口コミ: 福岡県のピグミーハリネズミ 2件【Calooペット】

口コミ: 福岡県のピグミーハリネズミ 2件

福岡県のピグミーハリネズミを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

バーツ動物病院 (福岡県福岡市博多区)
非常に信頼できる ピグミーハリネズミ 投稿者: フレグラント891 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月
はりねずみを何度か見ていいただいている病院です。
場所が近い・エキゾチックアニマル可ということで、はりねずみのダニ予防接種をしに伺いました。
待合室が狭く、混雑時は立たなければなりませんでしたが、私が行ったときは待ち時間は長くありませんでした(もちろん時間帯によると思います)。
受付の方、スタッフ、先生すべての対応が非常に丁寧でした。はりねずみをはじめて飼うということで、わからないことだらけでしたが、先生にたくさん質問しても丁寧に答えてくださり、はりねずみの扱い方が丁寧かつ慣れており、非常に信頼できると感じました。
今後もこちらにお世話になるつもりです。ペットホテルが休業中なので早く再開していただきたい気持ちはありますが、これからも応援していきたいです。
動物の種類 ピグミーハリネズミ (ピグミーハリネズミ) 来院目的 予防接種
みぎわ動物病院 (福岡県福岡市南区)
安心できる病院でした。 ピグミーハリネズミ 投稿者: ハリちゃんママ さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
昨日までなんともなかったのに朝急に片目の周りが赤くなり目が開かなくなっていたため電話にて相談したところ受診したほうが良いとのことでしたので仕事終わりで来院しました。
19時まで受け付けOKとのことで助かりました。

まだお迎えしたばかりでちゃんと受診できるか不安でしたが先生がとても優しく接してくださいました。
健康観察もかねてダニの検査や皮膚の様子も丁寧に診ていただきました。

特に針を立てることなく診察を受けられ、先生にもおりこうだと褒めていただきました。
点眼と軟膏を塗布していただき帰宅。
しばらく様子を見たいと思います。

院内の雰囲気もとてもよくて今後もこちらでお世話になりたいと思える病院でした。
本当にありがとうございました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 目が赤い
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険