口コミ: 福岡県のセキセイインコ 8件【カルーペット】

口コミ検索: 福岡県のセキセイインコ 8件

福岡県のセキセイインコを診察する動物病院口コミ 8件の一覧です。

小泉ネスト動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
投稿者: Kokoママ さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

(ココちゃん)

先日、セキセイインコのココちゃんが天国へと旅立ちました。院長先生の治療のおかげで何度も命を助けていただきました。診察の時も、ココちゃんに話しかけながら治療をしていただいたり、私の不安に思う事や家での飼育の注意点、なによりココちゃんのその時々の様子を見て無理のないやり方での処置をしてもらい、今まで命を繋いでいただきました。最後の最後まで、ココちゃんに気遣いくださり院長先生はじめ病院のスタッフのみなさん、本当にありがとうございました。

診察領域 けが・その他 症状 やせた
吉塚ペットクリニック (福岡県福岡市博多区)
投稿者: せりな さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
うちには現在15羽のセキセイインコがおり、
他に里子に出したり、虹の橋を渡ったりしましたが
ここ四年で述べ、30羽のコたちを診てくれているのが、こちらの病院になります。

もちろんいろんな種類の動物や小動物を診てくださりますが
鳥に関しては
『鳥も診れる』ではなく
『鳥を診てくれる』Dr.で、
『ついでに鳥も診れますよ』ではなく、鳥の専門病院で修行をされて開院されてあります。
福岡市でも鳥を診てくれるDr.も多くなってきましたが多くは『鳥も診れる』病院が多い中で
ほぼ鳥専門で診てくれるDr.はいないので本当に助かっています。

小さな身体は麻酔などと当初は心配でしたが、麻酔について研究され尽くしてあるので他のところよりも安心してお願いできます。

こちらが休診の時になって急変したコたちを他の病院でみせたらなんの処置も説明もなかったことがあり
その点、こちらではしっかり原因究明をしてくれようとされるし、違う病院では見落としていた腫瘍も見つけてくださいました。

いつも丁寧に説明くださり、たくさんの
アドバイスもいただけます。

混んでるのは先生のお人柄もありますが鳥の飼い主さんたちが腕の良いDr.を頼って市外や県外の遠方からもいらっしゃるからだと思います。

けれど、受付時間開始の午前と午後のしばらく すいてますし、
その他でも全くお客さんがいない時もあるし、一概にもいつも混んでいるとは言い難いと思います。

駐車場も5台あります。

うちはこちらの病院でないと他の病院は信じられないほど信頼と信用しています。
ちなみにロングコートチワワもこちらでお世話になっております。

診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 卵未完全卵巣詰まり ペット保険 アクサダイレクト
かやの森動物病院 (福岡県飯塚市)
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年07月
セキセイインコがぐったりして糞もしなくなり慌てて連れていきました。
インコは弱ったらもたないと聞いていました。すがる思いで連れていきました。

入院させてもらい次の日に見に行くと、とっても元気になっていました。
感謝、感謝です。

犬、猫を見てくれる病院は多いですが
小鳥をちゃんと見てくれるところが少ない中、やっと見つけました。
先生も鳥を飼ってらっしゃて いろいろ気をつけることを教えてもらいました

女医さんで知識が豊富でしっかり説明もしてくれて信頼できる先生です
動物の種類 インコ/オウム (セキセイインコ) 来院目的 入院
診察領域 症状 食欲がない
料金 2000円 (備考: 入院は1泊4000くらい?はっきり覚えてない) 来院理由 看板で知った
あゆとも動物病院 (福岡県北九州市小倉南区)
投稿者: ナナちゃんママ さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

(つまようじ抜きチャンピオンです!(記録;同時4本抜き))

飼い始めて数週間で羽が抜けはじめネットで調べたところPBFDではないかと不安でした。飼い始めた翌日に近くの病院で健康状態を診てもらったのですが、犬猫が多いらしく、ネットで小鳥を診て下さる病院を探し来院しました。
血液検査等をしていただきましたが検査結果を待つより一日も早く治療を始めましょうと言われ、その日から治療を始めました。
結果はやはり陽性でしたが先生の力強い励ましのおかげでショックよりも結果がわかってホッとしました。
毎週注射に通っていますが、病気のおかげで通院時にいろんな相談ができ、むしろ安心しています。
どんなささいなことでも丁寧に対応して下さり本当に感謝しています。
スタッフの方々も優しくとても感じよく接して下さいます。
先日は駐車場で同じ病気の子の飼い主さんともお話しができました。
他の飼い主さんとお話をする機会もありますが、先生やスタッフの方々の動物に対する愛情が感じられます。
診察領域 感染症系疾患 症状 羽が抜けている
病名 PBFD ペット保険
料金 2000円 (備考: 注射のみ。飲み薬は2週間に一度。初回は注射の薬が2万くらいだったような・・・) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ふじさき動物病院 (福岡県福岡市早良区)
投稿者: まっき〜 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
診察終了時間少し前に駆け込みました。
予め連絡時に、いつなら鳥を診れる先生がおられるか説明を、いただきました。
他の患者さんもいらしたので、少しだけ待ちましたが、終わったら程なく呼ばれました。待っていたとしても、動物の病気に関する情報ビデオが流れているので、勉強になりました。
無理なレントゲンや手術でなく、インコ中心に治療方法を考えてご説明いただきました。薬、と言っても、カルシウムやビタミンですが、投与方法も実際に見せて頂けました。頂いた薬だけで治るのか初めは不安でしたが、卵詰まりもすぐ治りました。
診察終了後は、看護師さん(?)からも、先生がいらっしゃるスケジュール確認方法等々教えて頂いたり、感じ良く対応いただきました。
診察領域 生殖器系疾患 症状 食欲がない
病名 卵詰まり ペット保険
料金 1000円 (備考: だったと思います。安かった記憶が) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • カルシウム
  • ビタミン