口コミ: 福岡県のヨークシャー・テリア 4件【カルーペット】

口コミ検索: 福岡県のヨークシャー・テリア 4件

福岡県のヨークシャー・テリアを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

ごとふ動物病院 (福岡県福岡市早良区)
投稿者: たいぞう さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
城西にある頃から歯石取りでお世話になってます。藤崎に移転してからはより通いやすくなりました。地下鉄藤崎駅からすぐで駐車場もごとふ病院の上にあるので車でも気軽に来れます。一生お世話になれる病院を探している方は一度受診されることをお勧めします。

最初は麻酔を使わない歯石取りに2ヶ月に1回通う程度でしたが半年に1度の健康診断も受けるようになりました。人間と同じように採血して腎臓とか膵臓とか色々な器官の数値が分かるんです。すごいですよね。私は無添加で国産のフードあげてるから大丈夫と思ってましたが、まさかのうちのわんちゃんにあってなかったことが健康診断で判明しました。

膵臓も悪くしたことがあって、その時も健康診断で分かったんですよ。膵臓が悪くなったら酸化した油をぬいてご飯をあげないといけないと指導を受けました。基本売られているドッグフードは酸化した油が入っているから手作りでご飯を作るよう栄養面を考えた作り方も教えてくれました。

最後は腎臓を悪くして16歳で天寿を全うしましたが、先生もスタッフの方も最期までご尽力してくださいました。この病院とめぐりあえてうちのわんこはここまで長生きできたと思ってます。先生は愛のある方です。とにかくわんちゃんのために一生懸命向き合ってくれます。スタッフの方もみんな本当に物腰が柔らかく優しいです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険 アイペット
筥松ミルキーどうぶつ病院 (福岡県福岡市東区)
投稿者: さりこ さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月

(旧ミルキーどうぶつ病院)

犬を飼った時からずっとお世話になってます。
新しい病院になってからは、利便性もよく、明るく、見た目も可愛らしいので、ビジュアル的にも気に入ってます。
うちの犬は古い病院の時に手術、入院の経験がありますが、よほどスタッフの皆さんが優しかったのでしょう、お散歩の時は自ら動物病院の前を通りたがり、更には用事がないのに院内に入りたがります。
居心地もいいのでしょうね。
今は処方食の購入、予防接種、皮膚病、めやになどで頻繁にお世話になってます。
駐車場も敷地内に完備してありますので便利です。
駐車場が満車の時は、近くに有料パーキングがあるので駐車場に困ることはありません。
これからもお世話になる、大切な存在の動物病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 不明 ペット保険 アニコム
  • 目薬
アルマ動物病院 (福岡県大牟田市)
投稿者: たっち さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
ペットを飼うのがはじめてで、何もわからず不安でした。
まだ5ヶ月の愛犬が目やにが昨晩からひどく
目が充血していました。
日曜日の14時位で閉まっている時間でしたが、
電話したら、どうぞ~と行ってもらいました。
目薬をもらい、目薬のさし方も教えてくださいました。しばらく毎日さしたら治りました。
ありがたかったです。

先生も優しく、何もわからない私たちに
いろんな事を教えてくださいました。

また何かあれば行ってみようと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
  • 不明
オリーブ動物病院 (福岡県春日市)
投稿者: マトリカリア005 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
今回は、愛犬の予防接種をしていただきました。
施設は綺麗で、待合室も広く、駐車場も十二分にあるので気軽に受診出来ます。前面道路が整備されればもっと入りやすくなるのですが、それは行政にまかせるしかありません。
予防接種の説明も、わかりやすく図でしていただき良かったです。余計な費用がかからないような説明で分かりやすかったです。
いつも私の愛犬は注射の時は嫌がり暴れるのですが今回はとても素直に打たせてくれました。そのあたりも、詳しくはわからないのですが、上手なのかと思いました。
他にも、乳歯がまだ抜けていないのがあり、無理に抜くより毎日触ってあげるなど対処方を教えていただきありがたかったです。診断手帳もわかりやすく可愛らしいもので嫁ともども、かかりつけ医院にしようと思っております。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア) 来院目的 予防接種