口コミ: 福岡県の柴 11件

福岡県

わっち さん
2021年06月投稿

犬の爪の炎症の治療をしてもらいました

( いとう動物病院 、福岡県大野城市 )

飼っている柴犬が散歩中足をしきりにピクピクさせていて、家でもあまり元気がない様子なので心配になり連れて行きました。
診察していただいたところ前足の爪が折れていたので、どうやらそこから菌が入ってひどい炎症を起こしていたようです。
これ以上悪化するといけないので折れた部分を掃除してもらい、注射を打っていただき家で与える用の抗生剤を処方していただきました。
診察中とても優しくしていただけていただけてよかったです

いとう動物病院
2021年02月
整形外科系疾患
歩き方がおかしい

ゆうちゃん さん
2021年04月投稿

ふわっふわ

( リライフアニマルクリニック 、福岡県福岡市中央区 )

いつもは診察でお世話になりますが、今日はトリミングで初めてお世話になりました。
内容など見て良さそうだなぁ、どんな感じなんだろうと楽しみに迎えに行ったらふわっふわで手触りがサラリとすごく良く仕上がってました。うちの柴ちゃんもニコニコしてリラックスできたようです。
今まで6箇所ほどトリミングのお店経験してますが、1番ふわふわで滑らかな手触りでした。お尻もカットしなくていいとシャンプーだけお願いしましたが、カットしてもらっても良かったかなと思うくらい、ふわふわしたお尻でした。
フィラリアのお薬も一緒に出してもらえて、病院に行きながら綺麗になれるのは嬉しいですね。
また来月お世話になります。

リライフアニマルクリニック
2021年04月
投稿日: 2021年05月03日

ゆうちゃん様、コメントありがとうございます!

ご返信が遅れまして大変申し訳ございません、お褒めの言葉スタッフ一同大変励みになります。
当院で採用しているオゾン泡シャンプー「ラテスパ」は、人間のエステサロンや介護現場でも採用されている技術を使用しています。

他のオーナー様からもふわふわになると高い評判をいただいています、
柴ちゃんもリラックスしてとってもお利口さんでしたと当院のトリマーも喜んでいました。

当院のトリミングには獣医師の皮膚チェックも付いています、柴犬さんは皮膚のトラブルのある子が多いため、
引き続き皮膚の専門外来を始めとした各種サービスでサポートさせていただければ幸いです。
どんなことでもお気軽にご相談くださいね。

ゆうちゃん様の次回のご来院をスタッフ一同お待ちしております、コメントいただき誠にありがとうございました。

豪 さん
2020年01月投稿

うちのわんこは全てお任せ

( うりゅう動物病院 、福岡県福岡市西区 )

柴9歳、生まれたときからお世話になっています。
去勢手術、他のわんこに噛まれた手術、前脚にできた良性腫瘍の手術といったものもお世話になり、インフォームドコンセントも適正に行われ、しっかり対応いただきました。院長以外の若い先生方が入れ替わることが多いものの、カルテや申し送りがしっかり行われており、安心できます。(若い先生方も開院し活躍されているようで、しっかり後進の育成も行われているんでしょう)看護師や受付さん、介助さんもフレンドリーで親しみやすいですね。入出庫しやすい駐車場も完備されています。

うりゅう動物病院
2019年12月
腫瘍・がん
食欲がない
皮膚腫瘍
アイペット
37000円 (備考: ペット保険50%適用金額)

一条 さん
2016年12月投稿

下痢と嘔吐

( 秋本動物病院 、福岡県福岡市中央区 )

下痢と嘔吐をして、近くの動物病院に電話をしました。
一回もかかったことが無かったので、心配でしたが、電話で先生が丁寧に答えてくださり、来院することにしました。

下痢の便をもっていき、検査し、細菌やウイルスががいないかどうか。
聴診器。体重。家でのおやつのやり方など。

診断は胃腸炎でした。細菌やウイルスは幸いいなかったですが、甘く見ると、どんどん悪化することも多いそうです。

薬を粉末にしてくださり飲み方も教えてくださいました。
翌日にはしっかり下痢も止まりました。

先生は男性でベテランの先生で、動物にとても詳しく、実習生も来ていることも多いです。

下痢でいきましたが、犬の噛み癖なども指導していただき、色々答えてくださり、犬も可愛がっていただき、スタッフさん含む、とてもいい動物病院でした。

秋本動物病院
2016年11月
深夜 (22-6時)
下痢をしている
胃腸炎
(旧)アリアンツ
6000円 (備考: 検査代、薬代含む 保険適用)
新プルコ胃腸薬

こはる さん
2016年04月投稿

信頼できる病院です

( 福岡中央動物病院 、福岡県福岡市中央区 )

愛犬が子犬の頃から通っています。
先住犬もお世話になっていました、17才の大往生でした。

愛犬が3才の時に、先天的な理由で腎臓の一つが機能していないことが分かり、機能していない腎臓を摘出する大手術をして頂きましたが、手術は成功して今も元気で過ごしています。
院内は清潔で設備も整っているし、先生の説明も詳しくてとても信頼のおける病院です。心配なことは気軽に質問できます。
先生は何人かいらっしゃいますが、院長先生がオススメです。院長先生の診察は予約制になっています。

診察室が2階にあり困ったと書いてらっしゃる方がいらっしゃいましたが、エレベーターがあるので全く問題ありません。
うちはいつもエレベーターを利用させて頂いています。

福岡中央動物病院
2015年12月