口コミ: 福岡県のジャンガリアン・ハムスターの眼科系疾患 6件【Calooペット】

福岡県のジャンガリアン・ハムスターを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

吉田愛犬病院 (福岡県大牟田市)
ハムスターの診察 ハムスター 投稿者: もちな さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
最初は片目をつぶっていて何日か経つとハムスターの左目の周りが赤くなっていった為こちらの病院へ行き治療して頂きました
予約なしで行きましたがすぐに見てもらう事ができました
目薬の仕方など丁寧に教えて頂きました
初めて飼ったペットで動物病院も行ったことがなくどのような感じなのか少し不安でしたが優しい先生方で安心できました

ハムスターは小さくしかも動く為目薬をさすのが結構難しく苦戦してますが毎日きちんとしております
またなにかあればよろしくお願いいたします
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
テル動物病院 (福岡県宗像市)
最後の最後までありがとうございました ハムスター 投稿者: ましゅ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
飼っているハムスターの様子がおかしく、朝一番に病院に連れていきました。少し早めに行ったにもかかわらず診察をしてくれました。ゆっくり話しかけながらじっくりと診てくれました。前日別の病院に行っていたため、薬があったのですが、なんの薬かわからないと行ったら自分で舐めて確認までしてくれました。
診断は腫瘍とのことで、三択提案してくれました。手術かこのまま見守るか安楽死か。悩むのにも時間がかかりましたが、そのあいだも待っていてくれました。結局このままではしんどいだろうと思い、安楽死を選びました。安楽死をさせるまでもかなりの時間をいただき、気持ちの区切りがついてからの処置をしていただきました。処置を見ることが出来ず全て任せきりになってしまいましたが、亡骸を小さな箱に入れてくれて、布団のようなものも被せてくれていました。「これしかなくて申し訳ありません」と言われましたが、ましゅが喜んでいるように見えたため、十分だと思いました。そのまま帰ったのですが、夕方頃花屋さんから電話があり、テル動物病院から花をことづかっているとのことでした。そこまでしていただけるのかと本当に心から感謝の気持ちで一杯でした。最初から最後まで非の打ち所のない対応をしていただけました。もう1匹ハムスターを飼っているので何かあったらまたお世話になろうと思っています。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 腫瘍 ペット保険
動物医療センター春日 (福岡県春日市)
小動物もみてもらえます ハムスター 投稿者: ゆかちょん さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月
ネコとハムスターを飼っていていつもお世話になっています。なかなかハムスターをみてもらえる病院がないのでずっとこちらでみてもらっていました。ハムスターに関しては手術などはやっていないので手術が必要になってからはハムスターだけは別の病院に通っています。
先生は何人かいらっしゃるので毎回ではないですが見て下さる先生が変わります。ただ1人の先生だけでなく他の先生も診察する事で見落とし(誤診?)がないようなシステムになっています。
診察の際はハムスターにもネコにも優しく声をかけて下さいました。ハムスターの薬の量などに関して後日電話を下さった事もありました。待ち時間は少し長いですが診察にもしっかり時間かけて下さるので安心です。
動物の種類 ハムスター《純血》 (ジャンガリアン・ハムスター) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
福岡動物医療センター/竹下病院 (福岡県福岡市博多区)
信頼できる先生です ハムスター 投稿者: ゆかちょん さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年09月
動物医療センター春日の方がおやすみの日にこちらでみてもらっています。春日の病院の先生と同じ先生がいらっしゃるのでハムスターもみてもらえます。自宅からは春日の方が近いですが春日病院がお休みの日に竹下病院があいていて、竹下病院がお休みの日に春日の病院があいているし、どちらでも同じ先生が見て下さるので安心です。(いつも同じ先生かはわかりませんが私がいった時は同じでした)春日病院より病院内は狭いですが先生の対応などは変わらずハムスターにも優しく声をかけて下さいます。ネコは今のところ病気もせず元気なので春日病院の方で予防接種とたまに耳の掃除をしてもらっています。竹下病院・春日の病院どちらも信頼できる病院なのでこれからもお世話になりたいと思います。
駐車場も病院のとなりにあるので便利です。
診察領域 眼科系疾患 症状 目をつむったまま
ベルク動物病院 (福岡県北九州市戸畑区)
来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2015年05月
相性の悪いハムスター(オス同士)を普段は別々のカゴに入れているのですが、カゴの掃除中に2匹が一緒になってしまい、喧嘩してしまったことで1匹が目に傷が出来てしまいました。
目のまぶたのところを引っかかれたみたいで、目が赤くなり、片目だけずっと閉じている状態になってしまったので、近所にあるベルク動物病院にて診てもらいました。

そこの医師はたいへん気さくな方で、けっこういろんな種類の動物を診てくれます。ハムスターでも詳しく診察してくれて、目に目薬をさしてくれました。

待合室は近所の方同士が気軽に挨拶できるような雰囲気で、亀や猫にフェレットを連れてきている方もいました。

受付の方も丁寧な対応でとても好感が持てます。
診察領域 眼科系疾患 症状 目をつむったまま
病名 目の傷 ペット保険