もちな さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
最初は片目をつぶっていて何日か経つとハムスターの左目の周りが赤くなっていった為こちらの病院へ行き治療して頂きました
予約なしで行きましたがすぐに見てもらう事ができました
目薬の仕方など丁寧に教えて頂きました
初めて飼ったペットで動物病院も行ったことがなくどのような感じなのか少し不安でしたが優しい先生方で安心できました

ハムスターは小さくしかも動く為目薬をさすのが結構難しく苦戦してますが毎日きちんとしております
またなにかあればよろしくお願いいたします
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
テル動物病院 (福岡県宗像市)
投稿者: ましゅ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
飼っているハムスターの様子がおかしく、朝一番に病院に連れていきました。少し早めに行ったにもかかわらず診察をしてくれました。ゆっくり話しかけながらじっくりと診てくれました。前日別の病院に行っていたため、薬があったのですが、なんの薬かわからないと行ったら自分で舐めて確認までしてくれました。
診断は腫瘍とのことで、三択提案してくれました。手術かこのまま見守るか安楽死か。悩むのにも時間がかかりましたが、そのあいだも待っていてくれました。結局このままではしんどいだろうと思い、安楽死を選びました。安楽死をさせるまでもかなりの時間をいただき、気持ちの区切りがついてからの処置をしていただきました。処置を見ることが出来ず全て任せきりになってしまいましたが、亡骸を小さな箱に入れてくれて、布団のようなものも被せてくれていました。「これしかなくて申し訳ありません」と言われましたが、ましゅが喜んでいるように見えたため、十分だと思いました。そのまま帰ったのですが、夕方頃花屋さんから電話があり、テル動物病院から花をことづかっているとのことでした。そこまでしていただけるのかと本当に心から感謝の気持ちで一杯でした。最初から最後まで非の打ち所のない対応をしていただけました。もう1匹ハムスターを飼っているので何かあったらまたお世話になろうと思っています。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 腫瘍 ペット保険
動物医療センター春日 (福岡県春日市)
投稿者: ゆかちょん さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月
ネコとハムスターを飼っていていつもお世話になっています。なかなかハムスターをみてもらえる病院がないのでずっとこちらでみてもらっていました。ハムスターに関しては手術などはやっていないので手術が必要になってからはハムスターだけは別の病院に通っています。
先生は何人かいらっしゃるので毎回ではないですが見て下さる先生が変わります。ただ1人の先生だけでなく他の先生も診察する事で見落とし(誤診?)がないようなシステムになっています。
診察の際はハムスターにもネコにも優しく声をかけて下さいました。ハムスターの薬の量などに関して後日電話を下さった事もありました。待ち時間は少し長いですが診察にもしっかり時間かけて下さるので安心です。
動物の種類 ハムスター《純血》 (ジャンガリアン・ハムスター) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
バーツ動物病院 (福岡県福岡市博多区)
投稿者: ゆかちょん さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年09月
ジャンガリアンハムスターのパールホワイト?(2年3ヶ月目)ですが1年8ヶ月頃から頬袋がではじめ他の動物病院で治療していました。そちらの病院ではハムスターを診ることはできましたが薬での治療か頬袋を押し込むまでの治療しかできないという事で薬を飲ませながら病院でも自宅でも綿棒を使って頬袋を押し込んでいました。ずっと続けていましたが押し込んでもすぐにでてきてしまい戻らなくなってしまいました。手術となるとこちらの病院では対応できないと言われバーツ動物病院を紹介してもらいました。先生はとても優しくハムスターを見るときも優しく声をかけて下さいました。説明も丁寧で手術もあっという間に終わりました。今では餌も普通に食べれるようになり体重も増えました。手術前は頬袋が邪魔で食べにくかった様で体重も減っていました。自宅からは遠いし、待ち時間は少し長いですがこれからも先生に診てもらいたいと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 皮膚がだだれる
病名 頬袋脱 ペット保険